快訊

轉型里程碑!台鐵公司化三讀通過 交通部年底完成16條子法審議

獨/長榮鋼改選再爆震撼 ISS報告表態支持哥哥派

全球大解封!入境這57個國家 無須接種疫苗與隔離

音樂課都要練直笛 網友曝背後原因引起共鳴

直笛是音樂課必學的樂器,日前就有網友不解「為何是選直笛來學?」 示意圖/ingimage
直笛是音樂課必學的樂器,日前就有網友不解「為何是選直笛來學?」 示意圖/ingimage

國小音樂課都有吹直笛的經驗,部分家長也會額外將孩子送去學才藝,像是鋼琴、長笛,以及小提琴等樂器,都是熱門補習項目,但日前一名網友好奇「為何學校的音樂課,都是教直笛,不教其他樂器?」對此,網友回應「這點」是關鍵。

一名網友日前在PTT發問,他指出「直笛為什麼是音樂課主要樂器,而不是其他樂器?」他認為樂器有許多種,但音樂課卻只教直笛,想了解背後原因。對此,網友曝關鍵在於「便宜」,文具店就買的到直笛,比較容易入手,對家長來說也較無負擔,而且一輩子都用的到,教學上操作又容易。

直笛教學過去也曾引起PTT熱議,有人疑惑「為何不教小提琴、吉他」等等,網友指出「因為一般的直笛樂譜簡單,樂器也很方便攜帶」、「其他樂器更貴,也沒比較簡單」、「好帶又簡單,而且便宜,也不怎要保養」。不過有人認為,可以改學「三角鐵」,比直笛更便宜,網友則吐槽,「三角鐵響板是能吹出樂曲嗎?全班一起敲吵死」。

音樂系 補習

延伸閱讀

日本「猛男圖庫」全免費! 網看謎樣照片傻眼:不知能用在哪

想搶好市多便宜暖暖包!她聽「全台售罄」崩潰 網曝各地庫存

專業畫笑臉!好市多員工時薪800元 超爽工作內容掀網戰

中職/人事震撼彈!教頭洪一中傳請辭 富邦悍將回應了

相關新聞

沿著萬新鐵路的軌跡 走讀老城南的光陰

在公車不發達的年代,火車是人們生活、行旅的依靠,在台北就有一條鐵路支線,載滿老城南人的回憶。它行經萬華、古亭,貫穿公館、景美,一直綿延至新店,沿途有著數不盡的迷人風光,它就是民國56年拆除的萬新鐵路。

台灣人的深夜記憶:永和豆漿

永和中正橋下的世界豆漿大王,是首創24小時營業的商店,也是深夜游子的好去處,一套大餅油條,一碗豆漿,撫慰了身心靈。世界豆漿大王成功的打響了「永和豆漿」的名號,讓永和成為豆漿的代名詞。

神隱的白金歌手 永遠忘不了的聲音

一位消失歌壇多年的女歌手,有著清新自然、不矯揉做作的氣質,她唱過的歌每首都成一個雋永故事,至今回味起來,依舊韻味無窮,她是陳淑樺。

他貼30年前中華商場照 嘆「沒有低頭族的年代」掀熱議

隨著科技日新月異的發展,到處可見人手一機。日前有網友貼上一張30年前的台北照片,感嘆「那是一個沒有低頭族的年代」,引起許多人熱議。

想看卻怕一個人看 鬼影幢幢的熱門影集|台灣靈異事件

1993年9月,美國影集《X檔案》用神祕題材為內容,顛覆了觀眾對電視劇的想像。而臺灣也趕上這波熱潮,在1996年7月,華視在晚上九點半推出單元戲《台灣靈異事件》。

穿越到神隱少女世界了? 爺爺家這台「廢棄名車」讓他好困惑

吉卜力動畫電影「神隱少女」風靡全球,主角千尋誤闖充滿神怪的地盤,儘管最後再成功回到本來的世界,但仍留下許多讓人耐人尋味的象徵與謎團。最近一位日本網友,就碰上一件讓人聯想起「神隱少女」的怪事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。