他翻遍近200年紀錄驚覺「只有這縣市沒大地震」 網曝關鍵原因

昨日發生規模6.5地震。圖/氣象局提供
昨日發生規模6.5地震。圖/氣象局提供

昨日宜蘭發生芮氏規模6.5強震,台北最大震度4級,搖晃程度劇烈,引發熱烈討論。有網友翻出往年地震資料,發現「桃園」大地震相對其他縣市少很多,直呼「桃園就是幸福城市吧」。其他網友認為,由於桃園本身地理環境為台地,加上沒有地震帶經過,才會有此狀況。

有網友在PTT發文表示,他搜尋了台灣近兩百年的地震紀錄,發現桃園都沒有大地震過,「東部跟東部外海常有大地震,新竹、苗栗、台中1935年也大地震過,南投有過921地震,雲嘉南有斗六、梅山、白河,更早前也有台南大地震,高屏地區2016年美濃大地震,屏東外海也有震過,雙北是比較少,但之前有傳說康熙大地震,淹沒一堆地」。

該網友說,「我發現桃園都沒有大地震過,斷層好像也就湖口斷層延伸的到,桃園就是幸福城市吧」。

其他網友則表示「桃園沒經過什麼地震帶,是個炒房的好地方」、「桃園是全台地質最穩固的」、「桃園是台地,颱風也幾乎不會淹水,除了山區」、「桃園確實是最沒有天災的縣市啊,因為地理位置的關係,地震颱風都不會很大」、「很多桃園房仲都強調桃園岩盤地質穩固」。

地震 桃園 PTT

延伸閱讀

學生必備!他指這文具「多功能型武器」 網懷念:用過都老了

媽炒高麗菜加入這一物「比平時入味」 網讚:原來是正確用法

300萬該買套房出租或買股? 他曝經驗賺15萬:感謝當年蠢動

開箱影片/NVIDIA SHIELD TV PRO爽玩雲端遊戲 解放雙杜比規格大贏Apple TV

相關新聞

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

最經典的台灣鄉土劇?網推「這部超紅」:台詞每個人都會念

台灣有出過不少鄉土劇,吸引不少忠實觀眾每到播映時間都會守在電視機前面準時收看。對此,便有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。