快訊

春節前試手氣!110年11-12月統一發票千萬中獎號碼「31150905」

越戰燒殺的心田:一行禪師與「地獄大兵」的救贖

學生必備!他指這文具「多功能型武器」 網懷念:用過都老了

有網友PO出一款舊款圓規照片,還開玩笑地說是「多功能武器型圓規」。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」
有網友PO出一款舊款圓規照片,還開玩笑地說是「多功能武器型圓規」。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

相信許多人小學、國中時候書包裡除了書本以外,還裝有不少文具用品,一名網友在臉書PO出一張學生時期常用到的文具照片,原來是一支圓規,讓不少人看了相當懷念,除了分享使用過的經驗以外,還透露很常被這種圓規刺傷,笑稱是「多功能武器型圓規」。

從原PO在「爆廢公社公開版」貼出的照片看到,這支圓規相當有時代感,一邊還能夾住鉛筆來畫圖,勾起不少6、7年級生的回憶,原PO開玩笑地說「誰也用過這款『多功能武器型圓規』?」

網友們看了直呼超懷念,「最容易故障又最耐用的圓規,不怕壞、很好修,真的壞了,就變成錐子,可以拿來打洞,挖桌子,雕刻…等等你想得到的用法」、「撇開武器之說,現在出現那麼多新式圓規,但還是這種舊款的最好用」、「很容易鬆掉的圓規」、「一定要把紙中間插爛」、「轉一圈才發現半徑變了,只好重畫,難以駕馭的工具」、「用過這個圓規都老了」、「現在還有在賣」。

還有人認為這款圓規非常容易讓人受傷,「容易扎手」、「隨便放書包常被刺到」、「防身的文書用品」、「真的從桌上不小心掉下來插到大腿過,差點閃尿,重點還硬著頭皮拔起來」、「這明明就是傷人工具」、「人人都有一個被圓規插過的童年」。

有網友還透露其他用途,「這個是拿來插可樂易開罐的,頂部插一個小孔,搖一搖去噴人或對著自己這樣喝」、「主要用途是在汽水罐上戳孔」、「以前桌子畫中線用這個,超方便、超深,不怕線不見」、「這個好用,挖木板、打孔神器」、「桌椅戳字用的」。

延伸閱讀

只限徒手禁機具!台東18處保安林明起開放撿拾漂流木

太平山台灣山毛櫸披金黃新衣 步道開放吸引逾300人朝聖

農民心淌血!台東大雨又放晴 哈密瓜多裂果腐壞

影/驚悚畫面曝光!台8線落石從天降...重機騎士直接被砸

相關新聞

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

最經典的台灣鄉土劇?網推「這部超紅」:台詞每個人都會念

台灣有出過不少鄉土劇,吸引不少忠實觀眾每到播映時間都會守在電視機前面準時收看。對此,便有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。