快訊

Omicron來勢洶洶第3劑疫苗怎麼打? 指揮中心明公布

高盛:國際油價在「黑色星期五」跌過頭了

學生必備!他指這文具「多功能型武器」 網懷念:用過都老了

有網友PO出一款舊款圓規照片,還開玩笑地說是「多功能武器型圓規」。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」
有網友PO出一款舊款圓規照片,還開玩笑地說是「多功能武器型圓規」。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

相信許多人小學、國中時候書包裡除了書本以外,還裝有不少文具用品,一名網友在臉書PO出一張學生時期常用到的文具照片,原來是一支圓規,讓不少人看了相當懷念,除了分享使用過的經驗以外,還透露很常被這種圓規刺傷,笑稱是「多功能武器型圓規」。

從原PO在「爆廢公社公開版」貼出的照片看到,這支圓規相當有時代感,一邊還能夾住鉛筆來畫圖,勾起不少6、7年級生的回憶,原PO開玩笑地說「誰也用過這款『多功能武器型圓規』?」

網友們看了直呼超懷念,「最容易故障又最耐用的圓規,不怕壞、很好修,真的壞了,就變成錐子,可以拿來打洞,挖桌子,雕刻…等等你想得到的用法」、「撇開武器之說,現在出現那麼多新式圓規,但還是這種舊款的最好用」、「很容易鬆掉的圓規」、「一定要把紙中間插爛」、「轉一圈才發現半徑變了,只好重畫,難以駕馭的工具」、「用過這個圓規都老了」、「現在還有在賣」。

還有人認為這款圓規非常容易讓人受傷,「容易扎手」、「隨便放書包常被刺到」、「防身的文書用品」、「真的從桌上不小心掉下來插到大腿過,差點閃尿,重點還硬著頭皮拔起來」、「這明明就是傷人工具」、「人人都有一個被圓規插過的童年」。

有網友還透露其他用途,「這個是拿來插可樂易開罐的,頂部插一個小孔,搖一搖去噴人或對著自己這樣喝」、「主要用途是在汽水罐上戳孔」、「以前桌子畫中線用這個,超方便、超深,不怕線不見」、「這個好用,挖木板、打孔神器」、「桌椅戳字用的」。

延伸閱讀

只限徒手禁機具!台東18處保安林明起開放撿拾漂流木

太平山台灣山毛櫸披金黃新衣 步道開放吸引逾300人朝聖

農民心淌血!台東大雨又放晴 哈密瓜多裂果腐壞

影/驚悚畫面曝光!台8線落石從天降...重機騎士直接被砸

相關新聞

「炸過再炒」鹹酥雞台南獨有? 網喊:很難買了別再PO這家!

鹹酥雞是國民美食,許多台灣民眾喜愛在宵夜點一袋香氣四溢的炸雞、甜不辣、豬血糕,好吃的鹹酥雞店,往往也會大排長龍。日前有一名網友貼出一張「喵嫂鹹酥雞」的餐點照,發文詢問「先炸再炒」的鹹酥雞,哪裡可以買到?貼文一出,引發討論,有網友推薦原PO可以吃「福來趣啃」、「麻辣黨主席」、「小赤佬」。

稀飯最強配菜是肉鬆? 鄉民曝這3大食材最下飯

清粥小菜是許多人愛吃的早餐或宵夜,有鄉民認為「稀飯最強配菜就是肉鬆」,另外也有不少網友喊出「土豆麵筋、玉筍、鹹蛋」等三大食材,都是適合搭配白粥的美味小菜之一。

路上巧遇「稀有改裝車」 網友喜喊超懷念:台灣國寶等級

隨著時代更迭,不少童年常見的景象都變得相當難得。有網友近日就在馬路上看見一款充滿回憶的貨車,外型是台灣知名汽水飲料品牌「維大力」的造型,乍看之下就像一罐放大版的汽水在街上跑,趣味模樣在不少民眾的童年留下深刻印象,如今這輛車再度被捕捉到的畫面,也引起許多網友熱烈回應。

沒手機的年代「上課在幹嘛?」 網曝這3行為:當學生的回憶

現在每個人幾乎人手一支手機,連學生也不例外,然而卻有一位網友表示,現在的學生都直接在抽屜裡偷玩手遊,不像自己讀書的時候上課會放空,還有人會偷看漫畫,因此就讓他不禁好奇「以前沒智慧手機的時候大家上課都在幹嘛?」

台灣第一名零食! 內行喊「這2款」吃了20年:吃的是回憶

台灣的零食種類非常多,且在各大賣場及超市都可以直接購買,吸引不少饕客們購買,但在琳瑯滿目的零食中,各種牌子及口味都各有擁護者,對此便有網友討論「哪款餅乾是現在台灣的零食霸主啊?」貼文引發廣大迴響。

亂撿路邊紅包袋驚見「詭異毛髮」以為被冥婚?內行搖頭:有其他目的

來路不明的紅包千萬不要撿,恐是在找冥婚對象?最近一名男網友發文表示朋友因好奇心驅使,撿了路邊的紅包袋,沒想到打開一看竟有20元零錢和一撮頭髮,簡直讓人嚇了一大跳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。