快訊

下周二起顯著轉冷!下周五又有新一波冷空氣接力

WHO稱新變種病毒「Omicron」令人擔憂 道瓊收盤崩逾900點

傳統喜餅哪款口味最頂? 網秒推這2款:願意為它變肥

中式喜餅一直深受許多人喜愛。聯合報系資料照片/記者楊昌林攝影
中式喜餅一直深受許多人喜愛。聯合報系資料照片/記者楊昌林攝影

大多新人舉辦婚禮時,都會發放喜餅給參與婚宴的親友們,其中,口味包含鹹甜在內的中式傳統喜餅,一直深受許多人喜愛。有網友就好奇問道,覺得眾多傳統喜餅品項中,「哪一種口味最頂?」話題引發討論。

原PO在PTT發文表示,自己從小到大吃過各種喜餅,包含中式漢餅、西式糕餅都有,而他最喜歡的一款,不外乎就是傳統大餅的綠豆沙口味,且內餡一定要有滷肉、蛋黃,再配上厚厚的一層漿皮,想到就讓他忍不住食指大動,直呼自己「一天就能嗑掉一整塊」,並好奇問起「哪個口味才是大餅中的王者呢?」

隨後網友紛紛留言「我喜歡芝麻蛋黃大餅」、「白雪酥」、「吃過咖哩滷肉口味,真的沒對手」、「肉鬆滷肉吧」、「我愛綠豆沙加魯肉和肉鬆」、「反正要有蛋黃」、「有肉的都很好吃」、「當然是鴛鴦餅囉」。

而其中最多網友點名的是肉餅紅豆麻糬口味,許多人都直呼「肉餅,沒有之一」、「肉餅唯一支持」、「肉餅超爽,可以為它吃到變肥豬」、「喜歡最傳統的,裡面有包肉就好」、「紅豆麻糬蠻好吃的」、「早期是肉餅,現在應該是紅豆麻糬」。

喜餅 婚禮 PTT

延伸閱讀

他問幾歲開始不去吃到飽? 網答仍會去但心態轉變:別吃撐

燒開水要開抽油煙機?他搞錯「一觀念」被網友點醒

花椰菜葉丟掉太可惜! 日農場業者教怎樣煮最好吃

柿子用「烤」的更香甜!柔順口感如卡士達醬 搭奶油更絕配

相關新聞

「炸過再炒」鹹酥雞台南獨有? 網喊:很難買了別再PO這家!

鹹酥雞是國民美食,許多台灣民眾喜愛在宵夜點一袋香氣四溢的炸雞、甜不辣、豬血糕,好吃的鹹酥雞店,往往也會大排長龍。日前有一名網友貼出一張「喵嫂鹹酥雞」的餐點照,發文詢問「先炸再炒」的鹹酥雞,哪裡可以買到?貼文一出,引發討論,有網友推薦原PO可以吃「福來趣啃」、「麻辣黨主席」、「小赤佬」。

稀飯最強配菜是肉鬆? 鄉民曝這3大食材最下飯

清粥小菜是許多人愛吃的早餐或宵夜,有鄉民認為「稀飯最強配菜就是肉鬆」,另外也有不少網友喊出「土豆麵筋、玉筍、鹹蛋」等三大食材,都是適合搭配白粥的美味小菜之一。

路上巧遇「稀有改裝車」 網友喜喊超懷念:台灣國寶等級

隨著時代更迭,不少童年常見的景象都變得相當難得。有網友近日就在馬路上看見一款充滿回憶的貨車,外型是台灣知名汽水飲料品牌「維大力」的造型,乍看之下就像一罐放大版的汽水在街上跑,趣味模樣在不少民眾的童年留下深刻印象,如今這輛車再度被捕捉到的畫面,也引起許多網友熱烈回應。

沒手機的年代「上課在幹嘛?」 網曝這3行為:當學生的回憶

現在每個人幾乎人手一支手機,連學生也不例外,然而卻有一位網友表示,現在的學生都直接在抽屜裡偷玩手遊,不像自己讀書的時候上課會放空,還有人會偷看漫畫,因此就讓他不禁好奇「以前沒智慧手機的時候大家上課都在幹嘛?」

台灣第一名零食! 內行喊「這2款」吃了20年:吃的是回憶

台灣的零食種類非常多,且在各大賣場及超市都可以直接購買,吸引不少饕客們購買,但在琳瑯滿目的零食中,各種牌子及口味都各有擁護者,對此便有網友討論「哪款餅乾是現在台灣的零食霸主啊?」貼文引發廣大迴響。

亂撿路邊紅包袋驚見「詭異毛髮」以為被冥婚?內行搖頭:有其他目的

來路不明的紅包千萬不要撿,恐是在找冥婚對象?最近一名男網友發文表示朋友因好奇心驅使,撿了路邊的紅包袋,沒想到打開一看竟有20元零錢和一撮頭髮,簡直讓人嚇了一大跳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。