快訊

太魯閣案被告李義祥60萬元交保 戴電子腳鐐監控8個月

傳統喜餅哪款口味最頂? 網秒推這2款:願意為它變肥

中式喜餅一直深受許多人喜愛。聯合報系資料照片/記者楊昌林攝影
中式喜餅一直深受許多人喜愛。聯合報系資料照片/記者楊昌林攝影

大多新人舉辦婚禮時,都會發放喜餅給參與婚宴的親友們,其中,口味包含鹹甜在內的中式傳統喜餅,一直深受許多人喜愛。有網友就好奇問道,覺得眾多傳統喜餅品項中,「哪一種口味最頂?」話題引發討論。

原PO在PTT發文表示,自己從小到大吃過各種喜餅,包含中式漢餅、西式糕餅都有,而他最喜歡的一款,不外乎就是傳統大餅的綠豆沙口味,且內餡一定要有滷肉、蛋黃,再配上厚厚的一層漿皮,想到就讓他忍不住食指大動,直呼自己「一天就能嗑掉一整塊」,並好奇問起「哪個口味才是大餅中的王者呢?」

隨後網友紛紛留言「我喜歡芝麻蛋黃大餅」、「白雪酥」、「吃過咖哩滷肉口味,真的沒對手」、「肉鬆滷肉吧」、「我愛綠豆沙加魯肉和肉鬆」、「反正要有蛋黃」、「有肉的都很好吃」、「當然是鴛鴦餅囉」。

而其中最多網友點名的是肉餅紅豆麻糬口味,許多人都直呼「肉餅,沒有之一」、「肉餅唯一支持」、「肉餅超爽,可以為它吃到變肥豬」、「喜歡最傳統的,裡面有包肉就好」、「紅豆麻糬蠻好吃的」、「早期是肉餅,現在應該是紅豆麻糬」。

喜餅 婚禮 PTT

延伸閱讀

他問幾歲開始不去吃到飽? 網答仍會去但心態轉變:別吃撐

花椰菜葉丟掉太可惜! 日農場業者教怎樣煮最好吃

燒開水要開抽油煙機?他搞錯「一觀念」被網友點醒

柿子用「烤」的更香甜!柔順口感如卡士達醬 搭奶油更絕配

相關新聞

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

最經典的台灣鄉土劇?網推「這部超紅」:台詞每個人都會念

台灣有出過不少鄉土劇,吸引不少忠實觀眾每到播映時間都會守在電視機前面準時收看。對此,便有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。