快訊

蘋果日報傳月底關門?工會 :目前沒收到消息

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

傳統喜餅哪款口味最頂? 網秒推這2款:願意為它變肥

中式喜餅一直深受許多人喜愛。聯合報系資料照片/記者楊昌林攝影
中式喜餅一直深受許多人喜愛。聯合報系資料照片/記者楊昌林攝影

大多新人舉辦婚禮時,都會發放喜餅給參與婚宴的親友們,其中,口味包含鹹甜在內的中式傳統喜餅,一直深受許多人喜愛。有網友就好奇問道,覺得眾多傳統喜餅品項中,「哪一種口味最頂?」話題引發討論。

原PO在PTT發文表示,自己從小到大吃過各種喜餅,包含中式漢餅、西式糕餅都有,而他最喜歡的一款,不外乎就是傳統大餅的綠豆沙口味,且內餡一定要有滷肉、蛋黃,再配上厚厚的一層漿皮,想到就讓他忍不住食指大動,直呼自己「一天就能嗑掉一整塊」,並好奇問起「哪個口味才是大餅中的王者呢?」

隨後網友紛紛留言「我喜歡芝麻蛋黃大餅」、「白雪酥」、「吃過咖哩滷肉口味,真的沒對手」、「肉鬆滷肉吧」、「我愛綠豆沙加魯肉和肉鬆」、「反正要有蛋黃」、「有肉的都很好吃」、「當然是鴛鴦餅囉」。

而其中最多網友點名的是肉餅紅豆麻糬口味,許多人都直呼「肉餅,沒有之一」、「肉餅唯一支持」、「肉餅超爽,可以為它吃到變肥豬」、「喜歡最傳統的,裡面有包肉就好」、「紅豆麻糬蠻好吃的」、「早期是肉餅,現在應該是紅豆麻糬」。

喜餅 婚禮 PTT

延伸閱讀

他問幾歲開始不去吃到飽? 網答仍會去但心態轉變:別吃撐

燒開水要開抽油煙機?他搞錯「一觀念」被網友點醒

花椰菜葉丟掉太可惜! 日農場業者教怎樣煮最好吃

柿子用「烤」的更香甜!柔順口感如卡士達醬 搭奶油更絕配

相關新聞

念念不忘當初的教練車 他尋覓三年終於找到那台「人生第一輛愛車」

許多人所駕駛到的第一輛車,或許並不是自己購入的愛車,而是去駕訓班學習時所開的那台教練車。最近一位日本網友,就在苦尋之下,與當初人生中的「首輛愛車」重逢,讓他激動不已。

他翻出50元紙鈔求問真偽 網曝特殊材質:係金A!

每個國家的貨幣都有紙鈔和硬幣兩種,而且隨著時代演進,鈔票會不斷地改版,有些人喜歡收藏舊版的紙鈔,認為不僅有紀念價值,未來也有增值的可能。有一名網友在臉書PO出一張50元紙鈔,讓他搞不懂到底是真的還是假的。

花20元中頭獎不買新北房 43年後女兒感謝父親明智決定

如果你中了大樂透或威力彩頭獎,會拿這筆獎金做何用途呢?懷舊達人張哲生日前在臉書分享一名女網友的父親,43年前中了愛國獎券第一特獎的故事,溫馨的結局也引發網友們有不同的討論。

都叫「意麵」卻有超多種? 他崩潰:有些根本只是白麵條

意麵是台灣特色小吃之一,簡單一碗麵加上滷肉或滷蛋就非常美味。有網友表示,長大後到外地讀書才發現意麵不只一種,除了最常見的鹽水意麵外,還有白麵、鍋燒意麵等不同麵條。其他網友直呼「只有鹽水意麵才算意麵,每次端上來是其他麵條都很傻眼」。

「炸過再炒」鹹酥雞台南獨有? 網喊:很難買了別再PO這家!

鹹酥雞是國民美食,許多台灣民眾喜愛在宵夜點一袋香氣四溢的炸雞、甜不辣、豬血糕,好吃的鹹酥雞店,往往也會大排長龍。日前有一名網友貼出一張「喵嫂鹹酥雞」的餐點照,發文詢問「先炸再炒」的鹹酥雞,哪裡可以買到?貼文一出,引發討論,有網友推薦原PO可以吃「福來趣啃」、「麻辣黨主席」、「小赤佬」。

稀飯最強配菜是肉鬆? 鄉民曝這3大食材最下飯

清粥小菜是許多人愛吃的早餐或宵夜,有鄉民認為「稀飯最強配菜就是肉鬆」,另外也有不少網友喊出「土豆麵筋、玉筍、鹹蛋」等三大食材,都是適合搭配白粥的美味小菜之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。