快訊

500趴直播/音樂炸裂!小樂、鼓鼓及茄子蛋接力熱唱

不忍兒時回憶遭破壞…他搶救35年古董販賣機 泛黃按鈕也完美復刻

神奈川的一家中古輪胎市場,因為區域內擺放大量的自動販賣機台,成為知名景點。圖擷取自youtube
神奈川的一家中古輪胎市場,因為區域內擺放大量的自動販賣機台,成為知名景點。圖擷取自youtube

日本是個販賣機大國,許多地方都能見到販賣機,甚至在神奈川縣,還有一個多達九十台以上販賣機的聚集地,成為知名景點。然而這個景點的某個人氣販賣機台,在日前卻遭到不肖人士遭到破壞,一度讓人以為修復無望,好險在廠商的協力下,總算是讓販賣機恢復正常運作。

根據日本媒體「J-Castニュース」報導,在神奈川縣相模原市內的一個中古輪胎市場,因為聚集了大量的販賣機而成為知名的觀光景點。其中,一個販售三種類280日圓(相當於新台幣68塊)漢堡的機台,是這區最受歡迎的販賣機之一。

然而就在上個月初,幾名年輕男女在深夜不斷毆打機器,蓄意破壞下造成該販賣機嚴重損毀,不只按鈕遭到破壞,機台也沒辦法正常運作。由於這台販賣機是35年前的產品,因此一度讓人以為難以修復,很可能得就此跟大家說再見。

按鈕遭到破壞的漢堡機台。圖擷取自twitter
按鈕遭到破壞的漢堡機台。圖擷取自twitter

廠商完全還原按鈕,連顏色都刻意保留。圖擷取自twitter
廠商完全還原按鈕,連顏色都刻意保留。圖擷取自twitter

不過最近,一家名古屋的自動販賣機零件商出面協助,不只是把販賣機徹底修復,連原本因為經歷風霜而泛黃的按鍵,廠商都在不斷嘗試之下,終於做出類似的樣貌。

廠商老闆表示,他自己小時候父親帶他外出時,就常常見過那個漢堡販賣機,因此對它充滿回憶。後來看到販賣機遭到破壞,自己感到相當的心痛,決定要把損壞的零件部位做出來。雖然類似的案子通常要價約落在20萬日幣(約相當於新台幣4萬8630元),但他最後一毛都不收,算是藉此為社會做出一點貢獻。

▼販賣機相關影片

日本 漢堡 觀光景點

延伸閱讀

得來速一定快?麥當勞員工曝點餐秘密「大叫的顧客等比較久」

「就是不想打疫苗」!他在餐廳遇上陌生醫師後改變了心意

客拿清單要廚師依「6指南」做漢堡 網批:自己去廚房做比較快?

日速食業者推「野鹿肉漢堡」挽救滯銷鹿肉 網友嚐鮮:好吃!毫不油膩

相關新聞

柑仔店什麼飲料必買? 這些商品勾起網友回憶:萬年不敗

早期柑仔店是多數人購買民生用品的來源,尤其小朋友最愛去柑仔店,玲瑯滿目的零食、飲品,常讓人猶豫不決,不知道該買哪一樣才好,長大回想起來,可說是童年的美好回憶。近日就有一名網友表示「萬年不敗的從小必喝飲料有哪些?」文章一出,勾起網友們的回憶。

音樂課都要練直笛 網友曝背後原因引起共鳴

國小音樂課都有吹直笛的經驗,部分家長也會額外將孩子送去學才藝,像是鋼琴、長笛,以及小提琴等樂器,都是熱門補習項目,但日前一名網友好奇「為何學校的音樂課,都是教直笛,不教其他樂器?」對此,網友回應「這點」是關鍵。

念念不忘當初的教練車 他尋覓三年終於找到那台「人生第一輛愛車」

許多人所駕駛到的第一輛車,或許並不是自己購入的愛車,而是去駕訓班學習時所開的那台教練車。最近一位日本網友,就在苦尋之下,與當初人生中的「首輛愛車」重逢,讓他激動不已。

他翻出50元紙鈔求問真偽 網曝特殊材質:係金A!

每個國家的貨幣都有紙鈔和硬幣兩種,而且隨著時代演進,鈔票會不斷地改版,有些人喜歡收藏舊版的紙鈔,認為不僅有紀念價值,未來也有增值的可能。有一名網友在臉書PO出一張50元紙鈔,讓他搞不懂到底是真的還是假的。

花20元中頭獎不買新北房 43年後女兒感謝父親明智決定

如果你中了大樂透或威力彩頭獎,會拿這筆獎金做何用途呢?懷舊達人張哲生日前在臉書分享一名女網友的父親,43年前中了愛國獎券第一特獎的故事,溫馨的結局也引發網友們有不同的討論。

都叫「意麵」卻有超多種? 他崩潰:有些根本只是白麵條

意麵是台灣特色小吃之一,簡單一碗麵加上滷肉或滷蛋就非常美味。有網友表示,長大後到外地讀書才發現意麵不只一種,除了最常見的鹽水意麵外,還有白麵、鍋燒意麵等不同麵條。其他網友直呼「只有鹽水意麵才算意麵,每次端上來是其他麵條都很傻眼」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。