快訊

新加坡預測:Omicron將成主流病毒株 半年內攻陷全球

接力立陶宛「抗中挺台」—歐盟睡獅突然醒來?

塗明星花露水皮膚變好?網爆7大用途 網友認證:止癢又止痱

有內行人爆明星花露水不止有香水的功能,更有7大用途。圖擷自爆廢公社公開板
有內行人爆明星花露水不止有香水的功能,更有7大用途。圖擷自爆廢公社公開板

「明星花露水」是清朝時期誕生的香水產品,直到現今市場推出許多香水品牌以及款式後,才退潮流。不過,有內行人爆明星花露水不止有香水的功能,更有7大用途,比想像中實用!

明星花露水是台灣在60年代至70年代成為女性的必備品,當中含有高濃度酒精,依容量販售大約台幣100元至200元不等。一位網友在臉書「爆廢公社公開版」提問,明星花露水有什麼用途?引來許多網友留言,不少開玩笑說:「噴了變明星」、「聽說擦了會回春」、「變年輕」、「會讓阿公愛上你」。同時,內行人也回應,明星花露水有7個用途,包括止癢、香水除臭、防濕疹、防螞蟻、消毒、醒腦、醒酒。也有網友說是「親子界的秘寶」

不少網友也分享自己使用明星花露水,不僅可以用作清潔,也可以止癢,「嬰兒尿尿時消臭的」、「拖地,真的超乾淨又殺菌」、「防蚊子,被蚊子咬抹一下不癢」、「夏天長痱子用明星花露水,隔天就沒了,很好用」、「蚊蟲咬傷以及尋麻疹都有奇效」、「擦在背部,痘痘好了」。

不過,塗在皮膚上或傷口處都是民間流傳的偏方,沒有醫療證明是否有醫療效果,並不代表明星花露水的真正用途。建議民眾使用前先了解或向醫生詢問。

麻疹 防蚊 酒精 偏方

延伸閱讀

魷魚遊戲模仿潮「小學生痛毆同學」 英議會建議別讓兒童觀看

看iPhone 13 Pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

這組身分證末碼連兩周抽中! 國旅券、動滋券都到手價值1500元

阿姨叫外送留言「不想努力的話可以上樓」 他最後竟獲得這樣酬勞!

相關新聞

念念不忘當初的教練車 他尋覓三年終於找到那台「人生第一輛愛車」

許多人所駕駛到的第一輛車,或許並不是自己購入的愛車,而是去駕訓班學習時所開的那台教練車。最近一位日本網友,就在苦尋之下,與當初人生中的「首輛愛車」重逢,讓他激動不已。

他翻出50元紙鈔求問真偽 網曝特殊材質:係金A!

每個國家的貨幣都有紙鈔和硬幣兩種,而且隨著時代演進,鈔票會不斷地改版,有些人喜歡收藏舊版的紙鈔,認為不僅有紀念價值,未來也有增值的可能。有一名網友在臉書PO出一張50元紙鈔,讓他搞不懂到底是真的還是假的。

花20元中頭獎不買新北房 43年後女兒感謝父親明智決定

如果你中了大樂透或威力彩頭獎,會拿這筆獎金做何用途呢?懷舊達人張哲生日前在臉書分享一名女網友的父親,43年前中了愛國獎券第一特獎的故事,溫馨的結局也引發網友們有不同的討論。

都叫「意麵」卻有超多種? 他崩潰:有些根本只是白麵條

意麵是台灣特色小吃之一,簡單一碗麵加上滷肉或滷蛋就非常美味。有網友表示,長大後到外地讀書才發現意麵不只一種,除了最常見的鹽水意麵外,還有白麵、鍋燒意麵等不同麵條。其他網友直呼「只有鹽水意麵才算意麵,每次端上來是其他麵條都很傻眼」。

「炸過再炒」鹹酥雞台南獨有? 網喊:很難買了別再PO這家!

鹹酥雞是國民美食,許多台灣民眾喜愛在宵夜點一袋香氣四溢的炸雞、甜不辣、豬血糕,好吃的鹹酥雞店,往往也會大排長龍。日前有一名網友貼出一張「喵嫂鹹酥雞」的餐點照,發文詢問「先炸再炒」的鹹酥雞,哪裡可以買到?貼文一出,引發討論,有網友推薦原PO可以吃「福來趣啃」、「麻辣黨主席」、「小赤佬」。

稀飯最強配菜是肉鬆? 鄉民曝這3大食材最下飯

清粥小菜是許多人愛吃的早餐或宵夜,有鄉民認為「稀飯最強配菜就是肉鬆」,另外也有不少網友喊出「土豆麵筋、玉筍、鹹蛋」等三大食材,都是適合搭配白粥的美味小菜之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。