快訊

A-10攻擊機為何歷久不衰 與華府「疣豬黨」有密切關聯

探索夢號復航還沒滿月驚傳母公司破產 24日起航班全砍

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

Netflix劇集《魷魚遊戲》在菲律賓賣場外的宣傳塑像。
 路透社
Netflix劇集《魷魚遊戲》在菲律賓賣場外的宣傳塑像。 路透社

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

原貼文網友也提出了幾個經典遊戲,例如「紅綠燈,小朋友初次社交經典遊戲,幾乎人人都會玩,只要你有一雙腿跟一雙手。就可以透過這款遊戲跟所有小朋友打成一片」;「大風吹,用屁股擠爆搶椅子的遊戲,大風吹一定會出現的題目:戴眼鏡的人、有長髮的人」;「老鷹抓小雞,假如隊伍很短真的難抓,根本就是被霸凌遊戲」;「閃電布丁,算是紅綠燈的變體,滿經典的但還是略輸紅綠燈一籌」。

有網友補充「怎麼可以忘記梅花梅花幾月開」,獲得800多個網友熱烈迴響。其他如城門城門雞蛋糕、牆壁鬼、海帶拳也有許多網友提議。也有網友反推躲避球「根本童年陰影,小時候覺得很可怕,會被打到哭出來,動作比較慢的人真的只有挨打的份,又不能不參加。」、「每次都拜託外場同學趕快小力的把我打出去。」也有人驚訝自己根本沒聽過閃電布丁「想問這是什麼的難道只有我嗎?」

延伸閱讀

學生愛遲到25歲師嗆「沒時間蘑菇」 眾見冷門詞全傻:從沒聽過

台灣迪士尼頻道即將終止營運!網友熱議這些節目最經典

別再停售啦!網友敲碗拜託復活這些速食產品

《魷魚遊戲》掀起熱潮!童年遊戲也有大人的玩法

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。