快訊

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

76行者總召陳修將涉虐死女友遭訴 法官裁定20萬交保

《魷魚遊戲》掀起熱潮!童年遊戲也有大人的玩法

《魷魚遊戲》掀起熱潮!童年遊戲也有大人的玩法。 圖片來源/unsplash
《魷魚遊戲》掀起熱潮!童年遊戲也有大人的玩法。 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「魷魚遊戲」話題近一個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的魷魚遊戲六大關卡,以及網友熱議的相關話題。

「一二三、木頭人」、「拔河」這些遊戲,陪伴許多人度過單純快樂的童年時光。但近期爆紅的韓劇《魷魚遊戲》中,卻將這些天真的遊戲賦予殘酷的玩法,以生命當作籌碼,在歡樂的兒童遊樂區為了活命與456億的高額獎金而泯滅人性。看似荒誕卻又如此貼近社會真實的劇情,成功吸引了劇迷們的目光,並襲捲了所有人的社群版面。你也跟上這次的《魷魚遊戲》了嗎?

「椪糖」激起網友創意發想 「木頭人」片段大受好評

在《魷魚遊戲》中,最受到網友們關注的就是「椪糖」關卡,玩家需要在10分鐘內取出完整的椪糖。有的網友留言觀看當下的心情「為主角緊張死了,手心一整個大爆汗」,有的則是討論起運氣成分「要是我一定會拿到很獵奇的形狀吧!」,網路上甚至因此掀起品牌以商標製作椪糖梗圖的風潮,令網友們哭笑不得。

《魷魚遊戲》6大關卡網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
《魷魚遊戲》6大關卡網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

「一二三、木頭人」同樣受到許多人的關注,作為劇情中第一個出現的遊戲,網友們認為「殺人機器娃娃真的是讓人越看越毛」、「我覺得木頭人,是整部劇中畫面最好,也最毛骨悚然的一段」,也有人利用《Roblox》在線上遊戲中重建場景,吸引不少網友在線上以毫無生命危險的方式,一同體驗這個刺激的遊戲。

大牌演員加持最受矚目 劇情雷同引發網友們正反論戰

在《魷魚遊戲》中飾演魯蛇形象主角成奇勳的韓國影星「李政宰」,揮別過去一貫的硬漢形象,給觀眾另一種全新的體驗,粉絲們紛紛留言「雖然這不是我認識的李政宰,但我也不排斥這樣的他」,但其實最受關注的卡司還是驚喜客串神秘大叔的「孔劉」!網友們紛紛留言「西裝登場,太帥了啦」,而孔劉在地鐵站搧李政宰耳光的場面,也成為標誌性的畫面之一。此外,飾演女主角姜曉的「鄭好娟」同樣受到網友們的喜愛,《魷魚遊戲》作為她的處女作,卻絲毫不比兩大男主角遜色,亮眼表現讓劇迷們直呼期待她接下來的發展。

《魷魚遊戲》6大網路熱議話題。 Social Lab社群實驗室/製圖
《魷魚遊戲》6大網路熱議話題。 Social Lab社群實驗室/製圖

《魷魚遊戲》將童年遊戲帶入生存遊戲當中,雖然讓許多劇迷有耳目一新的感受,但也有網友表示無論是畫面或遊戲內容,都與2015年上映的電影《要聽神明的話》雷同,但也有網友認為「《魷魚遊戲》與《要聽神明的話》故事開端跟邏輯走向,完全是不同的兩個世界」,著重的內容與詮釋角度皆不同,還是享受每一段劇情帶來的感受最重要。

除此之外,對於如果《魷魚遊戲》移到台灣開拍會有哪些遊戲入鏡,也吸引不少網友的踴躍討論,紛紛提到台灣五、六年級生兒時常玩的團隊遊戲「過五關」、「搶國寶」,懷念表示可惜後來因為遊戲的肢體碰撞機會多,容易造成小朋友們受傷而逐漸凋零;同時,也有網友提到「大風吹啊,沒坐到椅子的直接摔死」、「跳房子、鬼抓人、紅綠燈這些算嗎?」,意外引起懷舊遊戲討論熱潮。

不管觀看過後的感想如何,最近如果沒有看過《魷魚遊戲》的朋友們,趕快跟上網友們的腳步,一起感受童年遊戲的大人玩法吧!

觀看原文→ https://bit.ly/3ok2VXb

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

魷魚遊戲

延伸閱讀

《魷魚遊戲》脫北者姜曉、死纏到底韓美女、義氣王智英,女生三人組脫掉戲服後的私下穿搭

有雷/脫北者姜曉親揭《魷魚遊戲》幕後花絮 鄭浩妍「最後晚餐」大長腿穿西裝帥翻

梁赫群「孔劉躺」眼神誘人?網稱被催眠:這張有像!

「魷魚遊戲」場地出現台灣街頭 劇迷看3符號秒懂:要玩嗎?

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

宜蘭水田中央蓋別墅? 內行人:不要問,很可怕

自從雪隧開通後,許多台北人喜歡到宜蘭遊玩,當地也逐漸興起民宿、房產業等。一名網友提問,為何宜蘭有一棟透天厝在水田中央,並貼上照片,引起內行人揭「不要問,很可怕」。

柑仔店什麼飲料必買? 這些商品勾起網友回憶:萬年不敗

早期柑仔店是多數人購買民生用品的來源,尤其小朋友最愛去柑仔店,玲瑯滿目的零食、飲品,常讓人猶豫不決,不知道該買哪一樣才好,長大回想起來,可說是童年的美好回憶。近日就有一名網友表示「萬年不敗的從小必喝飲料有哪些?」文章一出,勾起網友們的回憶。

音樂課都要練直笛 網友曝背後原因引起共鳴

國小音樂課都有吹直笛的經驗,部分家長也會額外將孩子送去學才藝,像是鋼琴、長笛,以及小提琴等樂器,都是熱門補習項目,但日前一名網友好奇「為何學校的音樂課,都是教直笛,不教其他樂器?」對此,網友回應「這點」是關鍵。

念念不忘當初的教練車 他尋覓三年終於找到那台「人生第一輛愛車」

許多人所駕駛到的第一輛車,或許並不是自己購入的愛車,而是去駕訓班學習時所開的那台教練車。最近一位日本網友,就在苦尋之下,與當初人生中的「首輛愛車」重逢,讓他激動不已。

他翻出50元紙鈔求問真偽 網曝特殊材質:係金A!

每個國家的貨幣都有紙鈔和硬幣兩種,而且隨著時代演進,鈔票會不斷地改版,有些人喜歡收藏舊版的紙鈔,認為不僅有紀念價值,未來也有增值的可能。有一名網友在臉書PO出一張50元紙鈔,讓他搞不懂到底是真的還是假的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。