快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

台灣迪士尼頻道即將終止營運!網友熱議這些節目最經典

「飛哥與小佛」為迪士尼高討論節目 ,「米奇妙妙屋」經典台詞已成回憶。 圖片來源/unsplash
「飛哥與小佛」為迪士尼高討論節目 ,「米奇妙妙屋」經典台詞已成回憶。 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「迪士尼頻道節目」話題兩週內的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的九大最懷念迪士尼節目網路聲量排行。

台灣迪士尼頻道8月27日在官方臉書粉絲團發文宣布,自2022年1月1日後終止在台灣的營運,消息公布後立刻引起大眾的討論,網友紛紛留言表達不捨,表示要跟童年回憶告別了,同時也再次討論起過去常收看的經典節目。

「飛哥與小佛」為迪士尼高討論節目 「米奇妙妙屋」經典台詞已成回憶

在迪士尼播出過的節目中,以「飛哥與小佛」獲得最多網友的關注,當台灣迪士尼頻道宣布終止營運的消息一出,不少網友立刻回應「這樣我以後要去哪看飛哥與小佛」、「我每天必看的飛哥與小佛…」,顯示節目的高人氣。粉絲們除了討論卡通裡的劇情外,當中的音樂也廣受討論,如有網友問到「大家最喜歡的飛哥與小佛歌曲,又是哪一首呢?」,吸引不少民眾分享自己的愛歌,讓其他網友表示「推文有聲音」。

網友熱議9大迪士尼頻道節目網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
網友熱議9大迪士尼頻道節目網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

「米奇妙妙屋」也是許多網友心中相當經典的迪士尼動畫之一,網友看到迪士尼關台便遺憾地表示「米奇妙妙屋要沒囉,感謝米老鼠與好朋友陪我度過童年」,也有父母提到「沒有米奇妙妙屋可以看了,兩個小鬼要崩潰了」,可見米奇妙妙屋受到不同年齡層的大眾喜愛;此外,洗腦的台詞也讓不少粉絲印象深刻,說到「以後沒有米奇喊著土豆的妙妙屋了」、「喔土豆要不見ㄌ⋯⋯」。

迪士尼頻道除了各式卡通動畫外,真人影集也豐富了大家的童年,其中「小查與寇弟的頂級生活」獲得最多討論,有趣的劇情讓粉絲直呼「小查與寇弟的頂級生活有夠經典」、「小時候最愛看小查與寇弟」,也有不少網友表示現今仍是忠實劇迷,說到「我現在的樂趣就是每天晚上12點看小查與寇弟的重播」。

小時候為了喜歡的迪士尼節目,往往會跟兄弟姊妹爭奪電視遙控器守在23台,看完網友的討論後,如果有點懷念那時候單純的日子,不妨在頻道正式結束前,再次打開電視看看那些陪伴妳長大的卡通吧!

觀看原文→ https://bit.ly/3EIYEC

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

迪士尼 卡通

延伸閱讀

Disney+確定11/12進駐台灣市場 皮克斯、漫威等六大品牌看到飽

「鬼屋禮盒」限750份!黑魔女、烏蘇拉變餅乾與束口袋

小海豹、米奇、蠟筆小新!7-11「迪士尼精品集點」推10款最萌小家電 每款都想要

主播張齡予預告喜事就在明年 先有後婚?她說:我不敢

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

塗明星花露水皮膚變好?網爆7大用途 網友認證:止癢又止痱

「明星花露水」是清朝時期誕生的香水產品,直到現今市場推出許多香水品牌以及款式後,才退潮流。不過,有內行人爆明星花露水不止有香水的功能,更有7大用途,比想像中實用!

主計長說現在麵線20元引話題 網友回憶分享「低物價的時代」

勞動部長許銘春今(7)日透露,基本薪資應該會調漲3%,不過許多人擔心,調漲薪資物價也跟著漲,主計總處日前就發布9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,飆上8年半以來新高,立委詢問主計長朱澤民一碗蚵仔麵線要多少錢?朱澤民回應「20元」,引發網友熱議。就有一位網友問「大家有看過什麼(消費品)價格,是現在說出來沒有小朋友會相信的?」

到底叫QQ蛋還是地瓜球?老饕吃出心得神解析「真的不一樣」

台灣夜市小吃種類相當多元,其中這顆「金黃酥脆」的球狀物更是不少人的心頭好。PTT上有網友貼出一張照片,問大家這些剛起鍋的球狀物,究竟該叫QQ蛋還是地瓜球?不料這個看似簡單的問題,卻讓台灣人吵翻了。

《魷魚遊戲》掀起熱潮!童年遊戲也有大人的玩法

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「魷魚遊戲」話題近一個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的魷魚遊戲六大關卡,以及網友熱議的相關話題。

台灣迪士尼頻道即將終止營運!網友熱議這些節目最經典

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「迪士尼頻道節目」話題兩週內的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的九大最懷念迪士尼節目網路聲量排行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。