快訊

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

酒吧慶生不滿被嗆 壽星持刀砍人、他腹部臟器外露慘死

早期的北宜公路超陰森? 過來人喊:人做這件事最可怕

北宜公路是條連接台北與宜蘭的公路,但因公路山勢陡峭與道路彎曲,傳出許多口耳相傳的靈異故事。  圖/本報資料照片
北宜公路是條連接台北與宜蘭的公路,但因公路山勢陡峭與道路彎曲,傳出許多口耳相傳的靈異故事。 圖/本報資料照片

北宜公路是條連接台北與宜蘭的公路,但因公路山勢陡峭與道路彎曲,傳出許多口耳相傳的靈異故事,對此,就有網友在網路上疑惑表示「北宜公路上的『九彎十八拐』是不是超陰森?」引起許多網友熱議討論。

原PO在PTT上以「早期的北宜公路 真的三步就會碰到鬼嗎」為題分享,自己小時候看靈異節目,大家都把北宜公路說的有多恐怖多恐怖,「什麼整條路都紙錢、九彎十八拐啊,明明路是彎的,會讓你鬼遮眼看成直的,然後你就下去了」,便讓他非常好奇「有沒有早期北宜公路是不是最可怕阿?是不是三步就會碰到鬼?」

此文一出,便有許多網友出面解釋,其實「夜間行駛配上分心」是最可怕的事情,「以前一堆酒駕疲勞駕駛,根本就是夜間行駛+分心牽拖」、「現在還是會有阿,殺彎仔每天上演敲門地獄」、「現在也很多吧,重機都會騎到對向車道」、「非常可怕,許多車輛去會自動飆起速度並行駛到對向」、「對向的駕駛最可怕」。

也有許多網友開玩笑回應,「校門關的時候最可怕」、「我經過墓仔埔最怕的是野狗」、「窮比鬼可怕,窮到一個極致連鬼都怕你」、「屁孩比鬼還可怕」、「一堆閉著眼睛開車滑下去的,你說呢?」

北宜公路 靈異 PTT

延伸閱讀

婚後痛苦「3對夫妻決議離婚」 工程師、公務員直喊:天天吵架

哪種口味月餅最可怕? 他點名這口味:寧願吃茄子

剝柚子好麻煩? 專家授「3招輕鬆切法」:迅速又沒苦味

中秋連假要上班 加班費、補休這樣算

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

宜蘭水田中央蓋別墅? 內行人:不要問,很可怕

自從雪隧開通後,許多台北人喜歡到宜蘭遊玩,當地也逐漸興起民宿、房產業等。一名網友提問,為何宜蘭有一棟透天厝在水田中央,並貼上照片,引起內行人揭「不要問,很可怕」。

柑仔店什麼飲料必買? 這些商品勾起網友回憶:萬年不敗

早期柑仔店是多數人購買民生用品的來源,尤其小朋友最愛去柑仔店,玲瑯滿目的零食、飲品,常讓人猶豫不決,不知道該買哪一樣才好,長大回想起來,可說是童年的美好回憶。近日就有一名網友表示「萬年不敗的從小必喝飲料有哪些?」文章一出,勾起網友們的回憶。

音樂課都要練直笛 網友曝背後原因引起共鳴

國小音樂課都有吹直笛的經驗,部分家長也會額外將孩子送去學才藝,像是鋼琴、長笛,以及小提琴等樂器,都是熱門補習項目,但日前一名網友好奇「為何學校的音樂課,都是教直笛,不教其他樂器?」對此,網友回應「這點」是關鍵。

念念不忘當初的教練車 他尋覓三年終於找到那台「人生第一輛愛車」

許多人所駕駛到的第一輛車,或許並不是自己購入的愛車,而是去駕訓班學習時所開的那台教練車。最近一位日本網友,就在苦尋之下,與當初人生中的「首輛愛車」重逢,讓他激動不已。

他翻出50元紙鈔求問真偽 網曝特殊材質:係金A!

每個國家的貨幣都有紙鈔和硬幣兩種,而且隨著時代演進,鈔票會不斷地改版,有些人喜歡收藏舊版的紙鈔,認為不僅有紀念價值,未來也有增值的可能。有一名網友在臉書PO出一張50元紙鈔,讓他搞不懂到底是真的還是假的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。