快訊

F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

時隔三年終於見面 真子公主一聽見未婚夫的腳步聲就哭了

鄰居去世貼紅紙避煞忘了撕 她怕爆:難怪最近運氣很差

網友鄰居去世,鄰居家人服喪期間,在自家附近柱子上貼了紅紙避煞。家門示意圖。圖片來源/ingimage
網友鄰居去世,鄰居家人服喪期間,在自家附近柱子上貼了紅紙避煞。家門示意圖。圖片來源/ingimage

台灣民俗舉辦喪事有許多習俗,有網友表示,住家對面中年人近日去世,等到出殯後,她媽媽發現,住家外附近的柱子被貼上一張紅紙,讓媽媽生氣大罵「怎麼沒撕掉?」她本來打算自行撕掉,卻被媽媽嚴厲制止,並告訴她「若沒有處理會很倒霉」,她這才發現最近跟老公運氣很不好,擔心就是此事釀禍。

有網友在靈異公社發文表示,住家對面的中年人月初被發現在家中去世,葬儀社人員將死者遺體抬出時,她也湊過去看熱鬧,撇見死者發黑腫脹的雙腳與大腿上的屍斑。

接著死者家人在家辦喪事,等到出殯後其他人就紛紛回到外縣市工作,那家也就沒有人居住,但客廳電燈仍24小時亮著,她出門時總能看見對面客廳亮著微光,還擺著死者遺照,讓她有點毛毛的。

該網友說,由於住家外面正好在進行水溝工程,等到完工後她拍照給家人看,媽媽卻突然說「柱子上的紅紙怎麽沒有撕掉」,她才發現那張紅紙,不知道為什麼出殯到現在過了這麼久,自己都沒有發現這張顯而易見的紅紙。

該網友媽媽生氣的說,「為什麼他們出殯時沒有把這個處理掉?」她則緩頰「那我去撕掉」,媽媽卻大聲喝止「我們不能去撕,叫那戶人家的人來處理」,並催促她聯絡村長處理,不處理的話一家人都會很倒霉。

該網友這才驚覺,近日跟老公的確運氣很差,如她將車子停在常停的停車位卻刮到盆栽、她好脾氣的老公為了簡單的工作崩潰大哭等,讓她越想越擔心,連睡覺都不安穩。

其他網友則解釋「「那張紅紙是喪家貼的是告訴死者這不是他家,一般是出殯後法師要來灑淨水,去掉那張紅紙,習俗上是這樣啦」、「紅紙是避煞!讓亡靈不要進錯家門,通常是喪家貼跟撕,有沒有撕應該沒差」、「不用這麼迷信,紅紙是那家人出於好心幫你避煞用的,自己撕掉應不會有影響」。

靈異公社

延伸閱讀

7坪套房租金1萬5吃不消 兩個月電費更讓她崩潰:被削了

中秋補班連上6天累爆 網曝一招:從沒補過

29歲男付完聘金才知「女友是阿嬤」 他崩潰:婚不結了

911事件20週年/他在105樓眼見樓梯「波浪般劇烈搖晃」 倖存者憶:一個決定救了我

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

塗明星花露水皮膚變好?網爆7大用途 網友認證:止癢又止痱

「明星花露水」是清朝時期誕生的香水產品,直到現今市場推出許多香水品牌以及款式後,才退潮流。不過,有內行人爆明星花露水不止有香水的功能,更有7大用途,比想像中實用!

主計長說現在麵線20元引話題 網友回憶分享「低物價的時代」

勞動部長許銘春今(7)日透露,基本薪資應該會調漲3%,不過許多人擔心,調漲薪資物價也跟著漲,主計總處日前就發布9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,飆上8年半以來新高,立委詢問主計長朱澤民一碗蚵仔麵線要多少錢?朱澤民回應「20元」,引發網友熱議。就有一位網友問「大家有看過什麼(消費品)價格,是現在說出來沒有小朋友會相信的?」

到底叫QQ蛋還是地瓜球?老饕吃出心得神解析「真的不一樣」

台灣夜市小吃種類相當多元,其中這顆「金黃酥脆」的球狀物更是不少人的心頭好。PTT上有網友貼出一張照片,問大家這些剛起鍋的球狀物,究竟該叫QQ蛋還是地瓜球?不料這個看似簡單的問題,卻讓台灣人吵翻了。

《魷魚遊戲》掀起熱潮!童年遊戲也有大人的玩法

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「魷魚遊戲」話題近一個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的魷魚遊戲六大關卡,以及網友熱議的相關話題。

台灣迪士尼頻道即將終止營運!網友熱議這些節目最經典

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「迪士尼頻道節目」話題兩週內的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的九大最懷念迪士尼節目網路聲量排行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。