快訊

明天氣好轉! 小年夜冷空氣南下 除夕下探10度

道指收復逾千跌點 漲99點 那指弭平4.9%跌幅 漲86點

鄰居去世貼紅紙避煞忘了撕 她怕爆:難怪最近運氣很差

網友鄰居去世,鄰居家人服喪期間,在自家附近柱子上貼了紅紙避煞。家門示意圖。圖片來源/ingimage
網友鄰居去世,鄰居家人服喪期間,在自家附近柱子上貼了紅紙避煞。家門示意圖。圖片來源/ingimage

台灣民俗舉辦喪事有許多習俗,有網友表示,住家對面中年人近日去世,等到出殯後,她媽媽發現,住家外附近的柱子被貼上一張紅紙,讓媽媽生氣大罵「怎麼沒撕掉?」她本來打算自行撕掉,卻被媽媽嚴厲制止,並告訴她「若沒有處理會很倒霉」,她這才發現最近跟老公運氣很不好,擔心就是此事釀禍。

有網友在靈異公社發文表示,住家對面的中年人月初被發現在家中去世,葬儀社人員將死者遺體抬出時,她也湊過去看熱鬧,撇見死者發黑腫脹的雙腳與大腿上的屍斑。

接著死者家人在家辦喪事,等到出殯後其他人就紛紛回到外縣市工作,那家也就沒有人居住,但客廳電燈仍24小時亮著,她出門時總能看見對面客廳亮著微光,還擺著死者遺照,讓她有點毛毛的。

該網友說,由於住家外面正好在進行水溝工程,等到完工後她拍照給家人看,媽媽卻突然說「柱子上的紅紙怎麽沒有撕掉」,她才發現那張紅紙,不知道為什麼出殯到現在過了這麼久,自己都沒有發現這張顯而易見的紅紙。

該網友媽媽生氣的說,「為什麼他們出殯時沒有把這個處理掉?」她則緩頰「那我去撕掉」,媽媽卻大聲喝止「我們不能去撕,叫那戶人家的人來處理」,並催促她聯絡村長處理,不處理的話一家人都會很倒霉。

該網友這才驚覺,近日跟老公的確運氣很差,如她將車子停在常停的停車位卻刮到盆栽、她好脾氣的老公為了簡單的工作崩潰大哭等,讓她越想越擔心,連睡覺都不安穩。

其他網友則解釋「「那張紅紙是喪家貼的是告訴死者這不是他家,一般是出殯後法師要來灑淨水,去掉那張紅紙,習俗上是這樣啦」、「紅紙是避煞!讓亡靈不要進錯家門,通常是喪家貼跟撕,有沒有撕應該沒差」、「不用這麼迷信,紅紙是那家人出於好心幫你避煞用的,自己撕掉應不會有影響」。

靈異公社

延伸閱讀

7坪套房租金1萬5吃不消 兩個月電費更讓她崩潰:被削了

中秋補班連上6天累爆 網曝一招:從沒補過

29歲男付完聘金才知「女友是阿嬤」 他崩潰:婚不結了

911事件20週年/他在105樓眼見樓梯「波浪般劇烈搖晃」 倖存者憶:一個決定救了我

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。