最奇葩辦桌料理曝光 網驚:蟋蟀至鱷魚都吃過

傳統辦桌菜餚考驗總舖師的功力。 示意圖/聯合報系資料照片
傳統辦桌菜餚考驗總舖師的功力。 示意圖/聯合報系資料照片

辦桌是台灣特有的文化,每逢喜事時都會請總鋪師前來煮出一道道特色料理,有網友近期發文分享,透露自己住在台南市吃過不少奇葩的辦桌料理,其中包括酥炸禾雀、酥炸蟋蟀等,貼文一出後也吸引不少網友討論。

原PO在「PTT 八卦版」發文,他表示,住在台南市從小吃過無數的辦桌料理,其中有幾樣黑暗料理令他印象深刻,分別是酥炸禾雀、酥炸蟋蟀,他說「酥炸禾雀,整隻禾雀油炸後裹蜜汁灑芝麻,口味酥香甜蜜」、「酥炸蟋蟀,整隻大伯啊下去油炸灑椒鹽,噁,小時候有試吃一口不太敢吃」。

除了這2道料理外,糖醋田雞,燉鱉湯,鱷魚鍋也曾經見過,因此原PO也好奇「不知道大家吃過最奇葩的辦桌料理是啥」。對此,網友們紛紛留言,「炸蟋蟀很好吃,身體塞蒜頭拿去炸 ,酥香」、「鋼盆豬腳」、「花跳跟蜂蛹」、「當兵辦桌吃過沒剁頭的青蛙湯,頭浮出湯面」、「炸蟋蟀跟鱷魚都看過」、「豬腦」。

辦桌 鱷魚 總鋪師

延伸閱讀

內褲晾陽台引來小鳥霸佔棲息 網笑翻:是多久沒收了?

北海道漁夫撈到「全白海膽」 驚呼打漁60年從沒見過

好市多買爆37公斤肉塞進冰箱 網友見照嚇:人體肢解現場?

違規「鹿」邊停車? 網見「一格一鹿」笑翻:想停車拿仙貝換

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

柑仔店什麼飲料必買? 這些商品勾起網友回憶:萬年不敗

早期柑仔店是多數人購買民生用品的來源,尤其小朋友最愛去柑仔店,玲瑯滿目的零食、飲品,常讓人猶豫不決,不知道該買哪一樣才好,長大回想起來,可說是童年的美好回憶。近日就有一名網友表示「萬年不敗的從小必喝飲料有哪些?」文章一出,勾起網友們的回憶。

音樂課都要練直笛 網友曝背後原因引起共鳴

國小音樂課都有吹直笛的經驗,部分家長也會額外將孩子送去學才藝,像是鋼琴、長笛,以及小提琴等樂器,都是熱門補習項目,但日前一名網友好奇「為何學校的音樂課,都是教直笛,不教其他樂器?」對此,網友回應「這點」是關鍵。

念念不忘當初的教練車 他尋覓三年終於找到那台「人生第一輛愛車」

許多人所駕駛到的第一輛車,或許並不是自己購入的愛車,而是去駕訓班學習時所開的那台教練車。最近一位日本網友,就在苦尋之下,與當初人生中的「首輛愛車」重逢,讓他激動不已。

他翻出50元紙鈔求問真偽 網曝特殊材質:係金A!

每個國家的貨幣都有紙鈔和硬幣兩種,而且隨著時代演進,鈔票會不斷地改版,有些人喜歡收藏舊版的紙鈔,認為不僅有紀念價值,未來也有增值的可能。有一名網友在臉書PO出一張50元紙鈔,讓他搞不懂到底是真的還是假的。

花20元中頭獎不買新北房 43年後女兒感謝父親明智決定

如果你中了大樂透或威力彩頭獎,會拿這筆獎金做何用途呢?懷舊達人張哲生日前在臉書分享一名女網友的父親,43年前中了愛國獎券第一特獎的故事,溫馨的結局也引發網友們有不同的討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。