「鬼滅熱潮」熱度持續延燒 網友熱論這部動漫最經典!

「鬼滅熱潮」熱度持續延燒,網友熱論這部動漫最經典! 圖片來源/unsplash
「鬼滅熱潮」熱度持續延燒,網友熱論這部動漫最經典! 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近三個月內「動漫」話題的網路聲量表現,以下將統整人氣熱議動漫,及動漫當紅人物,並以2000年做為劃分,將在2000年後開播的歸類為「新興動漫」,而將早在2000年前就播出的稱為「經典動漫」,帶您了解網友熱議的動漫聲量排行。

動漫是許多人從小到大的美好回憶,不同於真實世界,動漫情節充滿天馬行空的幻想,讓人可以暫時逃離現實,跟隨主角的腳步一同進入奇幻世界之中,暫時忘卻心中的煩惱、憂愁。

鬼滅之刃」主題曲榮登東奧 新霸權「咒術迴戰」熱門角色狂吸粉

近幾十年來,熱門新興動漫主要以熱血冒險為題材,像是於前年(2019)正式改編成動畫的「鬼滅之刃」,一播出即稱霸各大排行榜,其中主角竈門炭治郎對戰鬼怪的熱血冒險情節,更是在全球掀起一股「鬼滅」風潮,各大品牌也看準「鬼滅商機」,紛紛推出聯名商品,如知名服裝品牌「Uniqlo」今年(2021)就與鬼滅之刃合作推出聯名T-shirt,一上市就遭粉絲搶購一空。除此之外,日本東京奧運更是在閉幕典禮表演時,將紅遍大街小巷的鬼滅之刃主題曲「紅蓮華」,納入表演曲目之中,讓觀看直播的民眾紛紛直呼「居然聽得到鬼滅的歌」、「前奏一響,整個雞皮疙瘩都起來,好感動」。

五大新興動漫及人氣角色網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
五大新興動漫及人氣角色網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

另方面,在去年播出的「咒術迴戰」,因情節緊湊、有張力,讓許多看過的網友紛紛稱咒術迴戰為今年動漫界的「新霸權」,其中當紅熱門角色「五條悟」,因其人物設定刻畫成功且外型帥氣,讓許多粉絲紛紛搶當「五條老婆」。

而動畫將於年底完結的「進擊的巨人」,則因劇情世界觀描敘完整,且劇情有許多伏筆、深意,因此每每播出總是引發網友熱論,每位「巨人迷」無不希望能找出作者藏在劇情中的巧思。

「航海王」連載23年話題依舊 童年回憶「中華一番」重製回歸

除了近年竄紅的新興動漫外,許多連載超過二十年的動漫也是網友心目中不變的經典,像是已經連載23年的「航海王(又稱海賊王)」,相信是許多8年級生放學回家必追的動畫之一。日前因作者尾田榮一郎證實航海王將在近幾年正式完結,消息一出迅速帶動網友討論,除了「啥?完全猜不到結局會是什麼欸」、「希望尾田老師能好好收尾」等結局討論外,也有許多網友表示「從小看到大,居然快要完結了」、「我的天,居然已經看了20幾年了」,對於童年回憶即將完結感到不捨。

五大經典動漫及人氣角色網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
五大經典動漫及人氣角色網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

而作為料理類動漫始祖的「中華一番」也在近年重置回歸,重製播出後除了吸引老粉絲回味外,也帶動許多新粉絲討論。網友除了比對新、舊版的情節之外,中華一番劇中浮誇的料理,像是「黃金開口笑」、「豆腐三重奏」等經典小當家料理,也是網友熱論的話題之一,其中更有多位Youtuber突發奇想的拍影片重現小當家料理,同樣引發網友熱議。

上述這些人氣動漫還有哪些沒看過?夏日炎炎不想出門,不妨挑一部自己喜歡的動漫,一起宅在家看動漫吧!

觀看原文→ https://bit.ly/3zXnw6K

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

鬼滅之刃 動畫

延伸閱讀

國軍漢光實兵展開精神動員 動漫影片超吸睛

魯夫的冒險步入尾聲 《航海王》最新廣告揭露「故事來到終盤」

寶可夢高級球3D造型卡「限時不限量」預購 售價350元

帕運/盲選手胡明耀 帥似日本動漫「咒術回戰」的五條悟

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

台灣曾有戶外滑雪場 網友憶述:小時候全家去合歡山滑雪度假

每到冬天,不少人都喜歡賞雪或進行雪上活動,甚至飛到日本、韓國滑雪,但其實台灣曾經也有戶外滑雪場!國發會分享一系列「合歡山滑雪場」的舊照片,甚至還有雪場纜車,引起不少網友分享過往在台灣滑雪的經驗!

他翻遍近200年紀錄驚覺「只有這縣市沒大地震」 網曝關鍵原因

昨日宜蘭發生芮氏規模6.5強震,台北最大震度4級,搖晃程度劇烈,引發熱烈討論。有網友翻出往年地震資料,發現「桃園」大地震相對其他縣市少很多,直呼「桃園就是幸福城市吧」。其他網友認為,由於桃園本身地理環境為台地,加上沒有地震帶經過,才會有此狀況。

學生必備!他指這文具「多功能型武器」 網懷念:用過都老了

相信許多人小學、國中時候書包裡除了書本以外,還裝有不少文具用品,一名網友在臉書PO出一張學生時期常用到的文具照片,原來是一支圓規,讓不少人看了相當懷念,除了分享使用過的經驗以外,還透露很常被這種圓規刺傷,笑稱是「多功能武器型圓規」。

傳統喜餅哪款口味最頂? 網秒推這2款:願意為它變肥

大多新人舉辦婚禮時,都會發放喜餅給參與婚宴的親友們,其中,口味包含鹹甜在內的中式傳統喜餅,一直深受許多人喜愛。有網友就好奇問道,覺得眾多傳統喜餅品項中,「哪一種口味最頂?」話題引發討論。

不忍兒時回憶遭破壞…他搶救35年古董販賣機 泛黃按鈕也完美復刻

日本是個販賣機大國,許多地方都能見到販賣機,甚至在神奈川縣,還有一個多達九十台以上販賣機的聚集地,成為知名景點。然而這個景點的某個人氣販賣機台,在日前卻遭到不肖人士遭到破壞,一度讓人以為修復無望,好險在廠商的協力下,總算是讓販賣機恢復正常運作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。