快訊

獨/4新冠疫苗將同時施打!撞流感疫苗 恐陷接種黑暗期

驗抗體禾馨辯6月已報備 北巿衛生局:非中央指定機構

珍奶才25元!手搖飲三巨頭殞落 網曝「關鍵原因」

飲料店休閒小站。報系資料照
飲料店休閒小站。報系資料照

近年來手搖飲店相當多樣,不只飲料品項越來越特別,價格也水漲船高,一杯飲品都可能破百元。有網友表示,20年前的手搖飲三巨頭「休閒小站、葵可利、快可立」如今已退出市場。許多網友都說「根本沒聽過」,還有人直言「不敢喝」,雖然這三家飲料相當便宜,珍珠奶茶只要25元,但內容物更不營養,令人有疑慮。

有網友在PTT發文表示,20多年前手搖飲店有三巨頭,包括休閒小站、葵可利、快可立,這三家店幾乎壟斷全台手搖飲市場,一罐700毫升的紅茶只要20元,還有賣豆花、刨冰等甜品,現在手搖飲店越來越多,這三家老店幾乎完全被取代而退出市場,讓他直呼「為何會如此?」

對此,許多網友都沒聽過這些店家,直言「你幾歲了?」、「完全沒聽過」、「那是什麼?」也有網友表示「南部這三家還是很多,台北比較少見」、「打不贏50嵐」、「這三家用過多少茶葉?你自己想」、「太便宜不敢喝」。

還有網友表示「休閒小站有到對岸發展」、「休閒小站現在在中國賣鮮芋仙賺翻了,出去就迅速佔領市場了」、「我聽過杯樂而已」、「我買過,珍珠奶茶25元」、「杯樂10元屌打」、「印象中三巨頭是50嵐、清心、COCO」。

珍珠奶茶 PTT

延伸閱讀

他幸運進入外商...英語能力卻「跟不上」 過來人曝殘酷下場

女服務生收超高額小費 驚見「這露骨留言」笑不出來

博美犬興奮搭車要兜風 一發現被帶來這臉色全垮「面露絕望」

高材生面試被問「人生失敗經驗」當場愣了 網曝現實:國外很重視

相關新聞

孩滿月收紅包!父打開驚見1對「男女小人」 內行解答:不用怕

傳統習俗中,當嬰兒出生滿月時,父母會藉由贈送油飯、蛋糕等食物,告知周遭親友,而不少人也會回送嬰兒用品、衣物或包紅包,表達祝賀之情。不過,近日有位爸爸透露,小孩滿月時他收到一對「金屬製小人偶」,不知道該怎麼處理,只好求助網友,貼文引發熱議。

鄰居去世貼紅紙避煞忘了撕 她怕爆:難怪最近運氣很差

台灣民俗舉辦喪事有許多習俗,有網友表示,住家對面中年人近日去世,等到出殯後,她媽媽發現,住家外附近的柱子被貼上一張紅紙,讓媽媽生氣大罵「怎麼沒撕掉?」她本來打算自行撕掉,卻被媽媽嚴厲制止,並告訴她,「若沒有處理我們會很倒霉,她這才發現最近跟老公運氣很不好,擔心就是此事釀禍。

「鬼滅熱潮」熱度持續延燒 網友熱論這部動漫最經典!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近三個月內「動漫」話題的網路聲量表現,以下將統整人氣熱議動漫,及動漫當紅人物,並以2000年做為劃分,將在2000年後開播的歸類為「新興動漫」,而將早在2000年前就播出的稱為「經典動漫」,帶您了解網友熱議的動漫聲量排行。

最奇葩辦桌料理曝光 網驚:蟋蟀至鱷魚都吃過

辦桌是台灣特有的文化,每逢喜事時都會請總鋪師前來煮出一道道特色料理,有網友近期發文分享,透露自己住在台南市吃過不少奇葩的辦桌料理,其中包括酥炸禾雀、酥炸蟋蟀等,貼文一出後也吸引不少網友討論。

半夜騎北宜公路超怕?內行點「背後真相」:這個更恐怖

北宜公路是條連接台北與宜蘭的公路,但因公路山勢陡峭與道路彎曲,傳出許多口耳相傳的靈異故事,對此,就有名網友在網路上好奇發文「晚上騎『北宜公路』是不是超可怕?」沒想到卻意外引起許多網友熱議。

珍奶才25元!手搖飲三巨頭殞落 網曝「關鍵原因」

近年來手搖飲店相當多樣,不只飲料品項越來越特別,價格也水漲船高,一杯飲品都可能破百元。有網友表示,20年前的手搖飲三巨頭「休閒小站、葵可利、快可立」如今已退出市場。許多網友都說「根本沒聽過」,還有人直言「不敢喝」,雖然這三家飲料相當便宜,珍珠奶茶只要25元,但內容物更不營養,令人有疑慮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。