快訊

唯一亞洲代表!吳寶春奪「潘尼朵妮世界盃」特別獎

珍奶才25元!手搖飲三巨頭殞落 網曝「關鍵原因」

飲料店休閒小站。報系資料照
飲料店休閒小站。報系資料照

近年來手搖飲店相當多樣,不只飲料品項越來越特別,價格也水漲船高,一杯飲品都可能破百元。有網友表示,20年前的手搖飲三巨頭「休閒小站、葵可利、快可立」如今已退出市場。許多網友都說「根本沒聽過」,還有人直言「不敢喝」,雖然這三家飲料相當便宜,珍珠奶茶只要25元,但內容物更不營養,令人有疑慮。

有網友在PTT發文表示,20多年前手搖飲店有三巨頭,包括休閒小站、葵可利、快可立,這三家店幾乎壟斷全台手搖飲市場,一罐700毫升的紅茶只要20元,還有賣豆花、刨冰等甜品,現在手搖飲店越來越多,這三家老店幾乎完全被取代而退出市場,讓他直呼「為何會如此?」

對此,許多網友都沒聽過這些店家,直言「你幾歲了?」、「完全沒聽過」、「那是什麼?」也有網友表示「南部這三家還是很多,台北比較少見」、「打不贏50嵐」、「這三家用過多少茶葉?你自己想」、「太便宜不敢喝」。

還有網友表示「休閒小站有到對岸發展」、「休閒小站現在在中國賣鮮芋仙賺翻了,出去就迅速佔領市場了」、「我聽過杯樂而已」、「我買過,珍珠奶茶25元」、「杯樂10元屌打」、「印象中三巨頭是50嵐、清心、COCO」。

珍珠奶茶 PTT

延伸閱讀

他幸運進入外商...英語能力卻「跟不上」 過來人曝殘酷下場

女服務生收超高額小費 驚見「這露骨留言」笑不出來

博美犬興奮搭車要兜風 一發現被帶來這臉色全垮「面露絕望」

高材生面試被問「人生失敗經驗」當場愣了 網曝現實:國外很重視

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

學生必備!他指這文具「多功能型武器」 網懷念:用過都老了

相信許多人小學、國中時候書包裡除了書本以外,還裝有不少文具用品,一名網友在臉書PO出一張學生時期常用到的文具照片,原來是一支圓規,讓不少人看了相當懷念,除了分享使用過的經驗以外,還透露很常被這種圓規刺傷,笑稱是「多功能武器型圓規」。

傳統喜餅哪款口味最頂? 網秒推這2款:願意為它變肥

大多新人舉辦婚禮時,都會發放喜餅給參與婚宴的親友們,其中,口味包含鹹甜在內的中式傳統喜餅,一直深受許多人喜愛。有網友就好奇問道,覺得眾多傳統喜餅品項中,「哪一種口味最頂?」話題引發討論。

不忍兒時回憶遭破壞…他搶救35年古董販賣機 泛黃按鈕也完美復刻

日本是個販賣機大國,許多地方都能見到販賣機,甚至在神奈川縣,還有一個多達九十台以上販賣機的聚集地,成為知名景點。然而這個景點的某個人氣販賣機台,在日前卻遭到不肖人士遭到破壞,一度讓人以為修復無望,好險在廠商的協力下,總算是讓販賣機恢復正常運作。

塗明星花露水皮膚變好?網爆7大用途 網友認證:止癢又止痱

「明星花露水」是清朝時期誕生的香水產品,直到現今市場推出許多香水品牌以及款式後,才退潮流。不過,有內行人爆明星花露水不止有香水的功能,更有7大用途,比想像中實用!

主計長說現在麵線20元引話題 網友回憶分享「低物價的時代」

勞動部長許銘春今(7)日透露,基本薪資應該會調漲3%,不過許多人擔心,調漲薪資物價也跟著漲,主計總處日前就發布9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,飆上8年半以來新高,立委詢問主計長朱澤民一碗蚵仔麵線要多少錢?朱澤民回應「20元」,引發網友熱議。就有一位網友問「大家有看過什麼(消費品)價格,是現在說出來沒有小朋友會相信的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。