快訊

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

蔡總統論文爭議延燒 LSE否認持有口委名單及口試報告

阿公家翻出裱框「閭山派」符咒 內行曝功效喊:別丟!是寶物

網友在阿公家翻出一張頗有歷史感的符令。圖擷自靈異公社。
網友在阿公家翻出一張頗有歷史感的符令。圖擷自靈異公社。

密密麻麻的符令文字和各種不同的字體令人看得眼花瞭亂,這張裱框的圖案是一名網友回阿公家發現的,仔細端瞧,裱框的材質為木頭,符令已經泛黃有懷舊感,最中間還有繪製了太極八卦圖案,四周則圍繞寫了白鶴仙師、龍神八卦及元陽上帝等字樣。

發文的網友在臉書社團靈異公社上po文問說,「想問問各位,這張類似符令的是什麼?感覺有點歷史了。」

底下有網友解答,此為道教閭山派安家鎮宅大符,屬於閭山派(澎湖法師)的專門符令,這個寶物現在已經找不太到了。Po文的網友則補充,這張符一直都放在神明廳,時間多久不詳,需要再問問。

也有網友看了指出,「這道符比那些什麼五雷符令牌還要有用,千萬不能缺角還是弄髒。」特別的是,甚至有網友在留言回覆也po出一模一樣的符令,只是看起來比較新款。

另外,也有人表示,「小時後看過老爸畫過,幫人安宅過,不過是用紅布畫錶框起來的」、「建議別丟,三不五時點淨爐熏一熏祂,讓符神來你家保平安」、「符籙閭山派三階法師的八卦鎮煞符,分暗諱及明符籙書寫,不論正統否,會書寫的最快也要一至二個小時。」

不過也有網友歪樓笑說,沒有細看還認真以為是畢業紀念冊的簽名或是古時候的實名制QR碼。其他還有人則認為,這東西有太多拷貝品,也不盡然是有歷史的東西,或許當飾品欣賞就好。

延伸閱讀

農曆7月挑戰夜游 男下水5分鐘「詭異消失」連求救聲都沒

主持靈異節目 女星半夜竟被色鬼壓

老舊廚房「驚現地基主」默默守護全家 引網喊:好暖心!

【靈異命案/下】日本青木原樹為何成「自殺勝地」 通靈人:地縛靈迷惑牽引

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

都叫「意麵」卻有超多種? 他崩潰:有些根本只是白麵條

意麵是台灣特色小吃之一,簡單一碗麵加上滷肉或滷蛋就非常美味。有網友表示,長大後到外地讀書才發現意麵不只一種,除了最常見的鹽水意麵外,還有白麵、鍋燒意麵等不同麵條。其他網友直呼「只有鹽水意麵才算意麵,每次端上來是其他麵條都很傻眼」。

「炸過再炒」鹹酥雞台南獨有? 網喊:很難買了別再PO這家!

鹹酥雞是國民美食,許多台灣民眾喜愛在宵夜點一袋香氣四溢的炸雞、甜不辣、豬血糕,好吃的鹹酥雞店,往往也會大排長龍。日前有一名網友貼出一張「喵嫂鹹酥雞」的餐點照,發文詢問「先炸再炒」的鹹酥雞,哪裡可以買到?貼文一出,引發討論,有網友推薦原PO可以吃「福來趣啃」、「麻辣黨主席」、「小赤佬」。

稀飯最強配菜是肉鬆? 鄉民曝這3大食材最下飯

清粥小菜是許多人愛吃的早餐或宵夜,有鄉民認為「稀飯最強配菜就是肉鬆」,另外也有不少網友喊出「土豆麵筋、玉筍、鹹蛋」等三大食材,都是適合搭配白粥的美味小菜之一。

路上巧遇「稀有改裝車」 網友喜喊超懷念:台灣國寶等級

隨著時代更迭,不少童年常見的景象都變得相當難得。有網友近日就在馬路上看見一款充滿回憶的貨車,外型是台灣知名汽水飲料品牌「維大力」的造型,乍看之下就像一罐放大版的汽水在街上跑,趣味模樣在不少民眾的童年留下深刻印象,如今這輛車再度被捕捉到的畫面,也引起許多網友熱烈回應。

沒手機的年代「上課在幹嘛?」 網曝這3行為:當學生的回憶

現在每個人幾乎人手一支手機,連學生也不例外,然而卻有一位網友表示,現在的學生都直接在抽屜裡偷玩手遊,不像自己讀書的時候上課會放空,還有人會偷看漫畫,因此就讓他不禁好奇「以前沒智慧手機的時候大家上課都在幹嘛?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。