老舊廚房「驚現地基主」默默守護全家 引網喊:好暖心!

許多人在搬進新家前,會先祭拜新家的地基主。 示意圖/ingimage
許多人在搬進新家前,會先祭拜新家的地基主。 示意圖/ingimage

許多人在搬進新家前,會先祭拜新家的地基主,就有一名網友分享,自己當初搬進新家時,家中的廚房一直帶給她恐懼的感覺,導致會害怕到不敢進去煮飯,沒想到日後卻在家中遇到許多詭事,反而使她之後不禁轉而感謝家中的地基主,「每次總是會讓我感動滿滿心裡溫暖,也算是另類的體驗吧!」

原PO在臉書社團「爆系知識館」上發文分享,去年因為家中廚具太過老舊要重新裝潢,但在施工期間狀況頻頻,直到自己承諾裝修好後我會一年三節的祀奉地基主,工程才順利結束,但令原PO沒想到的是,地基主卻不斷以不同的形式出現在家中。

她分享道,某次剛過完年的某天深夜,自己正巡著客廳準備回房休息時,卻突然看到廚房裡閃過一個高大的人影,便下意識以為是大兒子半夜肚子餓,想到廚房找點吃的,就隨口問了句「肚子餓了嗎?想吃什麼要媽媽弄嗎?」但黑影沒有回應,而是走到灶台前站著,隨即又轉身朝廚房門口走去。

原PO就這樣坐在客廳等了一會兒,但都沒看到有人走出來,當下從二樓卻傳來孩子們玩鬧的聲音,才發現剛剛那個人影,並不是孩子,她便慢慢地走向廚房探頭,發現裡面是真的一個人都沒有,環顧廚房時才突然想到,晚上煮的海鮮湯還在爐上忘記冰了,便趕緊收拾放進冰箱。原PO補充道,這鍋海鮮湯非常的貴,如果放到隔天一定會壞掉,所以非常誠心的感謝對方提醒我,「雖然方式讓我有點害怕就是了」。

除此之外,前陣子因為裝了加壓馬達,導致廚房牆內老舊的水管頻頻漏水,所以需要多次提醒孩子洗完澡要將加壓馬達關閉,但他們偶爾還是會忘記。而貼心的地基主便會在加壓馬達沒關時,讓原PO一直聽到流水聲,直到她發現了,關閉馬達後聲音才會消失。「或許有人會覺得我迷信,但我堅信是地基主在用祂的方式照顧著我的家」,原PO表示,雖然這不算靈異故事,但每次總是會讓我感動滿滿心裡溫暖,也算是另類的體驗吧!

此文一出,便有不少網友認為這是位「貼心的地基主」,紛紛表示,「好暖心的地基主」、「這要誠心供奉才行」、「感謝地基主對一家大小的照顧。」

靈異

延伸閱讀

超級反指標!他買大樂透全都「差一號」 網笑翻:你是盞明燈

外送單備註送進門 他開門見「瘦小老人打不開碗蓋」超心酸

買麥當勞驚見前車「有牛」他嚇壞PO網 牛主現身曝:剛買的

喵星人擠成「> <」臉仍照睡不誤 網友笑:表情很漫畫

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

她懷念這款古早味浴缸 過來人曝2缺點:有陰影

不少人喜歡家中衛浴裝設一個浴缸,下班後就可以舒舒服服泡個澡,而隨著時代演進,浴缸也有很大的變化。早期的馬賽克拼貼磁磚浴缸是不少五、六年級生的回憶,一名女網友就在臉書分享親戚家中的復古浴缸,讓她直呼下班後好想躺在這種浴缸裡,貼文引起許多討論。

你還記得這個號碼嗎? 網路還不發達的時代找人都打這號碼!

你記得104、105查號台嗎?對於過去很多人來說,可能是最常撥打的電話!在網路還不發達的時候,想知道機關行號或是公司的聯絡電話、地址的話,通常都會拿起家裡電話撥打「104」這個號碼,就會有溫柔親切的查號台服務人員,以最迅速的時間,準確地告訴你所要的電話號碼。

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

人的一生中總有幾道令人印象深刻的料理,但不一定能一直吃到,最終只存在回憶裡。日前有粉絲專頁請大家「說一個很懷念,但再也吃不到的東西」。貼文一出,許多網友點名各種曾經販售的商品,但有一類食物引起廣泛共鳴。

天心舒淇是小學同窗 因戲重逢再續前緣

演義圈美女如雲,但說起性感與個性兼具的女郎,絕對不會少說天心和舒淇!

懷舊小點心「一顆6元」 老客人吃了15年讚:滿滿花生粉

路邊攤販販售的商品種類豐富,其中有一種小點心讓眾人感到十分懷念。日前有網友推薦一家他吃了15年的攤販,並貼出顆顆飽滿、看似Q彈軟綿的小麻糬照片,可見其表面沾滿花生粉粒,讓人食指大動,更令人驚訝的是它便宜的價格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。