快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

病房門縫透詭異紫光 護理師遭學姊警告:別跟任何人講

一名網友在臉書發文表示,自己剛出社會時就在某間醫院上大夜班,沒想到卻發生了一件毛骨悚然的詭異事件。 圖/ingimage
一名網友在臉書發文表示,自己剛出社會時就在某間醫院上大夜班,沒想到卻發生了一件毛骨悚然的詭異事件。 圖/ingimage

常有人說在醫院工作,會遇到一些「難以解釋的事情」。一名網友在臉書發文表示,自己剛出社會時就在某間醫院上大夜班,沒想到卻發生了一件毛骨悚然的詭異事件,當下甚至還被學姊警告「這件事不要說出去」,令他相當不解。

原PO在臉書社團「靈異公社」上發文表示,當時自己被安排到婦科癌症病房,若是遇到病人過世,病房就會依照院內SOP大消毒後,便會推著「紫消燈」進入病房,接著鎖上房門直到消毒完,直到有病人時才會再開啟。

他補充道,自己某天上大夜班,正準備發藥給其他病人時,卻看到有間病房的門縫透出紫色的燈光,原本以為只是房間還在消毒,直到回護理站時問學姐「妳很壞喔!都已經消毒完了,還再開一次消毒,有沒有那麼怕病毒?」而對方聽聞後只表示現在是半夜時間,沒有人會開那個紫消燈消毒,要原PO不要亂講話。

對此,原PO則表示,剛剛經過10號床時,就看到門縫下面有紫消燈的亮光,所以才回來問學姊,沒想到學姊卻說明那間在上午就消毒完了,而且也馬上把紫消燈推出來,因為別的科早就借去用了。

原PO透露,後來學姐帶著她走到那扇門說著「阿姨,我們是這邊的護理人員,希望您早日往生極樂,跟著佛祖去修行。」講完的當下門鎖竟然自動打開,原PO就這樣撐到早上交班,下班前還被學姐叮囑,「不要跟任何護理人員講」,他也表示自己沒有向任何人說過這件事,因為在事發後就馬上離職了。

此文一出,不少網友認為在醫院工作,都會遇到幾件靈異怪事,「聽說蠻多剛走的根本不知道自己已經往生了,原諒阿姨吧,祂也不是故意要嚇妳的」、「剛遇到真的毛都會豎起來,習慣後又不覺得怎樣」、「醫院不意外…… 辛苦護理人員了」、「老鳥表示,大夜沒人住的病房不管發生甚麼事,絕對不要進去」、「每家醫院晚上都一樣啊」。

靈異公社 離職

延伸閱讀

讓世界看見台灣 東奧國手金句撼人心

新都市傳說?她曝連4年接「Nick來電」 網一看驚喊:我也遇過

內湖好市多跟進取消免費停車「規則曝光」 千人讚翻:早該這樣

一種羽球各自表態 德媒:對陳雨菲是懲罰、對戴資穎是生活

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。