快訊

小S驚傳確診新冠! 「小姐不熙娣」停錄一週

夢見亡夫「拿這本護照」開車出遊 妻比對紙紮車牌號驚呆

一名女網友表明自己在一年前喪偶,日前為亡夫準備法事時,就有燒了一台紙紮車要給對方 圖/ingimage
一名女網友表明自己在一年前喪偶,日前為亡夫準備法事時,就有燒了一台紙紮車要給對方 圖/ingimage

一名女網友表明自己在一年前喪偶,日前為亡夫準備法事時,就有燒了一台紙紮車要給對方,沒想到丈夫的好友卻突然夢見丈夫,説丈夫準備要開車出遊,還說朋友拿的綠色護照不能跟他一起出去玩,夢醒後朋友就告知這名女網友事發經過,才發現友人夢中丈夫開的車的車牌號碼,就是先前燒給他的紙紮車。

這名女網友在臉書社團「靈異公社」發文,表示自己的丈夫已去世1年,日前舉辦完法事後,就接到丈夫生前的一名好友突然打電話給她,表示夢到她的亡夫來找他說話,夢中亡夫身穿體育服、短褲,拿著1本黃色護照,準備坐上1輛車牌號碼貌似為9998的轎車去玩。

亡夫好友更說明,丈夫在夢中還要請自己去一起玩,沒想到看到友人是拿著綠色的護照時,亡夫卻表示,這本(綠色的)不能去啦,還指稱要自己這本黃色的護照才能出遊,且強調「你還要很久才可以有我這本啦」。

沒想到好友夢醒後,就轉告原PO這件事,才得知夢中那台車,就是先前做法事時,燒給丈夫的紙車,因為連紙紮車上的車牌號碼都是9898,這樣的情況也讓她驚訝表示「應該真的有那個世界!」

友人夢中丈夫開的車的車牌號碼,就是先前燒給丈夫的紙紮車。 圖/靈異公社
友人夢中丈夫開的車的車牌號碼,就是先前燒給丈夫的紙紮車。 圖/靈異公社

此文一出,也引起不少網友回應表示,「我爸生前很愛的皮卡車,車牌也是幫他做成他原本的車牌,這樣下去他才認的出來」、「因為祭祀的疏文多數是黃色的」、「想起我和我哥燒給我爸的房子、車子、現金、金條、美金、刮鬍刀、HTC手機(他習慣用)、還有兩個管家、機車…老爸真的有收到」、「我記得我們當初燒給我爸黑粒仔、麻將、撲克牌,結果隔天做七,居然喊不回來」

靈異公社

延伸閱讀

讓世界看見台灣 東奧國手金句撼人心

新都市傳說?她曝連4年接「Nick來電」 網一看驚喊:我也遇過

內湖好市多跟進取消免費停車「規則曝光」 千人讚翻:早該這樣

一種羽球各自表態 德媒:對陳雨菲是懲罰、對戴資穎是生活

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

老人家幹古「年收沒百萬養活全家」?網點頭:當年有這數字就是富翁

近年來物價節節高升,薪水卻停滯不動,讓不少年輕人哀嘆生活不易,沒有年薪百萬別說買房買車了,連生兒育女都很拮据,有網友提起老人憶當年,總說薪水微薄,但卻能結婚養全家,讓他驚訝以前年收不用破百就能養活一家大小,收支到底該怎麼分配才能生活?

三十年前酸甜「黑雞丸」掀6、7年級生大型回憶殺 網遺憾:廠商倒了

古早味零食充滿童趣又好吃,是不少人小時候的回憶,雖然大都市裡幾已不復見,但有些鄉下地方的柑仔店或許還找得到。一名網友在臉書社團爆廢公社po出一串黑色佛珠照,並問說有沒有人吃過一種叫「黑雞丸」的零食,長得像藥丸,想知道現在還有哪裡能買到。

當年的不敗神機 最防摔耐操經典手機就是「這支」

千禧年時代,手機霸主當屬來自芬蘭的品牌Nokia,「科技始終來自於人性」的經典標語深植人心,幾乎人手一隻Nokia手機,讓Nokia在與摩托羅拉、易利信相互競爭的市場中勝出。 Nokia手機向來

偶像劇、觀光代言都是「他們」 2005年人氣偶像團體飛輪海出道

翻開藍色專輯封面,內裡有著四個飄逸的簽名字樣,這一份專輯記錄著千禧年後紅透半邊天的偶像團體飛輪海,他們在出道不久後即風靡萬千少年少女。「飛輪海」團名發想源自於「華氏溫標」(Fahrenheit),四個

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

1996年,火紅的偶像劇《惡作劇之吻》以漫畫原著改編而來,由柏原崇及有一對招風耳的美少女佐藤藍子主演,帥哥美女的搭配,加上讓人怦然心動的劇情,在台灣掀起一股不小的「惡作劇旋風」。到了2005年,中視與

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。