基隆美食不一樣?點「甜不辣」她開盒秒哭:我的蘿蔔豬血糕呢?

基隆美食小吃眾多。 圖╱pixabay
基隆美食小吃眾多。 圖╱pixabay

台灣美食小吃眾多,然而相同食物在不同地區常會出現不同名稱,引發南北大戰,近日有網友請家人買甜不辣回家當宵夜,沒想到弟弟帶回的卻不是她想要的「甜不辣」,讓她忍不住哭訴「吃得好委屈」。

台灣有不少在地美食,但因各地風俗民情不同,同種食物可能出現不同稱呼,而一種名字放在不同縣市也可能出現不同食物。有女網友就抱怨請弟弟買「基隆甜不辣」回家當宵夜,打開餐盒卻是一排白白胖胖的「炸物」,與她想像中有蘿蔔、黑輪、豬血糕的組合完全不一樣,讓她當場傻眼一分鐘。

圖左為原PO拿到的「基隆甜不辣」,圖右為她想吃的甜不辣。 圖╱翻攝自臉書社團爆怨2公社
圖左為原PO拿到的「基隆甜不辣」,圖右為她想吃的甜不辣。 圖╱翻攝自臉書社團爆怨2公社

該文吸引眾多網友討論,有基隆在地人就指出,基隆的甜不辣就是單純的魚漿炸物,原PO想吃的是另一種食物,「基隆的甜不辣就真的是魚漿做的一種而已」、「基隆甜不辣就是夜市單純的魚漿炸物,跟樓上的照片一樣,片狀剪過配小黃瓜」、「在基隆,甜不辣就真的是甜不辣而已啊」、「基隆的甜不辣就真的只有甜不辣,有蘿蔔豬血的那種雜燴,有人稱關東煮,有人稱甜不辣,基隆則稱黑輪」、「有加別種食材的在基隆叫菜頭滷」。

但也有人表示,原PO想吃的東西真的就叫「甜不辣」沒錯,只是各地稱呼不同造成誤會,「我住新北市,我吃過的甜不辣都是像版主講的有豬血糕、黑輪、油豆腐、丸子、蘿蔔那些,而關東煮也有這些料,但是是整塊整條的買」、「我懂你!我來台中說要吃甜不辣湯的,沒人懂」、「台北有叫關東煮、有叫甜不辣,是很多種食材在裡面的,炸的甜不辣,夜市叫天婦羅」、「現在好難買到古早的那種甜不辣了,很多人說那叫關東煮,那個不叫關東煮好嗎!那個真的叫甜不辣,一整碗有甜不辣米血蘿蔔,尤其湯更好喝,湯頭跟關東煮的柴魚湯不一樣」。

基隆 夜市

延伸閱讀

普發現金有什麼缺點? 網友曝2大關鍵:達不到振興效果

聯結車常見部分輪胎不落地?內行人解謎:能省油

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

影/撿資源回收阿嬤腳傷 單親孫叫賣基隆甜不辣賺學費

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

塗明星花露水皮膚變好?網爆7大用途 網友認證:止癢又止痱

「明星花露水」是清朝時期誕生的香水產品,直到現今市場推出許多香水品牌以及款式後,才退潮流。不過,有內行人爆明星花露水不止有香水的功能,更有7大用途,比想像中實用!

主計長說現在麵線20元引話題 網友回憶分享「低物價的時代」

勞動部長許銘春今(7)日透露,基本薪資應該會調漲3%,不過許多人擔心,調漲薪資物價也跟著漲,主計總處日前就發布9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,飆上8年半以來新高,立委詢問主計長朱澤民一碗蚵仔麵線要多少錢?朱澤民回應「20元」,引發網友熱議。就有一位網友問「大家有看過什麼(消費品)價格,是現在說出來沒有小朋友會相信的?」

到底叫QQ蛋還是地瓜球?老饕吃出心得神解析「真的不一樣」

台灣夜市小吃種類相當多元,其中這顆「金黃酥脆」的球狀物更是不少人的心頭好。PTT上有網友貼出一張照片,問大家這些剛起鍋的球狀物,究竟該叫QQ蛋還是地瓜球?不料這個看似簡單的問題,卻讓台灣人吵翻了。

《魷魚遊戲》掀起熱潮!童年遊戲也有大人的玩法

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「魷魚遊戲」話題近一個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的魷魚遊戲六大關卡,以及網友熱議的相關話題。

台灣迪士尼頻道即將終止營運!網友熱議這些節目最經典

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「迪士尼頻道節目」話題兩週內的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的九大最懷念迪士尼節目網路聲量排行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。