嚇!烤箱沒人碰自轉倒數15分鐘 網友提一合理解釋

一名網友發現家中的烤箱沒人觸碰,儀錶板竟然自動倒數15分鐘,讓他覺得毛毛的。 圖/翻攝自PTT
一名網友發現家中的烤箱沒人觸碰,儀錶板竟然自動倒數15分鐘,讓他覺得毛毛的。 圖/翻攝自PTT

許多家庭都有烤箱,只要放入食材烤個幾分鐘,就可以享用香噴噴的美食,是個非常方便的小家電。一名網友在PTT表示從姐姐那邊拿了一台烤箱放在租屋處,但他洗完澡出來卻發現沒插電的烤箱正在倒數,在空無一人的套房裡顯得相當詭異,他PO網詢問其他人的看法,得到的答案一致都是「卡住」。

原PO表示兩個月前從姐姐那邊拿了一台烤箱回租屋處,但因為自己用不太到,所以就暫時先放在地上。今天(22日)凌晨洗完澡出來,竟聽到烤箱發出「滴答」的倒數聲音,時間大約15分鐘,但奇怪的是他從頭到尾都沒有去碰烤箱,而且房門是鎖著的,去洗澡的時候並沒有任何人進來,「我有去試轉,那個轉盤沒有出點力氣是不會轉動的(感覺像是彈簧在裡面)」。

原PO當下沒有想太多,就慢慢地等著烤箱倒數完,但事後越想越不對勁,他說自己已經住了快一年都沒有發生什麼奇怪的事,就只有這件事讓他覺得怪怪的,只好上網詢問網友「有沒有人能提供合理的假設或解釋呢?」

有網友提出科學又合理的解釋,「之前有人轉但是卡到,剛才你可能撞到就開始正常跑」、「認真說,可能是本來就有被轉但卡住,撞到或是其他原因讓它又繼續倒數」、「上次有人轉了卡住,我也遇過」、「以前遇過提前停止,過陣子突然把剩下的轉完」、「旋鈕有時會生鏽卡住,是不是上次本來就沒歸零,這次跳開繼續轉」、「網路上好像有些人也有反應這個品牌的跳時間問題,沒事的,機械問題」。

原PO事後表示「目前看各位的解釋,好像最合理的也只是說轉盤卡住之類的(但我兩個月前搬來時是放在桌上,一個月前才放在地上,要轉應該那時候轉吧),然後我都沒有碰到烤箱。原則上我在四樓窗戶不會有人,再來當下有確認門是鎖的,但即使真的有人闖入,我都想不到我的所有財物都沒損失,卻要轉我的烤箱的意義存在」。

PTT

延伸閱讀

全聯隱藏版「9吋披薩」高CP值美食!4款起司一次滿足,免解凍、微波也行

他自創神奇料理讓烤南瓜飄「鮭魚味」 網笑:小當家附身嗎

高雄小黃司機如置身烤箱 市議員籲裝遮陽設備

健身房有條件開放 北市議員:健身會員將成最大受害者

相關新聞

學生愛遲到25歲師嗆「沒時間蘑菇」 眾見冷門詞全傻:從沒聽過

世代交替最有感的一件事,就是流行用語的變化或消逝。有網友表示,他與大學生交談時提到「沒時間陪你們『蘑菇』」,沒想到一群人竟回應「沒聽過」,讓他相當驚訝自己才25歲「是不是老了?」

早期的北宜公路超陰森? 過來人喊:人做這件事最可怕

北宜公路是條連接台北與宜蘭的公路,但因公路山勢陡峭與道路彎曲,傳出許多口耳相傳的靈異故事,對此,就有網友在網路上疑惑表示「北宜公路上的『九彎十八拐』是不是超陰森?」引起許多網友熱議討論。

孩滿月收紅包!父打開驚見1對「男女小人」 內行解答:不用怕

傳統習俗中,當嬰兒出生滿月時,父母會藉由贈送油飯、蛋糕等食物,告知周遭親友,而不少人也會回送嬰兒用品、衣物或包紅包,表達祝賀之情。不過,近日有位爸爸透露,小孩滿月時他收到一對「金屬製小人偶」,不知道該怎麼處理,只好求助網友,貼文引發熱議。

鄰居去世貼紅紙避煞忘了撕 她怕爆:難怪最近運氣很差

台灣民俗舉辦喪事有許多習俗,有網友表示,住家對面中年人近日去世,等到出殯後,她媽媽發現,住家外附近的柱子被貼上一張紅紙,讓媽媽生氣大罵「怎麼沒撕掉?」她本來打算自行撕掉,卻被媽媽嚴厲制止,並告訴她,「若沒有處理我們會很倒霉,她這才發現最近跟老公運氣很不好,擔心就是此事釀禍。

「鬼滅熱潮」熱度持續延燒 網友熱論這部動漫最經典!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近三個月內「動漫」話題的網路聲量表現,以下將統整人氣熱議動漫,及動漫當紅人物,並以2000年做為劃分,將在2000年後開播的歸類為「新興動漫」,而將早在2000年前就播出的稱為「經典動漫」,帶您了解網友熱議的動漫聲量排行。

最奇葩辦桌料理曝光 網驚:蟋蟀至鱷魚都吃過

辦桌是台灣特有的文化,每逢喜事時都會請總鋪師前來煮出一道道特色料理,有網友近期發文分享,透露自己住在台南市吃過不少奇葩的辦桌料理,其中包括酥炸禾雀、酥炸蟋蟀等,貼文一出後也吸引不少網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。