快訊

豪雨下不停! 高雄、台南宣布明停班停課

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

九年前50嵐的「絕版神飲」 內行店員一招還原

台灣手搖飲料店林立,不少店家會依照季節或節日推出「限定商品」。 示意圖/ingimage
台灣手搖飲料店林立,不少店家會依照季節或節日推出「限定商品」。 示意圖/ingimage

台灣手搖飲料店林立,且不少店家會依照季節或節日推出「限定商品」,對此便有一位網友表示,自己小時候曾經在50嵐喝過一款飲料,是含有冰淇淋且底層是芒果冰沙的,想藉此發文詢問「有人記得名字嗎!謝謝」。

原PO在Dcard上以「多年前的50嵐飲料」為題發文,想詢問大家知不知道50嵐以前有一款飲料是有冰淇淋,然後底層是芒果冰沙,再加上茶。原PO補充道,自己大概是在國小的時候喝到的,可能已經是8-9年前了,本來一直記得名字的突然忘記,並強調「那個真滴好喝一直念念不忘,可惜現在消失了」。

此文一出,便有網友指出原PO講的這款飲料應該是「芒果冰淇淋綠茶」又稱「芒果青」,「芒果冰淇淋綠茶~已經下架很久了!我8年前剛去50嵐打工它剛好準備下架」、「真的超愛芒果青,那一陣子食安風暴就下架了,還是好想喝」、「我以前也是超愛喝芒果青!不知從什麼時候開始就沒再點了,原來已經下架」。

其中,還有自稱曾擔任店員的網友回應,「之前在50嵐做過四年,芒果青的冰淇淋是杜老爺的芒果冰淇淋,然後去50嵐點青茶再回家自己挖冰淇淋就可以還原芒果青」。

更有許多留言指出,也十分懷念50嵐那些已經被下架的飲品,「我比較喜歡仙草奶凍回歸」、「還有還有愛玉冰茶!!之前去50嵐必點,但後來直接停產」、「我喜歡粉條紅茶拿鐵」、「有人喜歡蔓越莓紅茶嗎,以前都為了那個買50嵐,下架後就幾乎沒喝過50嵐了」。

芒果 手搖飲料 Dcard 打工

延伸閱讀

影/鱷魚神氣帶三鶴過馬路… 下秒驚覺「走錯路」慌忙掉頭

扛六顆西瓜回家被老公怨「買錯了」 人妻超問號 網友狂吐槽

她存到100萬想買房「求教哪裡適合」 網曝殘酷現實

考生必看!準備考試也不慌 網友分享靜下心念書終極方法

相關新聞

愛講XD、ㄎㄧㄤ、住海邊真的老了嗎?30大「過氣流行語」想起來還是很可愛

不知道大家有沒有看到當紅綜藝節目《木曜4超玩》主持成員阿部瑪利亞的Youtube影片呢?身為日本人的她拍攝了一集「過氣流行語」引發討論,讓小編不禁佩服了起來,底下也有許多網友表示想起許多「那些年的流行語」,你是否也曾著迷過呢?

基隆美食不一樣?點「甜不辣」她開盒秒哭:我的蘿蔔豬血糕呢?

台灣美食小吃眾多,然而相同食物在不同地區常會出現不同名稱,引發南北大戰,近日有網友請家人買甜不辣回家當宵夜,沒想到弟弟帶回的卻不是她想要的「甜不辣」,讓她忍不住哭訴「吃得好委屈」。

麥當勞30年前菜單曝光 網見「價格沒變」驚喊:當年也太奢侈

連鎖速食店麥當勞於1984年進駐台灣,營運將近40年以來,菜單上的販賣品項變化不少,許多停賣商品也讓消費者相當懷念。而近日就有民眾分享一張老舊照片,稱內容為「麥當勞的第一張點菜單」,貼文曝光後,湧入逾10萬人次按讚,瞬間引起網友熱議。

嚇!烤箱沒人碰自轉倒數15分鐘 網友提一合理解釋

許多家庭都有烤箱,只要放入食材烤個幾分鐘,就可以享用香噴噴的美食,是個非常方便的小家電。一名網友在PTT表示從姐姐那邊拿了一台烤箱放在租屋處,但他洗完澡出來卻發現烤箱正在倒數,在空無一人的套房裡顯得相當詭異,他PO網詢問其他人的看法,得到的答案一致都是「卡住」。

超商20年前「神級飲料」曝光 網友:店員喝到會怕

超商可以說是台灣密度最高的商店之一,即便在古早時期,手搖店還沒盛行時,超商也能滿足民眾想喝飲料的需求,但隨著消費習慣改變,超商的商品也會做出改變,包括下架特定商品等等。近日,就有網友秀出超商「神級懷舊飲料」,引發不少共鳴。

小時候「喜歡颱風天」嗎? 過來人揭經歷:整個家淹沒了

氣象專家、天氣風險公司總經理彭啟明在臉書上指出,烟花颱風最快今天增強為中颱,襲台機會增高,不排除從北部登陸,周四起逐漸接近。對此,就有網友說明,自己小時候對颱風假都有好感,直到長大後,才知道其實颱風很可怕,便想藉此貼文詢問「有沒有人跟我一樣小時候對颱風有好感的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。