快訊

染疫開業醫服用抗病毒藥初體驗:腹瀉、嘔吐、舌苦麻

直播/病例數微降!本土+66247、死亡40例 境外36例

猴痘疫情擴散中:「傳染原因不明」怎麼防?

九年前50嵐的「絕版神飲」 內行店員一招還原

台灣手搖飲料店林立,不少店家會依照季節或節日推出「限定商品」。 示意圖/ingimage
台灣手搖飲料店林立,不少店家會依照季節或節日推出「限定商品」。 示意圖/ingimage

台灣手搖飲料店林立,且不少店家會依照季節或節日推出「限定商品」,對此便有一位網友表示,自己小時候曾經在50嵐喝過一款飲料,是含有冰淇淋且底層是芒果冰沙的,想藉此發文詢問「有人記得名字嗎!謝謝」。

原PO在Dcard上以「多年前的50嵐飲料」為題發文,想詢問大家知不知道50嵐以前有一款飲料是有冰淇淋,然後底層是芒果冰沙,再加上茶。原PO補充道,自己大概是在國小的時候喝到的,可能已經是8-9年前了,本來一直記得名字的突然忘記,並強調「那個真滴好喝一直念念不忘,可惜現在消失了」。

此文一出,便有網友指出原PO講的這款飲料應該是「芒果冰淇淋綠茶」又稱「芒果青」,「芒果冰淇淋綠茶~已經下架很久了!我8年前剛去50嵐打工它剛好準備下架」、「真的超愛芒果青,那一陣子食安風暴就下架了,還是好想喝」、「我以前也是超愛喝芒果青!不知從什麼時候開始就沒再點了,原來已經下架」。

其中,還有自稱曾擔任店員的網友回應,「之前在50嵐做過四年,芒果青的冰淇淋是杜老爺的芒果冰淇淋,然後去50嵐點青茶再回家自己挖冰淇淋就可以還原芒果青」。

更有許多留言指出,也十分懷念50嵐那些已經被下架的飲品,「我比較喜歡仙草奶凍回歸」、「還有還有愛玉冰茶!!之前去50嵐必點,但後來直接停產」、「我喜歡粉條紅茶拿鐵」、「有人喜歡蔓越莓紅茶嗎,以前都為了那個買50嵐,下架後就幾乎沒喝過50嵐了」。

芒果 手搖飲料 Dcard 打工

延伸閱讀

影/鱷魚神氣帶三鶴過馬路… 下秒驚覺「走錯路」慌忙掉頭

扛六顆西瓜回家被老公怨「買錯了」 人妻超問號 網友狂吐槽

她存到100萬想買房「求教哪裡適合」 網曝殘酷現實

考生必看!準備考試也不慌 網友分享靜下心念書終極方法

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

哭濕衣袖求編劇 星星知我心賺人熱淚

1983年上映的電視劇《星星知我心》,是許多人認為的一代經典,故事敘述罹癌母親獨力撫養五個孩子,在生命走到終點前,她拖著不舒服的身子一戶戶拜訪,將孩子安排至不同領養家庭,並費心建立孩子與養父母的關係連結,情節感人肺腑。

不賣鴨肉的鴨肉扁 西門必「知」美食

1950年代於西門町,有這麼一間以「鴨肉扁」掛名的麵攤,但菜單裡卻只見鵝名,不見鴨影?

用搖滾征服無數校園 至今仍是樂壇天團|五月天

1990年後,流行音樂界掀起一股樂團熱,在北中南擁有廣大「五迷」的「五月天」就是這時期突起,他們為大眾帶來新穎的音樂潮流,若是聽過他們的校園演唱、大型演唱會,一定會被那股用生命歌唱、滲透心底的力量所感動。

她懷念這款古早味浴缸 過來人曝2缺點:有陰影

不少人喜歡家中衛浴裝設一個浴缸,下班後就可以舒舒服服泡個澡,而隨著時代演進,浴缸也有很大的變化。早期的馬賽克拼貼磁磚浴缸是不少五、六年級生的回憶,一名女網友就在臉書分享親戚家中的復古浴缸,讓她直呼下班後好想躺在這種浴缸裡,貼文引起許多討論。

你還記得這個號碼嗎? 網路還不發達的時代找人都打這號碼!

你記得104、105查號台嗎?對於過去很多人來說,可能是最常撥打的電話!在網路還不發達的時候,想知道機關行號或是公司的聯絡電話、地址的話,通常都會拿起家裡電話撥打「104」這個號碼,就會有溫柔親切的查號台服務人員,以最迅速的時間,準確地告訴你所要的電話號碼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。