快訊

年資17年月薪不到3萬...中華快遞罷工要加薪「基層快活不下去」 交通部回應

羽球/王齊麟、李洋確診新冠 退出大馬名人賽

30年老警察最後一天簽退 登記簿寫「林北不幹退休」引發熱議

九年前50嵐的「絕版神飲」 內行店員一招還原

台灣手搖飲料店林立,不少店家會依照季節或節日推出「限定商品」。 示意圖/ingimage
台灣手搖飲料店林立,不少店家會依照季節或節日推出「限定商品」。 示意圖/ingimage

台灣手搖飲料店林立,且不少店家會依照季節或節日推出「限定商品」,對此便有一位網友表示,自己小時候曾經在50嵐喝過一款飲料,是含有冰淇淋且底層是芒果冰沙的,想藉此發文詢問「有人記得名字嗎!謝謝」。

原PO在Dcard上以「多年前的50嵐飲料」為題發文,想詢問大家知不知道50嵐以前有一款飲料是有冰淇淋,然後底層是芒果冰沙,再加上茶。原PO補充道,自己大概是在國小的時候喝到的,可能已經是8-9年前了,本來一直記得名字的突然忘記,並強調「那個真滴好喝一直念念不忘,可惜現在消失了」。

此文一出,便有網友指出原PO講的這款飲料應該是「芒果冰淇淋綠茶」又稱「芒果青」,「芒果冰淇淋綠茶~已經下架很久了!我8年前剛去50嵐打工它剛好準備下架」、「真的超愛芒果青,那一陣子食安風暴就下架了,還是好想喝」、「我以前也是超愛喝芒果青!不知從什麼時候開始就沒再點了,原來已經下架」。

其中,還有自稱曾擔任店員的網友回應,「之前在50嵐做過四年,芒果青的冰淇淋是杜老爺的芒果冰淇淋,然後去50嵐點青茶再回家自己挖冰淇淋就可以還原芒果青」。

更有許多留言指出,也十分懷念50嵐那些已經被下架的飲品,「我比較喜歡仙草奶凍回歸」、「還有還有愛玉冰茶!!之前去50嵐必點,但後來直接停產」、「我喜歡粉條紅茶拿鐵」、「有人喜歡蔓越莓紅茶嗎,以前都為了那個買50嵐,下架後就幾乎沒喝過50嵐了」。

芒果 手搖飲料 Dcard 打工

延伸閱讀

影/鱷魚神氣帶三鶴過馬路… 下秒驚覺「走錯路」慌忙掉頭

扛六顆西瓜回家被老公怨「買錯了」 人妻超問號 網友狂吐槽

她存到100萬想買房「求教哪裡適合」 網曝殘酷現實

考生必看!準備考試也不慌 網友分享靜下心念書終極方法

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

誰「曬被子」這麼猖狂? 網揭此布是時代眼淚:興盛期搶卡位

小孩不知道這是何用途?一名網友路過寺廟,看見一旁水塔及電桿曬著一大塊「白色布」,馬上湧起兒時回憶,好奇問「現在小孩應該不知道這是什麼?」...

考三民主義且錄取率超低 她曬「民國84年准考證」喚聯考世代共鳴

一位民眾在整理房間時無意間翻出民國84年大學聯考的准考證和成績單,放到網上後喚起諸多網友的陳年回憶,包括當年的大學錄取率低、寫錯要倒扣、考科還有三民主義等趣事,後來聯考制度於2001年被廢止,改為現今的「多元入學方案」,網友們也大力建議原po可以把這張准考證留作傳家寶。

俠骨柔情瀟灑走一回 你我心中都有的武俠世界|金庸小說

凡提到許多人的小說經典,必定有金庸所帶來的武俠傳奇。在戒嚴時期金庸小說被列為禁書,要看也只能躲起來看,1980年,聯合報獲得授權連載刊登,先後轉載《連城訣》、《書劍江山》兩部小說。

一代笑匠許不了身世坎坷 出名後展開南北大逃亡?

原名葉鐵雄的許不了,自五、六歲便跟隨繼父巡迴表演魔術。1977年,27歲的他被中視發掘,演了《雷峰塔》中許仙的書僮「許不了」,便以此當藝名闖蕩影視圈,隔年改以小柏樂的藝名演出電影,竟然一炮而紅!成名後的他理應苦盡甘來,但他卻在1980年間到處躲藏,這樣的大明星為何選擇流浪呢?

桂綸鎂陳柏霖首部主演的青春電影|2002《藍色大門》

20年前,易智言導演的《藍色大門》是一部備受期待,票房成績也不負眾望的作品,他在1998年獲得新聞局頒發的優良劇本,2002年通過文化部國片輔導金資格,一步步地邁向開拍之日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。