阿嬤喘不過氣拍X光查原因 驚見詭異雙手掐她醫師這樣說

圖為醫院急診室示意圖,與本文無關。圖/聯合報系資料照片
圖為醫院急診室示意圖,與本文無關。圖/聯合報系資料照片

雖然現在是科學昌明的時代,但仍有許多是科學無法解釋的靈異事件,尤其醫院被許多人認為是最容易遇到這類事件的地方,一名女網友在臉書PO出一張X光照,並分享醫師友人碰到的經驗,只見X光照片中出現兩隻詭異雙手,但從何來卻不得而知,病患也表示被兩隻手掐住,位置和照片拍出來的不謀而合,讓人看了不寒而慄。

原PO在臉書「靈異公社」寫道朋友在某醫院急診室當醫師,院中有一名留院觀察的阿嬤,白天狀況還正常並且能下床聊天談笑,但突然之間卻喘不過氣,阿嬤大口呼吸且心律不整,醫護人員趕緊將她照了X光來查明原因。

原PO說通常X光照片20分鐘就可以沖洗出來,但過半個小時仍遲遲不見照片被放到雲端,朋友於是打電話到放射科詢問原因,對方卻支吾其詞地說「嗯…我們覺得片子有點問題,還在討論要不要上傳」,但因為病人情況危急,最後決定先用手機翻拍下來傳給原PO朋友看。

從X光照裡看到病人頸間與左胸上各出現了一隻手,原PO不懂這有什麼奇怪的,但醫師朋友解釋「這是X光,只要是動物,都會顯示出骨骼,但這張X光的手沒有骨骼」,意即如果是人的手,那麼X光拍出來不會出現實體並全黑的狀況。

沒多久阿嬤清醒了,她睜開眼後緊張地描述有人爬到她上面,一手掐住她的喉嚨,另一隻手抓著她的胸部,讓阿嬤非常難受,而這樣的動作跟X光照出來的位置不謀而合。

貼文一出引起網友們熱議,「這夠恐怖了,因為還有影像」、「醫院真的很多這種無法解釋的事,寧可信其有」、「頭皮整個麻起來了」;不過也有人質疑造假,「放射師片子拍出來有問題,會重複拍重新確認病患姿勢沒問題、沒亂動、影像沒糊掉就上傳資料,哪有美國時間還拍好了半個小時才上傳影像啊」、「黑色的是空的,顯示那邊沒有東西,如果有東西應該是白的,而且隨著密度越高,顏色越白,所以結論這照片是假的」。

一名自稱是當時阿嬤的主治醫師也留言回覆,他說自己不認識原PO,但這件事確有其事。醫師說是從portable X光機翻拍的,因為沒有正式上傳到影像系統,當初拍X光時除了放射師沒人在病房內,而這名病患入院的時候肺部根本沒問題,是當天早上突然變得超級喘,不得已只好先插管。

醫師還表示當時阿嬤進ICU(加護病房)時,裡面的主治醫師還問為何要插管,結果後來三天就拔管出ICU,也順利出院了。對於照片的真偽,醫師說後來的CXR再拍就完全沒有出現這兩隻手,讓他覺得是羅生門,「我只能說照片是真的沒有造假,因為我也不會,至於病人為何當天情況會突然變差我也不明白,不過處置即時病人最後沒事出院回家」。

一名阿嬤住院喘不過氣,拍X光卻驚見一雙詭異雙手。 圖/翻攝自「靈異公社」
一名阿嬤住院喘不過氣,拍X光卻驚見一雙詭異雙手。 圖/翻攝自「靈異公社」

延伸閱讀

看遍黑白,遊走神鬼:退休警察「條子鴿」的人生觀察

影/陳零九驚爆血氧低到75% 曝染疫最重後遺症

打臉柯市府精準疫調 虎林街疫情其實是基層醫師發現

影/高雄個案新北醫院走4回 恩主公:TOCC、住院都拒絕

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

晚上驚見公車「人滿到擠進車燈裡」 他下交流道後見1幕嚇壞

農曆七月就是鬼門開的日子,難免會發生一些離奇事件,不少人也抱持寧可信其有的心態面對。日前一名網友在網路上發文,表示自己驚見一台載滿人的公車,但當時卻是「非服務時間」,而結局曝光後也掀起討論,有人嚇壞直呼「這⋯真的蠻可怕的!」

年輕人不知道的Tinder! 當年老兵搶著要的愛情寶典|愛情青紅燈

七、八〇年代部隊裡流傳著一本赫赫有名的《愛情青紅燈》,學長、學弟間一代傳一代,不僅傳授交友的撇步,解決愛情上的疑難雜症,刊物後面甚至還有交友平台,看對眼了就可以寫信交筆友。軍中弟兄你一頁我一頁,交換著美眉的照片與資訊,甲意的就留存起來,等待之後聯繫。

1994年國片熱映! 新烏龍院、報告班長演員相見歡

1994年,台灣上映了九部國片,你知道是哪幾部電影嗎?在當時的新聞局長胡志強的號召下,選在三軍軍官俱樂部,邀請電影圈人士為當年上映的國片做宣傳,舉辦了一場「新新電影」酒會,特別找來張小燕做活動主持人,大力鼓勵國人用行動支持國片,希望讓走進電影院看國片成為暑假最流行的娛樂。

搭過嗎?縮短北高車程2小時 寬敞舒適的「柴油飛快車」

想從台北到高雄,現在坐高鐵只需約莫一場電影的時間,即可抵達目的地,既便利又快速。但是,在高鐵出現之前,火車才是我們南來北往的首選大眾交通工具。不過,以前的人都是搭什麼樣的火車?南北通勤又坐多久的時間?

開園38年!小人國人潮滿滿屹立不搖 網分析「3關鍵」:很不錯

暑假來臨,不少父母都會帶孩子出門遊玩,其中遊樂園就是個好選擇。日前一名網友在網路上發文,好奇位於桃園的老字號樂園「小人國」,為何可以開幕38年還屹立不搖,貼文曝光後也掀起討論,有網友紛紛點出三大關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。