快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

他秀出家中這台「紅色跑車」 眾人直呼:30年前追劇神器

一名網友秀出家中這台「VHS倒帶機」,讓許多人看了勾起童年回憶。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」
一名網友秀出家中這台「VHS倒帶機」,讓許多人看了勾起童年回憶。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

隨著時代不斷演進,科技也持續進化,許多電子產物現在已經不復見了,就算還留存著也無用武之地了。一名網友在臉書PO出一張照片,只見一台「紅色跑車」車頂還打開,許多網友看了也回憶起過往時光。

從原PO在臉書「爆廢公社公開版」貼出的照片看到,一輛類似模型車的紅色跑車,車頂向上斜角開啟,造型和顏色有點復古,他還表示「看懂這個的應該『至少』有30歲了」,並且開玩笑地標註說這是「時代的眼淚」。

照片一出勾起許多人的回憶,「倒帶機欸!童時回憶」、「錄影帶倒帶專用的」、「在倒帶的時候,車頭燈還會亮,很猛」、「這是民國70年代的產物,一開始是Beta的,後面才出VHS的」、「這還有分車型,小帶Bata跟大帶VHS」、「我用來看(豬哥亮歌廳秀)專屬小車車」、「錄影帶時期不可或缺的好幫手」、「30年前的追劇神器」。

根據《維基百科》表示,錄影帶是以線性的方式儲存資料,因此放映到最後面,需要將磁帶再捲到最前面才能播放,VHS倒帶機就是專門進行錄影帶倒帶的設備,速度比錄影機的倒帶快很多,而且也避免錄影機磁頭的磨損,或是倒帶損壞錄影帶。

爆廢公社

延伸閱讀

百科被竄改「劈腿男演員」林萱瑜喊告後...造謠者道歉了

被控劈腿男演員 「天之驕女」女星動怒:遊戲該停囉!

維基百科遭惡意竄改「劈腿男星」 林萱瑜:不想放任網路霸凌

獨/蘿絲拜恩戴口罩跳韻律操全濕 新劇倡導女權自主

相關新聞

麥當勞30年前菜單曝光 網見「價格沒變」驚喊:當年也太奢侈

連鎖速食店麥當勞於1984年進駐台灣,營運將近40年以來,菜單上的販賣品項變化不少,許多停賣商品也讓消費者相當懷念。而近日就有民眾分享一張老舊照片,稱內容為「麥當勞的第一張點菜單」,貼文曝光後,湧入逾10萬人次按讚,瞬間引起網友熱議。

嚇!烤箱沒人碰自轉倒數15分鐘 網友提一合理解釋

許多家庭都有烤箱,只要放入食材烤個幾分鐘,就可以享用香噴噴的美食,是個非常方便的小家電。一名網友在PTT表示從姐姐那邊拿了一台烤箱放在租屋處,但他洗完澡出來卻發現烤箱正在倒數,在空無一人的套房裡顯得相當詭異,他PO網詢問其他人的看法,得到的答案一致都是「卡住」。

超商20年前「神級飲料」曝光 網友:店員喝到會怕

超商可以說是台灣密度最高的商店之一,即便在古早時期,手搖店還沒盛行時,超商也能滿足民眾想喝飲料的需求,但隨著消費習慣改變,超商的商品也會做出改變,包括下架特定商品等等。近日,就有網友秀出超商「神級懷舊飲料」,引發不少共鳴。

小時候「喜歡颱風天」嗎? 過來人揭經歷:整個家淹沒了

氣象專家、天氣風險公司總經理彭啟明在臉書上指出,烟花颱風最快今天增強為中颱,襲台機會增高,不排除從北部登陸,周四起逐漸接近。對此,就有網友說明,自己小時候對颱風假都有好感,直到長大後,才知道其實颱風很可怕,便想藉此貼文詢問「有沒有人跟我一樣小時候對颱風有好感的?」

他想開40年前冷氣涼快一下 網揭「驚人代價」:千萬不要

隨著夏天氣溫不斷升高,許少民眾都會開冷氣涼快一下,但又擔心電費帳單會爆掉。近日就有一名網友PO出一張古董窗型冷氣的照片,讓他不禁疑惑「不知道吹6到8個小時這代價?」引發網友熱議。

為省錢住一晚390元民宿 按冷氣遙控器出現詭異現象嚇壞她

出遊在外通常會選擇飯店旅館,想省錢的人就會找民宿來住,但一定要慎選才有保障。一名女網友在臉書表示自己透過Airbnb訂了一間一晚390元房子,不過一開始房東把鑰匙藏起來,讓她找半天,進到房間後遇到的狀況更讓她嚇出一身冷汗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。