快訊

直播/地方喊疫苗不夠「今日再配發」指揮中心下午2時說明

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

這種菜吃起來有「蟑螂味」? 內行人一眼揭真相:明明是極品

有網友詢問友人手邊一樣「不知名青菜」的來路,竟得到「有蟑螂味」的回應,讓他相當困惑。 示意圖/ingimage
有網友詢問友人手邊一樣「不知名青菜」的來路,竟得到「有蟑螂味」的回應,讓他相當困惑。 示意圖/ingimage

台灣本土疫情延燒,三級防疫警戒下,不少民眾自行開伙的頻率升高,避免染疫風險增加。而一名網友就分享,自己手邊有樣沒見過的青菜,也不清楚其名稱,詢問友人後,得到的答案竟是「吃起來有蟑螂味」,話題引發討論。

原PO在臉書社團「爆廢公社發文,張貼一張對話紀錄的截圖,從圖中可看見,原PO拍了一張鮮綠色的青菜照,並向其稱為「大姐」的友人詢問這樣菜的名稱。而對方先是回答「牛皮菜」,接著又指出「吃起來有蟑螂的味道,台灣人接受度不高,種的人很少」,並稱近年來這種菜在市場上已經相當少見。

牛皮菜有一特殊味道,在台灣市場較不常見。圖擷自facebook
牛皮菜有一特殊味道,在台灣市場較不常見。圖擷自facebook

看見青菜被形容為「有蟑螂味」,讓原PO打趣說道「看來是位吃過蟑螂的大姐呢」。貼文曝光後,網友紛紛回應「怎麼知道蟑螂味是什麼」、「她吃過蟑螂嗎」、「蟑螂味到底是什麼味道」等;不過許多人也說「蟑螂的體味超明顯,我嗅覺很靈敏」、「蟑螂味就是很舊的倉庫的味道」、「蟑螂味是用聞的就知道了」、「其實也不用吃過啦,有蟑螂待過地方會有一個味道」。

也有內行網友解釋「台語正確的名字為茄茉菜」、「因為它台語聽起來像嘎抓阿,但真的有一個味道,那到底是不是蟑螂味就見人見智了」;此外,不少人則分享牛皮菜的料理方式,直呼「很好吃,有微微的奶香味」、「先用沸水煮軟後再炒,很好吃的」、「這是老一輩才會種的極品」、「這在韓式家庭料理中是一樣特別的材料,主要是拿來作韓式味增湯的時侯會放, 也就是俗稱臭醬湯」。

蟑螂 爆廢公社

延伸閱讀

男深夜拿外送 走防火巷被詭手「狠抓腳踝」嚇壞

糕餅店找不到!她問「1童年麵包」名稱? 網秒答:小時候超愛

麥當勞醬包太多!她求「消耗方法」 網曝下廚秘訣:很好用

她手伸進冷氣噴出2塊塑膠片 內行人一看斷言:要花錢了

相關新聞

麥當勞30年前菜單曝光 網見「價格沒變」驚喊:當年也太奢侈

連鎖速食店麥當勞於1984年進駐台灣,營運將近40年以來,菜單上的販賣品項變化不少,許多停賣商品也讓消費者相當懷念。而近日就有民眾分享一張老舊照片,稱內容為「麥當勞的第一張點菜單」,貼文曝光後,湧入逾10萬人次按讚,瞬間引起網友熱議。

嚇!烤箱沒人碰自轉倒數15分鐘 網友提一合理解釋

許多家庭都有烤箱,只要放入食材烤個幾分鐘,就可以享用香噴噴的美食,是個非常方便的小家電。一名網友在PTT表示從姐姐那邊拿了一台烤箱放在租屋處,但他洗完澡出來卻發現烤箱正在倒數,在空無一人的套房裡顯得相當詭異,他PO網詢問其他人的看法,得到的答案一致都是「卡住」。

超商20年前「神級飲料」曝光 網友:店員喝到會怕

超商可以說是台灣密度最高的商店之一,即便在古早時期,手搖店還沒盛行時,超商也能滿足民眾想喝飲料的需求,但隨著消費習慣改變,超商的商品也會做出改變,包括下架特定商品等等。近日,就有網友秀出超商「神級懷舊飲料」,引發不少共鳴。

小時候「喜歡颱風天」嗎? 過來人揭經歷:整個家淹沒了

氣象專家、天氣風險公司總經理彭啟明在臉書上指出,烟花颱風最快今天增強為中颱,襲台機會增高,不排除從北部登陸,周四起逐漸接近。對此,就有網友說明,自己小時候對颱風假都有好感,直到長大後,才知道其實颱風很可怕,便想藉此貼文詢問「有沒有人跟我一樣小時候對颱風有好感的?」

他想開40年前冷氣涼快一下 網揭「驚人代價」:千萬不要

隨著夏天氣溫不斷升高,許少民眾都會開冷氣涼快一下,但又擔心電費帳單會爆掉。近日就有一名網友PO出一張古董窗型冷氣的照片,讓他不禁疑惑「不知道吹6到8個小時這代價?」引發網友熱議。

為省錢住一晚390元民宿 按冷氣遙控器出現詭異現象嚇壞她

出遊在外通常會選擇飯店旅館,想省錢的人就會找民宿來住,但一定要慎選才有保障。一名女網友在臉書表示自己透過Airbnb訂了一間一晚390元房子,不過一開始房東把鑰匙藏起來,讓她找半天,進到房間後遇到的狀況更讓她嚇出一身冷汗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。