糕餅店找不到!她問「1童年麵包」名稱? 網秒答:小時候超愛

有網友表示,自己想尋找一款外觀為圓形、吃起來有奶香味的「古早味麵包」,話題引發討論。 示意圖/ingimage
有網友表示,自己想尋找一款外觀為圓形、吃起來有奶香味的「古早味麵包」,話題引發討論。 示意圖/ingimage

台灣的美食種類眾多,不論是小吃、菜色或零食,都受到許多民眾喜愛,不過隨著時間過去,一些古早味美食則越發少見。一名網友就透露,她最近想起童年時代經常吃到的「小點心麵包」,外型大約是50元硬幣的大小、吃起來有奶香味,但始終不清楚這款麵包的名稱,貼文曝光後引發討論。

原PO在臉書「爆廢公社公開版」發文表示,自己是生活在台北的七年級生,近期她想尋找小時候曾吃過的一種點心麵包,但找遍各大超市、糕點店,卻都找不到記憶中那款麵包的身影,直呼「一直想吃但腦海裡無法形容它叫什麼名稱」,希望網友幫忙解答。

原PO形容,在她印象中,那款麵包的外觀為大約50元硬幣大小的圓形,肉體帶點黃色,一顆顆放進袋中販售,且小麵包的表面摸起來有點粉感,口味吃起來則有奶香味;她也補充,以前都是她的奶奶會去傳統的糕餅店買,一袋的價錢約落在50至60元左右。

貼文一出,網友紛紛回應「蘋果麵包,小時候的回憶」、「蘋果麵包吧,只是現在形狀不一樣」、「應該是牛粒吧」、「不是蘋果麵包嗎」、「台式馬卡龍嗎」、「台北在很舊的雜貨店會有」、「超商有賣類似的麵包,我都叫它小蘋果麵包,因為口感很像」等,引起一陣討論。

其中,不少網友找出原PO尋找的正確答案,指出「它叫珍珠麵包,以前賣25而已,現在好像漲價了,可以上網去訂有蠻多的」、「珍珠麵包!我每個禮拜都有買」;許多有共鳴的網友則留言「小時候家裡沒錢就吃這個度三餐」、「以前真的有這種小圓形的,方便一口塞」、「以前的麵包真的很好吃」、「小時候我也超愛」。

有網友解答原PO尋找的麵包,正確名稱為「珍珠麵包」。圖擷自facebook
有網友解答原PO尋找的麵包,正確名稱為「珍珠麵包」。圖擷自facebook

爆廢公社 零食 小吃

延伸閱讀

執迷不悟!夫拿共同存款玩股票賠錢 妻求助獲「自保一招」

工作爆量!全聯員工應付奧客累翻吐心酸:不要再罵我們了

為何便當店配菜常有茄子? 網揭店家選擇「4大要件」

以前的布丁有腳? 網揭實際作用:廣告都這樣演

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

花20元中頭獎不買新北房 43年後女兒感謝父親明智決定

如果你中了大樂透或威力彩頭獎,會拿這筆獎金做何用途呢?懷舊達人張哲生日前在臉書分享一名女網友的父親,43年前中了愛國獎券第一特獎的故事,溫馨的結局也引發網友們有不同的討論。

都叫「意麵」卻有超多種? 他崩潰:有些根本只是白麵條

意麵是台灣特色小吃之一,簡單一碗麵加上滷肉或滷蛋就非常美味。有網友表示,長大後到外地讀書才發現意麵不只一種,除了最常見的鹽水意麵外,還有白麵、鍋燒意麵等不同麵條。其他網友直呼「只有鹽水意麵才算意麵,每次端上來是其他麵條都很傻眼」。

「炸過再炒」鹹酥雞台南獨有? 網喊:很難買了別再PO這家!

鹹酥雞是國民美食,許多台灣民眾喜愛在宵夜點一袋香氣四溢的炸雞、甜不辣、豬血糕,好吃的鹹酥雞店,往往也會大排長龍。日前有一名網友貼出一張「喵嫂鹹酥雞」的餐點照,發文詢問「先炸再炒」的鹹酥雞,哪裡可以買到?貼文一出,引發討論,有網友推薦原PO可以吃「福來趣啃」、「麻辣黨主席」、「小赤佬」。

稀飯最強配菜是肉鬆? 鄉民曝這3大食材最下飯

清粥小菜是許多人愛吃的早餐或宵夜,有鄉民認為「稀飯最強配菜就是肉鬆」,另外也有不少網友喊出「土豆麵筋、玉筍、鹹蛋」等三大食材,都是適合搭配白粥的美味小菜之一。

路上巧遇「稀有改裝車」 網友喜喊超懷念:台灣國寶等級

隨著時代更迭,不少童年常見的景象都變得相當難得。有網友近日就在馬路上看見一款充滿回憶的貨車,外型是台灣知名汽水飲料品牌「維大力」的造型,乍看之下就像一罐放大版的汽水在街上跑,趣味模樣在不少民眾的童年留下深刻印象,如今這輛車再度被捕捉到的畫面,也引起許多網友熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。