快訊

周揚青認愛138億總裁男友 踢走羅志祥1年羞笑公開放閃

陸媒指塔江艦暴露台灣造艦能力 技術和理念全面落後

居家防疫他問哪個罐頭最好吃? 網一面倒喊「這味」

有網友好奇詢問,大家最喜愛哪一款口味的台灣罐頭? 示意圖/ingimage
有網友好奇詢問,大家最喜愛哪一款口味的台灣罐頭? 示意圖/ingimage

台灣本土疫情升溫,國內三級警戒將持續至28日,不少民眾採購時以能長期囤放的食品為主,包含泡麵、罐頭等。而近日有網友就提出,台灣的罐頭種類相當多元,好奇最受大家歡迎的是哪一品項,話題一出引發討論。

原PO在網路論壇PTT發文表示,在疫情或緊急狀況發生的非常時期,除了泡麵之外,罐頭也是救急食品之一,日常生活不知道該吃什麼時,偶爾也會開罐頭來解決一餐。而罐頭有很多口味可供選擇,他因而好奇大家認為「最好吃的台灣品牌罐頭是什麼?」

文章引起網友熱議,其中最多人點名的是「鯖魚罐頭」,直呼「茄汁鯖魚啊」、「茄汁鯖魚煮麵很好吃」、「鯖魚罐頭,煮麵的好良伴」、「茄汁鯖魚真的還沒吃過難吃的」等;其次則是各類料理都常見的「鮪魚罐頭」,不少人說「海底雞」、「鮪魚罐頭,老少都愛」。

除了熱門品項之外,許多人也留言「滷肉飯」、「脆瓜、辣玉筍、土豆麵筋」、「玉米罐頭,放冰箱想吃就挖」、「剝皮辣椒」、「油筍跟魚青魚罐頭」、「國軍牛、國軍豬」、「辣肉醬」;少數人則提到「水蜜桃」、「鳳梨罐頭」等甜品。

疫情 泡麵 冰箱 三級警戒

延伸閱讀

一條菜瓜60元…他嘆台北菜價狂漲如無政府狀態 網揭「全台都這樣」

好市多雞肉竟藏「5尖銳碎骨」!她急PO網提醒 廠商回應引讚

她問防疫在家用什麼電器煮飯最省? 網力推「1組合」:超萬用

手裡劍雞湯?她曝「神秘食材」熬湯超清爽 網驚:第一次看到

相關新聞

基隆美食不一樣?點「甜不辣」她開盒秒哭:我的蘿蔔豬血糕呢?

台灣美食小吃眾多,然而相同食物在不同地區常會出現不同名稱,引發南北大戰,近日有網友請家人買甜不辣回家當宵夜,沒想到弟弟帶回的卻不是她想要的「甜不辣」,讓她忍不住哭訴「吃得好委屈」。

麥當勞30年前菜單曝光 網見「價格沒變」驚喊:當年也太奢侈

連鎖速食店麥當勞於1984年進駐台灣,營運將近40年以來,菜單上的販賣品項變化不少,許多停賣商品也讓消費者相當懷念。而近日就有民眾分享一張老舊照片,稱內容為「麥當勞的第一張點菜單」,貼文曝光後,湧入逾10萬人次按讚,瞬間引起網友熱議。

嚇!烤箱沒人碰自轉倒數15分鐘 網友提一合理解釋

許多家庭都有烤箱,只要放入食材烤個幾分鐘,就可以享用香噴噴的美食,是個非常方便的小家電。一名網友在PTT表示從姐姐那邊拿了一台烤箱放在租屋處,但他洗完澡出來卻發現烤箱正在倒數,在空無一人的套房裡顯得相當詭異,他PO網詢問其他人的看法,得到的答案一致都是「卡住」。

超商20年前「神級飲料」曝光 網友:店員喝到會怕

超商可以說是台灣密度最高的商店之一,即便在古早時期,手搖店還沒盛行時,超商也能滿足民眾想喝飲料的需求,但隨著消費習慣改變,超商的商品也會做出改變,包括下架特定商品等等。近日,就有網友秀出超商「神級懷舊飲料」,引發不少共鳴。

小時候「喜歡颱風天」嗎? 過來人揭經歷:整個家淹沒了

氣象專家、天氣風險公司總經理彭啟明在臉書上指出,烟花颱風最快今天增強為中颱,襲台機會增高,不排除從北部登陸,周四起逐漸接近。對此,就有網友說明,自己小時候對颱風假都有好感,直到長大後,才知道其實颱風很可怕,便想藉此貼文詢問「有沒有人跟我一樣小時候對颱風有好感的?」

他想開40年前冷氣涼快一下 網揭「驚人代價」:千萬不要

隨著夏天氣溫不斷升高,許少民眾都會開冷氣涼快一下,但又擔心電費帳單會爆掉。近日就有一名網友PO出一張古董窗型冷氣的照片,讓他不禁疑惑「不知道吹6到8個小時這代價?」引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。