快訊

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

確定了!這間學校明年5月停辦 董事會全面改組

不能接受粽子包什麼料? 網點名兩物:根本邪教

端午節將近,一名網友發文詢問「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,貼文引起網友熱烈回應。圖片來源/ingimage
端午節將近,一名網友發文詢問「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,貼文引起網友熱烈回應。圖片來源/ingimage

端午佳節將近,家家戶戶都開始準備粽子,除了南粽北粽各有擁護者外,粽子裡的配料也是大學問。近日一名網友發文詢問「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,貼文引起網友關注。

原PO在PTT八卦板發文「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,他在文中說明現今粽子的餡料越來越多元,「除了客家粽子,因為除了菜脯和一點點肉渣之外也沒有別的東西。」

原PO對於配料有一個特別的堅持,「不管是南部粽還是北部粽,只要是包蝦米的我就不吃了。」他點出無法接受蝦米的原因,「蝦米除了腥味和刺嘴的殼之外,根本對不起蝦這個名字。」文末他也詢問其他網友「粽子還包什麼會讓你氣得完全不想吃?」

貼文一出引起熱議,網友紛紛點名各式配料,其中以「花生」、「栗子」意外成為網友無法接受的配料,「栗子,根本邪教」、「花生也不吃,我都吐掉」、「油蔥酥,根本就是油飯當粽子包,可惡」、「淡菜,有夠垃圾的料」、「蝦米、鮑魚、整顆干貝都莫名其妙」、「蝦米跟蛋黃」、「綠豆,你沒看錯,我吃過包綠豆的」、「鳳梨,義大利人的逆襲」、「蝦米,這東西根本催吐劑」、「我媽包鷹嘴豆說這個降膽固醇」。

粽子 PTT

延伸閱讀

千萬別吃!吃鼻屎並不會增強免疫力 反而會造成人體傷害

平價與高價咖哩有啥差別? 網曝關鍵原因:差很多

北部粽竟獲「油飯金牌賞」 網笑:果然南部粽才是真粽子

家人警告他端午別返鄉 曝里長伯極端手段「會讓人非常丟臉」

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

老人家幹古「年收沒百萬養活全家」?網點頭:當年有這數字就是富翁

近年來物價節節高升,薪水卻停滯不動,讓不少年輕人哀嘆生活不易,沒有年薪百萬別說買房買車了,連生兒育女都很拮据,有網友提起老人憶當年,總說薪水微薄,但卻能結婚養全家,讓他驚訝以前年收不用破百就能養活一家大小,收支到底該怎麼分配才能生活?

三十年前酸甜「黑雞丸」掀6、7年級生大型回憶殺 網遺憾:廠商倒了

古早味零食充滿童趣又好吃,是不少人小時候的回憶,雖然大都市裡幾已不復見,但有些鄉下地方的柑仔店或許還找得到。一名網友在臉書社團爆廢公社po出一串黑色佛珠照,並問說有沒有人吃過一種叫「黑雞丸」的零食,長得像藥丸,想知道現在還有哪裡能買到。

當年的不敗神機 最防摔耐操經典手機就是「這支」

千禧年時代,手機霸主當屬來自芬蘭的品牌Nokia,「科技始終來自於人性」的經典標語深植人心,幾乎人手一隻Nokia手機,讓Nokia在與摩托羅拉、易利信相互競爭的市場中勝出。 Nokia手機向來

偶像劇、觀光代言都是「他們」 2005年人氣偶像團體飛輪海出道

翻開藍色專輯封面,內裡有著四個飄逸的簽名字樣,這一份專輯記錄著千禧年後紅透半邊天的偶像團體飛輪海,他們在出道不久後即風靡萬千少年少女。「飛輪海」團名發想源自於「華氏溫標」(Fahrenheit),四個

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

1996年,火紅的偶像劇《惡作劇之吻》以漫畫原著改編而來,由柏原崇及有一對招風耳的美少女佐藤藍子主演,帥哥美女的搭配,加上讓人怦然心動的劇情,在台灣掀起一股不小的「惡作劇旋風」。到了2005年,中視與

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。