快訊

一肩扛起書屋 陳彥翰懂了陳爸當年堅持

連假第三天國道10大地雷路段看這裡 北向建議上午出發

南投廢墟奇景讓日本攝影師也嘆服 網友見照暴動「想住進去!」

日本攝影師分享過去在台灣廢墟,拍到有如科幻世界般的奇景。圖擷取自twitter
日本攝影師分享過去在台灣廢墟,拍到有如科幻世界般的奇景。圖擷取自twitter

在虛構科幻作品中,常常會出現人類滅絕或移居他處後的地球,被一片綠色植物覆蓋大地樣貌。最近有日本攝影師,就分享過去曾拍到類似的畫面,而且讓人驚訝的是,這還是在台灣所拍攝到的場景。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,喜歡拍攝廢墟,並曾出版過相關照片集的攝影師Toshibo,最近在twitter上分享一系列廢棄工廠的照片。從畫面中,可以看到零星的屋頂、支架殘骸,被埋在一大堆綠色植物當中,景象讓Toshibo驚呼「簡直成立密林」、「有如繪圖一般」。

不過這般奇特的景色,其實並非在日本,而是位於台灣南投縣車程的「振昌木業」的廢棄工廠。Toshibo表示在疫情前他曾來過台灣一趟,當時在地的友人向他介紹這個地方。而他到場後,果然對眼前的景象感到相當震撼,甚至還說即使拍下如此充滿科幻風格的照片,但自己受到的衝擊絕對遠比照片帶來的更為強烈。

其他網友也表示「真是個有意思的地方,感覺會在電影裡投出現」、「超想去的啊啊」、「天啊!我可以住在裡面嗎」、「好愛這種崩壞的世界觀」、「好像遊戲『尼爾:自動人形』裡會出現的場景」、「這是在哪拍的呢」、「真的不是畫嗎」、「跟侏儸紀公園的廢棄園區好像」、「見識到自然的美」。

奇聞

延伸閱讀

日本驚見「光柱」聳立夜空 網友驚:神要降臨了?

兩兒剛洗完澡…浴室竟變「命案現場」 網友嚇:心臟要停了

船過不去!橫濱花1億造橋剛完工 遭爆得立刻改建:根本沒測試過

他用吃剩碎骨拼回「全雞骨骼」 網友驚呼:簡直博物館藝術品!

相關新聞

早期的北宜公路超陰森? 過來人喊:人做這件事最可怕

北宜公路是條連接台北與宜蘭的公路,但因公路山勢陡峭與道路彎曲,傳出許多口耳相傳的靈異故事,對此,就有網友在網路上疑惑表示「北宜公路上的『九彎十八拐』是不是超陰森?」引起許多網友熱議討論。

孩滿月收紅包!父打開驚見1對「男女小人」 內行解答:不用怕

傳統習俗中,當嬰兒出生滿月時,父母會藉由贈送油飯、蛋糕等食物,告知周遭親友,而不少人也會回送嬰兒用品、衣物或包紅包,表達祝賀之情。不過,近日有位爸爸透露,小孩滿月時他收到一對「金屬製小人偶」,不知道該怎麼處理,只好求助網友,貼文引發熱議。

鄰居去世貼紅紙避煞忘了撕 她怕爆:難怪最近運氣很差

台灣民俗舉辦喪事有許多習俗,有網友表示,住家對面中年人近日去世,等到出殯後,她媽媽發現,住家外附近的柱子被貼上一張紅紙,讓媽媽生氣大罵「怎麼沒撕掉?」她本來打算自行撕掉,卻被媽媽嚴厲制止,並告訴她,「若沒有處理我們會很倒霉,她這才發現最近跟老公運氣很不好,擔心就是此事釀禍。

「鬼滅熱潮」熱度持續延燒 網友熱論這部動漫最經典!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近三個月內「動漫」話題的網路聲量表現,以下將統整人氣熱議動漫,及動漫當紅人物,並以2000年做為劃分,將在2000年後開播的歸類為「新興動漫」,而將早在2000年前就播出的稱為「經典動漫」,帶您了解網友熱議的動漫聲量排行。

最奇葩辦桌料理曝光 網驚:蟋蟀至鱷魚都吃過

辦桌是台灣特有的文化,每逢喜事時都會請總鋪師前來煮出一道道特色料理,有網友近期發文分享,透露自己住在台南市吃過不少奇葩的辦桌料理,其中包括酥炸禾雀、酥炸蟋蟀等,貼文一出後也吸引不少網友討論。

半夜騎北宜公路超怕?內行點「背後真相」:這個更恐怖

北宜公路是條連接台北與宜蘭的公路,但因公路山勢陡峭與道路彎曲,傳出許多口耳相傳的靈異故事,對此,就有名網友在網路上好奇發文「晚上騎『北宜公路』是不是超可怕?」沒想到卻意外引起許多網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。