快訊

振興醫院違規替連戰夫婦打疫苗 北市府開罰30萬元

台積電引進BNT疫苗進度「樂觀嗎」? 張淑芬這麼說

你有這台嗎?他路上驚見18年前「超強數位相機」 網:當年超夯

日前有網友在路邊發現一台2003年出產的數位相機,勾起許多人「時代的眼淚」。 圖擷自路上觀察學院
日前有網友在路邊發現一台2003年出產的數位相機,勾起許多人「時代的眼淚」。 圖擷自路上觀察學院

近年來智慧型手機的功能越來越實用,如果沒有特殊需求,許多人基本上不會去購買數位相機,也使得數位相機漸漸變成「時代的眼淚」。近日有網友表示,他在路邊土堆看見一台老舊數位相機,上網一查發現竟是18年前出產的相機,貼文一出,引發網友討論。

原PO在臉書社團「路上觀察學院」發文表示,他在路旁土堆中看到一台「頗有歷史」數位相機,他好奇上網查了一下這台相機型號,赫然發現這台竟是2003年製造的產品,也就是18年前的數位相機。

原PO透露,這台數位相機擁有超迷你的機身加上400萬畫素,在當時是很棒的設計,「反觀現在的手機,隨隨便便就是幾千萬畫素的相機,看到這台18年前『時代的眼淚』靜靜的躺在泥土裡,突然感到一股淡淡的哀傷!」

貼文一出,引發許多網友共鳴,許多人表示自己也有這台數位相機,「唉,這台我也曾經有過欸」、「哇~當年很夯的耶」、「這台我有,第一台不小心摔壞了,還去買了第二台呢」、「日本製,新品很漂亮,有時髦裝飾品的感覺」、「這台是古董了,我還記得以前還是窮學生時買不起,只能選擇買國產雜牌相機」。

此外,有網友問數位相機的成像品質明明比很多手機好,為何還被手機淘汰?有內行網友指出,「手機的相機軟體都有演算法,可以拍照自動附加調色修圖,而相機拍出來的原始照片比較接近真實狀況,普遍用戶都不會修圖,因此會覺得手機拍出來比較好看,而不喜歡用相機拍」,加上手機太方便了,拍完照可以立刻上傳至網路,因此許多人漸漸不用數位相機。

數位相機

相關新聞

這種菜吃起來有「蟑螂味」? 內行人一眼揭真相:明明是極品

台灣本土疫情延燒,三級防疫警戒下,不少民眾自行開伙的頻率升高,避免染疫風險增加。而一名網友就分享,自己手邊有樣沒見過的青菜,也不清楚其名稱,詢問友人後,得到的答案竟是「吃起來有蟑螂味」,話題引發討論。

糕餅店找不到!她問「1童年麵包」名稱? 網秒答:小時候超愛

台灣的美食種類眾多,不論是小吃、菜色或零食,都受到許多民眾喜愛,不過隨著時間過去,一些古早味美食則越發少見。一名網友就透露,她最近想起童年時代經常吃到的「小點心麵包」,外型大約是50元硬幣的大小、吃起來有奶香味,但始終不清楚這款麵包的名稱,貼文曝光後引發討論。

以前的布丁有腳? 網揭實際作用:廣告都這樣演

香甜可口的統一布丁是超商架上常年熱賣的經典甜品,也是許多人的童年回憶。近日一名網友發文表示他最近買了小時候常吃的統一布丁,卻發現「布丁的腳」不見了,引起網友熱烈討論。

居家防疫他問哪個罐頭最好吃? 網一面倒喊「這味」

台灣本土疫情升溫,國內三級警戒將持續至28日,不少民眾採購時以能長期囤放的食品為主,包含泡麵、罐頭等。而近日有網友就提出,台灣的罐頭種類相當多元,好奇最受大家歡迎的是哪一品項,話題一出引發討論。

與友出遊森林裡被喊全名 幼教師在學校廁所遇「詭異男童」

神鬼之事儘管難以證實,但多數人抱持寧可信其有的心態,鄉野怪談也因情節刺激,為人津津樂道。近日一名女網友發文分享友人在森林喊了她的全名,沒想到不久便經歷靈異事件,貼文一出引起網友熱議。

不能接受粽子包什麼料? 網點名兩物:根本邪教

端午佳節將近,家家戶戶都開始準備粽子,除了南粽北粽各有擁護者外,粽子裡的配料也是大學問。近日一名網友發文詢問「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,貼文引起網友關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。