快訊

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

數位俠盜的自白?癱瘓美國東岸供油的「DarkSide集團」

你有這台嗎?他路上驚見18年前「超強數位相機」 網:當年超夯

日前有網友在路邊發現一台2003年出產的數位相機,勾起許多人「時代的眼淚」。 圖擷自路上觀察學院
日前有網友在路邊發現一台2003年出產的數位相機,勾起許多人「時代的眼淚」。 圖擷自路上觀察學院

近年來智慧型手機的功能越來越實用,如果沒有特殊需求,許多人基本上不會去購買數位相機,也使得數位相機漸漸變成「時代的眼淚」。近日有網友表示,他在路邊土堆看見一台老舊數位相機,上網一查發現竟是18年前出產的相機,貼文一出,引發網友討論。

原PO在臉書社團「路上觀察學院」發文表示,他在路旁土堆中看到一台「頗有歷史」數位相機,他好奇上網查了一下這台相機型號,赫然發現這台竟是2003年製造的產品,也就是18年前的數位相機。

原PO透露,這台數位相機擁有超迷你的機身加上400萬畫素,在當時是很棒的設計,「反觀現在的手機,隨隨便便就是幾千萬畫素的相機,看到這台18年前『時代的眼淚』靜靜的躺在泥土裡,突然感到一股淡淡的哀傷!」

貼文一出,引發許多網友共鳴,許多人表示自己也有這台數位相機,「唉,這台我也曾經有過欸」、「哇~當年很夯的耶」、「這台我有,第一台不小心摔壞了,還去買了第二台呢」、「日本製,新品很漂亮,有時髦裝飾品的感覺」、「這台是古董了,我還記得以前還是窮學生時買不起,只能選擇買國產雜牌相機」。

此外,有網友問數位相機的成像品質明明比很多手機好,為何還被手機淘汰?有內行網友指出,「手機的相機軟體都有演算法,可以拍照自動附加調色修圖,而相機拍出來的原始照片比較接近真實狀況,普遍用戶都不會修圖,因此會覺得手機拍出來比較好看,而不喜歡用相機拍」,加上手機太方便了,拍完照可以立刻上傳至網路,因此許多人漸漸不用數位相機。

數位相機

相關新聞

被同事陷害「他爆氣發毒誓詛咒」 半年後真應驗讓他傻眼

在職場上總是會遇到合不太來的同事,使「職場人際關係」成為許多上班族的隱性壓力,對此便有一名網友分享,自己之前被同事陷害,導致身邊所有人都誤會他,讓他氣的發下毒誓「希望對方被車撞死」,沒想到日後卻發生讓他自己也瞠目結舌的事情。

你有這台嗎?他路上驚見18年前「超強數位相機」 網:當年超夯

近年來智慧型手機的功能越來越實用,如果沒有特殊需求,許多人基本上不會去購買數位相機,也使得數位相機漸漸變成「時代的眼淚」...

阿嬤要洗照片竟拿出「上古神獸級古物」 網驚呼:時代的眼淚

科技發達、3C產品普及,透過網路還可以即時分享資訊、照片及傳檔。一位網友的阿嬤想洗大頭照,結果阿嬤拿出的是一張3.5吋的磁碟片,讓原PO傻眼,頓時不知該如何處理。其他人見到也驚呼「感人啊」、「時代的眼淚」。

男求童年懷舊老泡麵「透明的寬麵條」 網淚揭停產原因:不會再出現了

台灣泡麵口味多樣,備受國人喜愛,從過去到現在也不斷推陳出新,就是希望能繼續抓住消費者的心,但有網友近日想起了一股腦海中記憶的味道,有一款老泡麵,他從以前就很喜歡,然而如今市面上似乎已看不到了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。