快訊

北市信義區牙醫師轉陽確診 2員工染疫、130病患居家隔離

男求童年懷舊老泡麵「透明的寬麵條」 網淚揭停產原因:不會再出現了

泡麵示意圖/聯合報系資料照片
泡麵示意圖/聯合報系資料照片

台灣泡麵口味多樣,備受國人喜愛,從過去到現在也不斷推陳出新,就是希望能繼續抓住消費者的心,但有網友近日想起了一股腦海中記憶的味道,有一款老泡麵,他從以前就很喜歡,然而如今市面上似乎已看不到了。

發文的網友在Dcard美食版上寫道,這款是在他國中小時期的泡麵,時間點大約是在民國80、90年間,後來就都沒再看過了。此外,他補充,在超商通路中,他也沒有什麼印象有看過,是在小型賣場才會出現。

網友還指出其他特色,例如該款泡麵的外觀包裝偏淺色系、只有碗裝、麵體為透明的寬麵條,「當時的泡麵好像幾乎沒有這種類型的,湯頭顏色也是偏清湯。」發文的網友問大家,是否還有人記得這款泡麵,他想再好好回味一下。

底下則有人好心幫忙解答,原來是一款名為「龍捲條」的泡麵,不過後來聽說廠商機器已經沒了、拆掉了,所以也沒辦法再復刻,重新再生產製造了。而其實先前在ptt上頭也有網友討論過此款泡麵,許多人也不約而同認為這麼好吃的泡麵停產了很可惜。

「童年的美好回憶」、「大骨口味的超好吃」、「宵夜的最佳選擇」、「一碗吃光光,那種幸福與滿足是沒人能取代的」,還有人分析其油包非常香,透明的麵條泡開後相當有彈性,甚至有人表示,以前的麵包店有賣龍捲條,「有時候會買來當午餐就打發一餐了。」

延伸閱讀

古早味店家驚見這罕見甜品 內行人讚:早期孩子的高檔甜食

吃泡麵配汽水為什麼易釀腹痛?腸胃科醫解密真相

還在用水沖泡麵? 老饕曝3嗑法:第2招迸出新滋味

最希望哪些停賣的商品復活? 網友點名這兩家:不能沒有它

相關新聞

這種菜吃起來有「蟑螂味」? 內行人一眼揭真相:明明是極品

台灣本土疫情延燒,三級防疫警戒下,不少民眾自行開伙的頻率升高,避免染疫風險增加。而一名網友就分享,自己手邊有樣沒見過的青菜,也不清楚其名稱,詢問友人後,得到的答案竟是「吃起來有蟑螂味」,話題引發討論。

糕餅店找不到!她問「1童年麵包」名稱? 網秒答:小時候超愛

台灣的美食種類眾多,不論是小吃、菜色或零食,都受到許多民眾喜愛,不過隨著時間過去,一些古早味美食則越發少見。一名網友就透露,她最近想起童年時代經常吃到的「小點心麵包」,外型大約是50元硬幣的大小、吃起來有奶香味,但始終不清楚這款麵包的名稱,貼文曝光後引發討論。

以前的布丁有腳? 網揭實際作用:廣告都這樣演

香甜可口的統一布丁是超商架上常年熱賣的經典甜品,也是許多人的童年回憶。近日一名網友發文表示他最近買了小時候常吃的統一布丁,卻發現「布丁的腳」不見了,引起網友熱烈討論。

居家防疫他問哪個罐頭最好吃? 網一面倒喊「這味」

台灣本土疫情升溫,國內三級警戒將持續至28日,不少民眾採購時以能長期囤放的食品為主,包含泡麵、罐頭等。而近日有網友就提出,台灣的罐頭種類相當多元,好奇最受大家歡迎的是哪一品項,話題一出引發討論。

與友出遊森林裡被喊全名 幼教師在學校廁所遇「詭異男童」

神鬼之事儘管難以證實,但多數人抱持寧可信其有的心態,鄉野怪談也因情節刺激,為人津津樂道。近日一名女網友發文分享友人在森林喊了她的全名,沒想到不久便經歷靈異事件,貼文一出引起網友熱議。

不能接受粽子包什麼料? 網點名兩物:根本邪教

端午佳節將近,家家戶戶都開始準備粽子,除了南粽北粽各有擁護者外,粽子裡的配料也是大學問。近日一名網友發文詢問「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,貼文引起網友關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。