快訊

今明梅雨徘徊 吳德榮:防大量降雨對局部地區致災可能

護航闖關?高端疫苗EUA審查前 審委被替換一半

耳機傳來孩童聲勸「小心被跟」 他一摸口袋狂掉雞皮疙瘩

原PO習慣將護身符放在衣物口袋裡。 圖/翻攝自臉書公開社團「靈異公社」
原PO習慣將護身符放在衣物口袋裡。 圖/翻攝自臉書公開社團「靈異公社

不少人習慣在走路、健身或搭車的過程中戴上耳機聽廣播和音樂,藉此消磨時間。一名網友表示,自己走在路上戴著抗噪耳機,竟隱約聽見耳機傳出小孩說話的聲音,讓他頓時起雞皮疙瘩,嚇喊「該不會是三太子」?

原PO日前在臉書公開社團「靈異公社」表示,某天從高雄體育場趕著離開,途經高鐵站附近的一家百貨公司時,隱約聽見耳機傳來一個小孩的聲音,跟原PO說「帶著,不然又要被跟」。原PO表示,自己戴的是抗噪耳機,理應不太會受到外界的聲音干擾,加上當下轉頭發現身後完全沒人,不禁捏了一把冷汗,直呼「超可怕」!

原PO下意識摸了一下褲子口袋,想起自己稍早在體育館的浴室洗澡,洗完後根本沒把護身符放進口袋,為了趕路把所有東西狂亂塞進包包,「啊...怎麼現在在口袋」!離奇現象讓原PO進一步猜想「該不會剛剛的聲音是...三太子」,頓時渾身起雞皮疙瘩。

原PO在文末附上一張護身符照片,不少網友看了好奇「帶這麼多是跟多少個」、「你這串護身符也太多,這根本軍隊來著」、「這麼一大疊看來你真的很容易被跟」、「那麼多護身符是要請哪位保護你?小心集體罷工」。

有網友不解問道「如果祂(三太子)跟著你,那為什麼還要帶著護身符?」原PO也親自回答「三太子要保護的人太多,護身符是讓祂可以定位我在哪裡,平時小事護身符可以解決,大事三太子會親自過來」,讓其他網友大讚「哇!真心覺得送到口袋很貼心耶」。

三太子

相關新聞

糕餅店找不到!她問「1童年麵包」名稱? 網秒答:小時候超愛

台灣的美食種類眾多,不論是小吃、菜色或零食,都受到許多民眾喜愛,不過隨著時間過去,一些古早味美食則越發少見。一名網友就透露,她最近想起童年時代經常吃到的「小點心麵包」,外型大約是50元硬幣的大小、吃起來有奶香味,但始終不清楚這款麵包的名稱,貼文曝光後引發討論。

以前的布丁有腳? 網揭實際作用:廣告都這樣演

香甜可口的統一布丁是超商架上常年熱賣的經典甜品,也是許多人的童年回憶。近日一名網友發文表示他最近買了小時候常吃的統一布丁,卻發現「布丁的腳」不見了,引起網友熱烈討論。

居家防疫他問哪個罐頭最好吃? 網一面倒喊「這味」

台灣本土疫情升溫,國內三級警戒將持續至28日,不少民眾採購時以能長期囤放的食品為主,包含泡麵、罐頭等。而近日有網友就提出,台灣的罐頭種類相當多元,好奇最受大家歡迎的是哪一品項,話題一出引發討論。

與友出遊森林裡被喊全名 幼教師在學校廁所遇「詭異男童」

神鬼之事儘管難以證實,但多數人抱持寧可信其有的心態,鄉野怪談也因情節刺激,為人津津樂道。近日一名女網友發文分享友人在森林喊了她的全名,沒想到不久便經歷靈異事件,貼文一出引起網友熱議。

不能接受粽子包什麼料? 網點名兩物:根本邪教

端午佳節將近,家家戶戶都開始準備粽子,除了南粽北粽各有擁護者外,粽子裡的配料也是大學問。近日一名網友發文詢問「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,貼文引起網友關注。

50年前夢幻職業「車掌小姐」 五、六年級生:那年代挺神氣

現代搭乘公車只要持悠遊卡等感應「嗶嗶」即可扣款車費,不過約50年前的付款方式,則是以穿著一身筆挺制服的車掌小姐進行作業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。