快訊

影/台南地下道積水60公分 奧迪闖入拋錨車主逃

加碼拍板!育兒津貼托育補助8月起加1千 明年再加1500元

他貼時代的眼淚「搖搖車」 釣出多人童年事故:我也摔過!

網友貼出時代的眼淚「搖搖車」引發共鳴。圖/取自臉書
網友貼出時代的眼淚「搖搖車」引發共鳴。圖/取自臉書

現在邁入科技化時代,千禧年後的小孩多以科技產品為玩具,不像過往有許多特殊設計的玩具可玩。有網友貼出「搖搖車」的照片,直呼是時代的眼淚。引發其他網友共鳴,紛紛留言「玩到犁田,下巴縫了好幾針」、「玩扭扭車衝下山坡摔斷腿」。

有網友在臉書社團爆怨2公社貼出一張「搖搖車」的照片,並表示「別騙我你們不認識這台,有玩過的舉手!時代的眼淚,扭扭車」。

該文引發許多網友共鳴,留言「以前放學最愛從客廳溜到廚房等開飯,現在換我的孩子接手」、「從樓梯摔下過」、「看到這台有點想哭,童年回憶啊,結果有一次帶出去玩忘了帶回家」、「往前會翻車嘛!我知道」、「單腳跪著另外一隻腳加速」、「人生第一台車」、「膝蓋磨擦機」、「讀幼稚園下課的時候總是衝第一個去搶這台車玩」。

爆怨公社

延伸閱讀

幼稚園畢業「每人收6400元」家長傻眼:有需要辦這麼奢華?

台中柔道館80人群組對話曝光 家長狂刷一整排「4字留言」引網憤慨

嬰兒被放陽台髒地大哭「後頭都盆栽」 鄰居直擊:父只顧澆花

冷氣遙控器「樹木符號」閃不停是什麼意思? 專業網友揭用途

相關新聞

基隆美食不一樣?點「甜不辣」她開盒秒哭:我的蘿蔔豬血糕呢?

台灣美食小吃眾多,然而相同食物在不同地區常會出現不同名稱,引發南北大戰,近日有網友請家人買甜不辣回家當宵夜,沒想到弟弟帶回的卻不是她想要的「甜不辣」,讓她忍不住哭訴「吃得好委屈」。

麥當勞30年前菜單曝光 網見「價格沒變」驚喊:當年也太奢侈

連鎖速食店麥當勞於1984年進駐台灣,營運將近40年以來,菜單上的販賣品項變化不少,許多停賣商品也讓消費者相當懷念。而近日就有民眾分享一張老舊照片,稱內容為「麥當勞的第一張點菜單」,貼文曝光後,湧入逾10萬人次按讚,瞬間引起網友熱議。

嚇!烤箱沒人碰自轉倒數15分鐘 網友提一合理解釋

許多家庭都有烤箱,只要放入食材烤個幾分鐘,就可以享用香噴噴的美食,是個非常方便的小家電。一名網友在PTT表示從姐姐那邊拿了一台烤箱放在租屋處,但他洗完澡出來卻發現烤箱正在倒數,在空無一人的套房裡顯得相當詭異,他PO網詢問其他人的看法,得到的答案一致都是「卡住」。

超商20年前「神級飲料」曝光 網友:店員喝到會怕

超商可以說是台灣密度最高的商店之一,即便在古早時期,手搖店還沒盛行時,超商也能滿足民眾想喝飲料的需求,但隨著消費習慣改變,超商的商品也會做出改變,包括下架特定商品等等。近日,就有網友秀出超商「神級懷舊飲料」,引發不少共鳴。

小時候「喜歡颱風天」嗎? 過來人揭經歷:整個家淹沒了

氣象專家、天氣風險公司總經理彭啟明在臉書上指出,烟花颱風最快今天增強為中颱,襲台機會增高,不排除從北部登陸,周四起逐漸接近。對此,就有網友說明,自己小時候對颱風假都有好感,直到長大後,才知道其實颱風很可怕,便想藉此貼文詢問「有沒有人跟我一樣小時候對颱風有好感的?」

他想開40年前冷氣涼快一下 網揭「驚人代價」:千萬不要

隨著夏天氣溫不斷升高,許少民眾都會開冷氣涼快一下,但又擔心電費帳單會爆掉。近日就有一名網友PO出一張古董窗型冷氣的照片,讓他不禁疑惑「不知道吹6到8個小時這代價?」引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。