快訊

搶救「世界倒數第一」生育率 政院釋5大利多催生

確診者都曾進入社區…華航諾富特、磐石艦案差在哪?陳時中指出關鍵

開車時護身符突斷!一問才知是「阿公冥婚的阿嬤幫擋車關」

一名網友在網路上發文分享,自己最近開車時遇到的「溫馨靈異事件」。 示意圖/ingimage
一名網友在網路上發文分享,自己最近開車時遇到的「溫馨靈異事件」。 示意圖/ingimage

「寧可信其有,不可信其無」是不少老一輩的長者會說的話,日前有一名網友便在網路上發文分享,自己最近開車時遇到的「溫馨靈異事件」,更說明因自己阿公有冥婚,就這樣幫他擋了一個煞。

原PO在臉書社團「靈異公社」發文說明,自己的阿公有冥婚兩次,其中一個是指定一定要嫁給我阿公,因為當時的老一輩有一種說法,就是冥婚可以改運。直到本月10日時,原PO幫朋友慶生完結束後,正準備開車回家的途中,綁在後視鏡上護身符突然掉下來,這讓他覺得很奇怪。

他補充說明道,護身符在後照鏡上是纏繞好幾圈最後再打結,但仔細檢查後卻發現線沒斷,讓原PO覺得很奇怪。於是他就打電話回家說明事情的經過。對此,他也透露,自己阿嬤本身是王母娘娘的乩身,家裡本身有開間小宮廟,小時候也被家裡拜的包公收為乾兒子,連太子爺也收他當義子。

沒想到隔天原PO的阿嬤就起駕,才得知是阿公冥婚的阿嬤幫我擋了車關,並藉此囑咐他今年儘量不要出遠門。原PO也提到,冥婚的阿嬤,在他高中那年第一次回老家掃墓,也是透過叔叔才知道,阿公有冥婚,也幫這兩位阿嬤掃過墓,掃完要下山的時候,聽見從阿嬤的墓那邊傳來「要回來、要回來」的聲音。

「宗教是抱著寧可信其有、不可信其無的態度」原PO強調,要抱著尊敬的態度去拜每一位神明,也想藉此說「阿嬤謝謝妳的保佑跟保護」。此文一出,不少網友皆紛紛回覆「好溫馨的感覺!」、「阿嬤就是阿嬤,孫子有事一定會幫忙,就是阿嬤的愛」、「阿嬤真的疼孫」、「後台算很硬」、「庇蔭子孫」。

靈異公社 阿嬤

延伸閱讀

掀開鬼新娘紅頭蓋,冥婚可怕嗎?——被影視誤導的民俗觀

「台灣」洗版日本各大報頭版 日學者驚:前所未見

她喝膩求豆漿新配方 網:加這些可鹹可甜

搭莒光號遇男子拖行暴打女伴 乘客報案警卻只「柔性勸導」

相關新聞

你有這台嗎?他路上驚見18年前「超強數位相機」 網:當年超夯

近年來智慧型手機的功能越來越實用,如果沒有特殊需求,許多人基本上不會去購買數位相機,也使得數位相機漸漸變成「時代的眼淚」...

阿嬤要洗照片竟拿出「上古神獸級古物」 網驚呼:時代的眼淚

科技發達、3C產品普及,透過網路還可以即時分享資訊、照片及傳檔。一位網友的阿嬤想洗大頭照,結果阿嬤拿出的是一張3.5吋的磁碟片,讓原PO傻眼,頓時不知該如何處理。其他人見到也驚呼「感人啊」、「時代的眼淚」。

男求童年懷舊老泡麵「透明的寬麵條」 網淚揭停產原因:不會再出現了

台灣泡麵口味多樣,備受國人喜愛,從過去到現在也不斷推陳出新,就是希望能繼續抓住消費者的心,但有網友近日想起了一股腦海中記憶的味道,有一款老泡麵,他從以前就很喜歡,然而如今市面上似乎已看不到了。

耳機傳來孩童聲勸「小心被跟」 他一摸口袋狂掉雞皮疙瘩

不少人習慣在走路、健身或搭車的過程中戴上耳機聽廣播和音樂,藉此消磨時間。一名網友表示,自己走在路上戴著抗噪耳機,竟隱約聽見耳機傳出小孩說話的聲音,讓他頓時起雞皮疙瘩,嚇喊「該不會是三太子」?

甜蜜回憶!她問「兒時最愛糖果」 網全推1巧克力:現在還在吃

零食糖果種類豐富多元,也會隨著時代變遷推陳出新,因此每個世代常有專屬的童年甜蜜回憶。近日一名女網友發文詢問「兒時最愛的糖果」,貼文釣出一票懷舊的網友,討論熱烈。

他問純喫茶熱銷20年關鍵 網曝另一款飲料「真正王者」

便利超商品項推陳出新,不過仍有部分老產品持續熱賣,有網友直言,賣了好久的純喫茶到現在仍在架上,到底是靠什麼才能屹立不搖至今?其他網友則點出關鍵「便宜又夠甜」,還有人表示「麥香紅茶才是真正王者」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。