快訊

中國神秘「金錢豹逃亡記」:假保育的煉金術?

葡萄農參加喜宴3人確診 百名民眾連夜湧進醫院快篩久等不耐開罵

開車時護身符突斷!一問才知是「阿公冥婚的阿嬤幫擋車關」

一名網友在網路上發文分享,自己最近開車時遇到的「溫馨靈異事件」。 示意圖/ingimage
一名網友在網路上發文分享,自己最近開車時遇到的「溫馨靈異事件」。 示意圖/ingimage

「寧可信其有,不可信其無」是不少老一輩的長者會說的話,日前有一名網友便在網路上發文分享,自己最近開車時遇到的「溫馨靈異事件」,更說明因自己阿公有冥婚,就這樣幫他擋了一個煞。

原PO在臉書社團「靈異公社」發文說明,自己的阿公有冥婚兩次,其中一個是指定一定要嫁給我阿公,因為當時的老一輩有一種說法,就是冥婚可以改運。直到本月10日時,原PO幫朋友慶生完結束後,正準備開車回家的途中,綁在後視鏡上護身符突然掉下來,這讓他覺得很奇怪。

他補充說明道,護身符在後照鏡上是纏繞好幾圈最後再打結,但仔細檢查後卻發現線沒斷,讓原PO覺得很奇怪。於是他就打電話回家說明事情的經過。對此,他也透露,自己阿嬤本身是王母娘娘的乩身,家裡本身有開間小宮廟,小時候也被家裡拜的包公收為乾兒子,連太子爺也收他當義子。

沒想到隔天原PO的阿嬤就起駕,才得知是阿公冥婚的阿嬤幫我擋了車關,並藉此囑咐他今年儘量不要出遠門。原PO也提到,冥婚的阿嬤,在他高中那年第一次回老家掃墓,也是透過叔叔才知道,阿公有冥婚,也幫這兩位阿嬤掃過墓,掃完要下山的時候,聽見從阿嬤的墓那邊傳來「要回來、要回來」的聲音。

「宗教是抱著寧可信其有、不可信其無的態度」原PO強調,要抱著尊敬的態度去拜每一位神明,也想藉此說「阿嬤謝謝妳的保佑跟保護」。此文一出,不少網友皆紛紛回覆「好溫馨的感覺!」、「阿嬤就是阿嬤,孫子有事一定會幫忙,就是阿嬤的愛」、「阿嬤真的疼孫」、「後台算很硬」、「庇蔭子孫」。

靈異公社 阿嬤

延伸閱讀

搭莒光號遇男子拖行暴打女伴 乘客報案警卻只「柔性勸導」

掀開鬼新娘紅頭蓋,冥婚可怕嗎?——被影視誤導的民俗觀

鳳梨和魯肉各有擁護!他問「台灣最強罐頭」 老饕揭1物:一罐搞定

她喝膩求豆漿新配方 網:加這些可鹹可甜

相關新聞

南投廢墟奇景讓日本攝影師也嘆服 網友見照暴動「想住進去!」

在虛構科幻作品中,常常會出現人類滅絕或移居他處後的地球,被一片綠色植物覆蓋大地樣貌。最近有日本攝影師,就分享過去曾拍到類似的畫面,而且讓人驚訝的是,這還是在台灣所拍攝到的場景。

買香蕉見2字傻了!屏東客家庄「糶糴村」 怪地名跟米有關

中文博大精深,生活中不時會出現生僻字考驗大家的國學素養。一位民眾日前在香蕉包裝上看到屏東縣有個用字罕見的「糶糴村」,特地貼出照片與網友分享,還釣出屏東立委介紹這個特別的村莊。

被同事陷害「他爆氣發毒誓詛咒」 半年後真應驗讓他傻眼

在職場上總是會遇到合不太來的同事,使「職場人際關係」成為許多上班族的隱性壓力,對此便有一名網友分享,自己之前被同事陷害,導致身邊所有人都誤會他,讓他氣的發下毒誓「希望對方被車撞死」,沒想到日後卻發生讓他自己也瞠目結舌的事情。

你有這台嗎?他路上驚見18年前「超強數位相機」 網:當年超夯

近年來智慧型手機的功能越來越實用,如果沒有特殊需求,許多人基本上不會去購買數位相機,也使得數位相機漸漸變成「時代的眼淚」...

阿嬤要洗照片竟拿出「上古神獸級古物」 網驚呼:時代的眼淚

科技發達、3C產品普及,透過網路還可以即時分享資訊、照片及傳檔。一位網友的阿嬤想洗大頭照,結果阿嬤拿出的是一張3.5吋的磁碟片,讓原PO傻眼,頓時不知該如何處理。其他人見到也驚呼「感人啊」、「時代的眼淚」。

男求童年懷舊老泡麵「透明的寬麵條」 網淚揭停產原因:不會再出現了

台灣泡麵口味多樣,備受國人喜愛,從過去到現在也不斷推陳出新,就是希望能繼續抓住消費者的心,但有網友近日想起了一股腦海中記憶的味道,有一款老泡麵,他從以前就很喜歡,然而如今市面上似乎已看不到了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。