快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

綠色行人道源自「兒童誘拐事件」?網揭恐怖都市傳說

有網友在臉書分享一張人行道的照片。 圖/路上觀察學院
有網友在臉書分享一張人行道的照片。 圖/路上觀察學院

相信許多人常常在馬路上看到一條綠底白字,寫著「人行道」的行人專用道,對此日前便有網友分享,這個行人道的圖樣原本畫的是小孩在靠馬路外側、大人在內側,後來被蓋上綠色後,大人小孩互換位置,讓他笑道「爸爸總是會默默的換到靠近馬路的那側」,沒想到卻意外釣出網友留言說明,這個圖的形象其實是源自於日本一個兒童誘拐事件。

此貼文原先自臉書社團的「路上觀察學院」引起廣大網友按讚並分享,紛紛留言:「哭了」、「有洋蔥」、「哇嗚~其實我沒發現有這樣的細節!」但卻有網友指出這個人行道的標誌,原被大眾以為是代表了父母和孩子手牽手散步,但卻持續有「都市傳說」指出,圖上的大人其實是正在綁架這個女孩的。

這個「都市傳說」是在多年前於日本曾舉辦一個「路標設計比賽」,有位攝影師正在城市中走來走去,正在尋找適合標牌的設計時,突然看到一個穿著怪異的男子,牽著一位小女孩的手緩緩地走過他的面前。當時攝影師以為男子與小女孩是一家人,於是對著他們的背影猛拍,但小女孩不時回頭看攝影師,眼神透露出無奈。直到後來才發現這是一起兒童誘拐事件,而當時的小女孩其實是在向攝影師求助。

但對於這樣謠言,也有網友澄清,這個路標的設計不是由公開徵集來決定,而是經由1968年在維也納的「聯合國道路交通會議」上決議的,當時日本的行人路標也是跟著跟著這個標準設計。

人行道 都市傳說 日本

延伸閱讀

香蕉總放到變黑變爛? 專家曝「保存神器」:一整周都不發黑

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

日本數學題目「太用心」? 網看中譯直呼:這是小說吧

暖到想反給小費! 客人「窩心備註」感動外送業:謝謝你重視

相關新聞

與友出遊森林裡被喊全名 幼教師在學校廁所遇「詭異男童」

神鬼之事儘管難以證實,但多數人抱持寧可信其有的心態,鄉野怪談也因情節刺激,為人津津樂道。近日一名女網友發文分享友人在森林喊了她的全名,沒想到不久便經歷靈異事件,貼文一出引起網友熱議。

不能接受粽子包什麼料? 網點名兩物:根本邪教

端午佳節將近,家家戶戶都開始準備粽子,除了南粽北粽各有擁護者外,粽子裡的配料也是大學問。近日一名網友發文詢問「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,貼文引起網友關注。

50年前夢幻職業「車掌小姐」 五、六年級生:那年代挺神氣

現代搭乘公車只要持悠遊卡等感應「嗶嗶」即可扣款車費,不過約50年前的付款方式,則是以穿著一身筆挺制服的車掌小姐進行作業...

夏日消暑必備 網友大推這款懷舊老味道 冰棒第一名竟是它!

炎炎夏日,許多民眾會吃冰消暑,市面上也充斥著各式各樣新奇的冰品,五花八門的產品任挑任選。有網友分享,即便嚐過各種口味的冰棒,心目中最喜愛的仍然是記憶中的老味道「蘇打雪糕」,同時也好奇其他網友「冰棒最喜歡哪個口味?」

南投廢墟奇景讓日本攝影師也嘆服 網友見照暴動「想住進去!」

在虛構科幻作品中,常常會出現人類滅絕或移居他處後的地球,被一片綠色植物覆蓋大地樣貌。最近有日本攝影師,就分享過去曾拍到類似的畫面,而且讓人驚訝的是,這還是在台灣所拍攝到的場景。

買香蕉見2字傻了!屏東客家庄「糶糴村」 怪地名跟米有關

中文博大精深,生活中不時會出現生僻字考驗大家的國學素養。一位民眾日前在香蕉包裝上看到屏東縣有個用字罕見的「糶糴村」,特地貼出照片與網友分享,還釣出屏東立委介紹這個特別的村莊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。