快訊

華航「清零計畫」展開? 指揮中心下午2時說明

SpaceX星艦五度試飛首次「完整降落」! 火星殖民重要里程碑

他曬「爺孫復刻照」 引萬人點讚認證:這阿公帶大的!

爺孫倆背影酷似「巡田水」,畫面溫馨引萬人點讚。圖擷自爆廢1公社
爺孫倆背影酷似「巡田水」,畫面溫馨引萬人點讚。圖擷自爆廢1公社

孩子在成長過程中會逐漸社會化,模仿、學習親人的一舉一動,有時也會有一些令人意想不到的有趣舉止。有網友貼出照片分享孩子的成長,只見小孫子跟在阿公的背後,一前一後行走,雙手放在腰後的畫面猶如大小復刻版。

一名網友於《爆廢1公社》上貼出一張背影照表示,「阿公帶的孩子,應該都會這樣走路吧!」,只見照片中爺孫倆散步的同時,姿勢恰好都是將雙手交疊於腰後,阿公走在前方,仍不放心地邊走邊回頭,但兩人雷同的大小身影卻令不少網友直呼窩心!

網友紛紛留言表示認同,「這是阿公帶大的」、「不管阿公、阿嬤帶,有他們的影子是一定要的」、「學阿公的,我兒子也是」、「巡田水欸姿勢」、「我的孩子也是有樣學樣!」、「看過很多阿公都是這樣,孫子孫女都會學起來」、「感覺走路有風」、「一起走的時候超可愛」。

也有網友分享,許多孩子也會學著爸爸或其它親人的走路姿勢,「我女兒小時候學爸爸走路是這樣,怎麼我發現大家都是放後面」、「我兒子是學他爸爸這樣子走」、「老人魂的概念」、「我家小寶是學阿嬤」、「我兒子也會這樣,超像老頭子巡田水」。

也有網友分享孩子與爸爸的身影,姿勢幾近相同。圖擷自爆廢1公社
也有網友分享孩子與爸爸的身影,姿勢幾近相同。圖擷自爆廢1公社

阿嬤

延伸閱讀

外送點荷包蛋「備註加2片火腿」 老闆怕被負評照做 網怒:奧客無極限

打開蚊香驚見「洞洞鐵蓋」...真實用法讓她震驚:今天才知道

好市多挑西瓜2關鍵曝光 人妻一吃超驚艷引網友跪求秘訣

花百元洗車!特斯拉車主「下車指點」工讀生 網一看全怒了

相關新聞

你有這台嗎?他路上驚見18年前「超強數位相機」 網:當年超夯

近年來智慧型手機的功能越來越實用,如果沒有特殊需求,許多人基本上不會去購買數位相機,也使得數位相機漸漸變成「時代的眼淚」...

阿嬤要洗照片竟拿出「上古神獸級古物」 網驚呼:時代的眼淚

科技發達、3C產品普及,透過網路還可以即時分享資訊、照片及傳檔。一位網友的阿嬤想洗大頭照,結果阿嬤拿出的是一張3.5吋的磁碟片,讓原PO傻眼,頓時不知該如何處理。其他人見到也驚呼「感人啊」、「時代的眼淚」。

男求童年懷舊老泡麵「透明的寬麵條」 網淚揭停產原因:不會再出現了

台灣泡麵口味多樣,備受國人喜愛,從過去到現在也不斷推陳出新,就是希望能繼續抓住消費者的心,但有網友近日想起了一股腦海中記憶的味道,有一款老泡麵,他從以前就很喜歡,然而如今市面上似乎已看不到了。

耳機傳來孩童聲勸「小心被跟」 他一摸口袋狂掉雞皮疙瘩

不少人習慣在走路、健身或搭車的過程中戴上耳機聽廣播和音樂,藉此消磨時間。一名網友表示,自己走在路上戴著抗噪耳機,竟隱約聽見耳機傳出小孩說話的聲音,讓他頓時起雞皮疙瘩,嚇喊「該不會是三太子」?

甜蜜回憶!她問「兒時最愛糖果」 網全推1巧克力:現在還在吃

零食糖果種類豐富多元,也會隨著時代變遷推陳出新,因此每個世代常有專屬的童年甜蜜回憶。近日一名女網友發文詢問「兒時最愛的糖果」,貼文釣出一票懷舊的網友,討論熱烈。

他問純喫茶熱銷20年關鍵 網曝另一款飲料「真正王者」

便利超商品項推陳出新,不過仍有部分老產品持續熱賣,有網友直言,賣了好久的純喫茶到現在仍在架上,到底是靠什麼才能屹立不搖至今?其他網友則點出關鍵「便宜又夠甜」,還有人表示「麥香紅茶才是真正王者」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。