哪些手搖飲是七、八年級回憶?網大推「4大霸主」:真的經典

手搖飲示意圖。報系資料照
手搖飲示意圖。報系資料照

台灣人愛喝手搖飲,鬧區幾乎每走幾步就一家店,但因為不斷推陳出新,因此競爭相當激烈,有人好奇問道「哪些飲料是七、八年級生的回憶」,引起網友熱議,最多人的提起「4大手搖飲霸主」,分別是「快可立」、「葵可立」、「休閒小站」、「杯樂」。

網友在PTT八卦板發文說,有些飲料店紅極一時,但是好景不常,現在只剩下沒幾家分店,好奇有哪些飲料店「是屬於七、八年級生記憶中的味道」,他表示自己想到的有普洱世家、紅太陽、珍珠工廠、狐狸尾巴跟水巷茶弄,其中太陽特調跟雙珠奶茶有夠讚,這些店主要都是南部比較多。

此文一出也勾引出不少人的回憶,最多人認為的是「快可立」、「葵可立」、「休閒小站」、「杯樂」,「快可立真的經典,去年去LA還意外發現有」、「杯樂,那時候還有巧克力布丁,超好喝」、「大學在休閒小站打工,時薪70,現在回想起來真是廉價勞工」、「杯樂啊,紅茶綠茶一杯10元」、「手搖飲最早就是快可立,葵可利的綠豆沙」。

還有人提到「小歇泡沫紅茶」、「清玉吧,風潮一下就過了記得沒超過兩個月」、「英國藍以前潮到出水,現在好像都倒光了」、「藍天鵝一杯中杯珍奶10元而已」、「阿sir當年台中很常喝」、「對耶50嵐也是,年輕時候喝奶綠到覺得怎麼這麼好喝」、「董月花奶鋪居然沒人提?」。

手搖飲料

延伸閱讀

深夜外送2杯手搖飲 女客人一句話讓他好暖心

最肥的竟不是珍珠!營養師曝手搖飲配料熱量冠軍

手搖飲店前股東的發財夢…千萬中獎發票 再開1張去兌獎

手搖飲50嵐為何歷久不衰? 網點一關鍵:有夠佛心

相關新聞

南投廢墟奇景讓日本攝影師也嘆服 網友見照暴動「想住進去!」

在虛構科幻作品中,常常會出現人類滅絕或移居他處後的地球,被一片綠色植物覆蓋大地樣貌。最近有日本攝影師,就分享過去曾拍到類似的畫面,而且讓人驚訝的是,這還是在台灣所拍攝到的場景。

買香蕉見2字傻了!屏東客家庄「糶糴村」 怪地名跟米有關

中文博大精深,生活中不時會出現生僻字考驗大家的國學素養。一位民眾日前在香蕉包裝上看到屏東縣有個用字罕見的「糶糴村」,特地貼出照片與網友分享,還釣出屏東立委介紹這個特別的村莊。

被同事陷害「他爆氣發毒誓詛咒」 半年後真應驗讓他傻眼

在職場上總是會遇到合不太來的同事,使「職場人際關係」成為許多上班族的隱性壓力,對此便有一名網友分享,自己之前被同事陷害,導致身邊所有人都誤會他,讓他氣的發下毒誓「希望對方被車撞死」,沒想到日後卻發生讓他自己也瞠目結舌的事情。

你有這台嗎?他路上驚見18年前「超強數位相機」 網:當年超夯

近年來智慧型手機的功能越來越實用,如果沒有特殊需求,許多人基本上不會去購買數位相機,也使得數位相機漸漸變成「時代的眼淚」...

阿嬤要洗照片竟拿出「上古神獸級古物」 網驚呼:時代的眼淚

科技發達、3C產品普及,透過網路還可以即時分享資訊、照片及傳檔。一位網友的阿嬤想洗大頭照,結果阿嬤拿出的是一張3.5吋的磁碟片,讓原PO傻眼,頓時不知該如何處理。其他人見到也驚呼「感人啊」、「時代的眼淚」。

男求童年懷舊老泡麵「透明的寬麵條」 網淚揭停產原因:不會再出現了

台灣泡麵口味多樣,備受國人喜愛,從過去到現在也不斷推陳出新,就是希望能繼續抓住消費者的心,但有網友近日想起了一股腦海中記憶的味道,有一款老泡麵,他從以前就很喜歡,然而如今市面上似乎已看不到了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。