快訊

新冠肺炎家用快篩試劑來了!販售地點、價格、用法一次看

關島推「外國人打疫苗團」!抵達隔天就接種 費用曝光

哪些手搖飲是七、八年級回憶?網大推「4大霸主」:真的經典

手搖飲示意圖。報系資料照
手搖飲示意圖。報系資料照

台灣人愛喝手搖飲,鬧區幾乎每走幾步就一家店,但因為不斷推陳出新,因此競爭相當激烈,有人好奇問道「哪些飲料是七、八年級生的回憶」,引起網友熱議,最多人的提起「4大手搖飲霸主」,分別是「快可立」、「葵可立」、「休閒小站」、「杯樂」。

網友在PTT八卦板發文說,有些飲料店紅極一時,但是好景不常,現在只剩下沒幾家分店,好奇有哪些飲料店「是屬於七、八年級生記憶中的味道」,他表示自己想到的有普洱世家、紅太陽、珍珠工廠、狐狸尾巴跟水巷茶弄,其中太陽特調跟雙珠奶茶有夠讚,這些店主要都是南部比較多。

此文一出也勾引出不少人的回憶,最多人認為的是「快可立」、「葵可立」、「休閒小站」、「杯樂」,「快可立真的經典,去年去LA還意外發現有」、「杯樂,那時候還有巧克力布丁,超好喝」、「大學在休閒小站打工,時薪70,現在回想起來真是廉價勞工」、「杯樂啊,紅茶綠茶一杯10元」、「手搖飲最早就是快可立,葵可利的綠豆沙」。

還有人提到「小歇泡沫紅茶」、「清玉吧,風潮一下就過了記得沒超過兩個月」、「英國藍以前潮到出水,現在好像都倒光了」、「藍天鵝一杯中杯珍奶10元而已」、「阿sir當年台中很常喝」、「對耶50嵐也是,年輕時候喝奶綠到覺得怎麼這麼好喝」、「董月花奶鋪居然沒人提?」。

手搖飲料

延伸閱讀

深夜外送2杯手搖飲 女客人一句話讓他好暖心

最肥的竟不是珍珠!營養師曝手搖飲配料熱量冠軍

手搖飲店前股東的發財夢…千萬中獎發票 再開1張去兌獎

手搖飲50嵐為何歷久不衰? 網點一關鍵:有夠佛心

相關新聞

居家防疫他問哪個罐頭最好吃? 網一面倒喊「這味」

台灣本土疫情升溫,國內三級警戒將持續至28日,不少民眾採購時以能長期囤放的食品為主,包含泡麵、罐頭等。而近日有網友就提出,台灣的罐頭種類相當多元,好奇最受大家歡迎的是哪一品項,話題一出引發討論。

與友出遊森林裡被喊全名 幼教師在學校廁所遇「詭異男童」

神鬼之事儘管難以證實,但多數人抱持寧可信其有的心態,鄉野怪談也因情節刺激,為人津津樂道。近日一名女網友發文分享友人在森林喊了她的全名,沒想到不久便經歷靈異事件,貼文一出引起網友熱議。

不能接受粽子包什麼料? 網點名兩物:根本邪教

端午佳節將近,家家戶戶都開始準備粽子,除了南粽北粽各有擁護者外,粽子裡的配料也是大學問。近日一名網友發文詢問「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,貼文引起網友關注。

50年前夢幻職業「車掌小姐」 五、六年級生:那年代挺神氣

現代搭乘公車只要持悠遊卡等感應「嗶嗶」即可扣款車費,不過約50年前的付款方式,則是以穿著一身筆挺制服的車掌小姐進行作業...

夏日消暑必備 網友大推這款懷舊老味道 冰棒第一名竟是它!

炎炎夏日,許多民眾會吃冰消暑,市面上也充斥著各式各樣新奇的冰品,五花八門的產品任挑任選。有網友分享,即便嚐過各種口味的冰棒,心目中最喜愛的仍然是記憶中的老味道「蘇打雪糕」,同時也好奇其他網友「冰棒最喜歡哪個口味?」

南投廢墟奇景讓日本攝影師也嘆服 網友見照暴動「想住進去!」

在虛構科幻作品中,常常會出現人類滅絕或移居他處後的地球,被一片綠色植物覆蓋大地樣貌。最近有日本攝影師,就分享過去曾拍到類似的畫面,而且讓人驚訝的是,這還是在台灣所拍攝到的場景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。