快訊

高溫飆36度!滯留鋒下周北移 吳德榮:全台炎如盛夏

清明拜拜連擲30個笑筊 媽向過世奶奶問一句話立刻聖筊

一名網友表示清明節向過世的奶奶擲筊,詢問是否能將禮節、菜餚簡化,連擲10次都沒有結果,沒想到媽媽一句話就立刻擲出聖筊。 圖/ingimage
一名網友表示清明節向過世的奶奶擲筊,詢問是否能將禮節、菜餚簡化,連擲10次都沒有結果,沒想到媽媽一句話就立刻擲出聖筊。 圖/ingimage

科學當道的這個世界,總有些事情讓人無法解釋,一名網友在臉書發文寫道之前向過世的奶奶擲筊,但他連擲10個都是笑筊,就算換哥哥、爸爸來擲也是一樣,沒想到媽媽只問了一句話就立刻擲出聖筊,神奇的過程讓他驚訝不已。

原PO在臉書「靈異公社」表示奶奶生前很注重拜拜這件事,不論初一、十五,或是祭祖等等都要跟緊,另外舉凡放幾個碗,幾雙筷子,菜要有什麼雞鴨魚肉等等,這些禮節還傳給原PO的媽媽。奶奶說這些規矩都不能改,但原PO覺得這些東西準備起來很耗時間,於是在清明節時擲筊想問奶奶是否能簡化,沒想到卻出現讓人難以理解的狀況。

原PO說自己連擲10個笑筊,「這也許真的是機率問題,或是阿嬤單純看我不爽?」就算換爸爸、哥哥來擲,也同樣擲出10個笑筊,沒想到最後媽媽問了一句「還是照古禮來?」竟然就擲出一個聖筊,讓原PO不敢相信,直呼「有時人真的不能違抗這可怕的力量,我都覺得我阿嬤在桌上瞪我了」。

貼文引起熱議,「這種東西真的很玄,說有又看不到摸不到,說沒有勒又常常有感覺」、「這是傳統,有人會很堅持」、「我都拜有人要吃的,不然都是浪費」、「我媽都用麥當勞拜阿嬤」、「還是照傳統古禮來吧!雖然很搞工,可是一年才一次祭祖呀,要誠心祭拜」、「未來當你家的媳婦兒一定很累」、「感覺你阿嬤有好深的執念」。

從原PO貼出的照片可看到供桌上擺滿了20幾道菜餚,網友們看了也相當驚訝,「連初一十五也要準備這麼豐盛?」、「這樣澎湃…我可能會跟祖先求饒」、「準備這麼多吃的完嗎?」、「真豐盛,我們家是一代比一代簡化了」、「原來我們家七菜一飯看起來算是很客氣了」。

清明節

延伸閱讀

台灣鬼仔古:有沒有鬼?相信而不迷信

拜烈士學黨史 大陸宗教界展開中共建黨百年活動

陸清明食宿 收入超2019同期水平

清明吃草仔粿意義是什麼?草仔粿能常溫保存嗎?

相關新聞

你有這台嗎?他路上驚見18年前「超強數位相機」 網:當年超夯

近年來智慧型手機的功能越來越實用,如果沒有特殊需求,許多人基本上不會去購買數位相機,也使得數位相機漸漸變成「時代的眼淚」...

阿嬤要洗照片竟拿出「上古神獸級古物」 網驚呼:時代的眼淚

科技發達、3C產品普及,透過網路還可以即時分享資訊、照片及傳檔。一位網友的阿嬤想洗大頭照,結果阿嬤拿出的是一張3.5吋的磁碟片,讓原PO傻眼,頓時不知該如何處理。其他人見到也驚呼「感人啊」、「時代的眼淚」。

男求童年懷舊老泡麵「透明的寬麵條」 網淚揭停產原因:不會再出現了

台灣泡麵口味多樣,備受國人喜愛,從過去到現在也不斷推陳出新,就是希望能繼續抓住消費者的心,但有網友近日想起了一股腦海中記憶的味道,有一款老泡麵,他從以前就很喜歡,然而如今市面上似乎已看不到了。

耳機傳來孩童聲勸「小心被跟」 他一摸口袋狂掉雞皮疙瘩

不少人習慣在走路、健身或搭車的過程中戴上耳機聽廣播和音樂,藉此消磨時間。一名網友表示,自己走在路上戴著抗噪耳機,竟隱約聽見耳機傳出小孩說話的聲音,讓他頓時起雞皮疙瘩,嚇喊「該不會是三太子」?

甜蜜回憶!她問「兒時最愛糖果」 網全推1巧克力:現在還在吃

零食糖果種類豐富多元,也會隨著時代變遷推陳出新,因此每個世代常有專屬的童年甜蜜回憶。近日一名女網友發文詢問「兒時最愛的糖果」,貼文釣出一票懷舊的網友,討論熱烈。

他問純喫茶熱銷20年關鍵 網曝另一款飲料「真正王者」

便利超商品項推陳出新,不過仍有部分老產品持續熱賣,有網友直言,賣了好久的純喫茶到現在仍在架上,到底是靠什麼才能屹立不搖至今?其他網友則點出關鍵「便宜又夠甜」,還有人表示「麥香紅茶才是真正王者」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。