清明拜拜連擲30個笑筊 媽向過世奶奶問一句話立刻聖筊

一名網友表示清明節向過世的奶奶擲筊,詢問是否能將禮節、菜餚簡化,連擲10次都沒有結果,沒想到媽媽一句話就立刻擲出聖筊。 圖/ingimage
一名網友表示清明節向過世的奶奶擲筊,詢問是否能將禮節、菜餚簡化,連擲10次都沒有結果,沒想到媽媽一句話就立刻擲出聖筊。 圖/ingimage

科學當道的這個世界,總有些事情讓人無法解釋,一名網友在臉書發文寫道之前向過世的奶奶擲筊,但他連擲10個都是笑筊,就算換哥哥、爸爸來擲也是一樣,沒想到媽媽只問了一句話就立刻擲出聖筊,神奇的過程讓他驚訝不已。

原PO在臉書「靈異公社」表示奶奶生前很注重拜拜這件事,不論初一、十五,或是祭祖等等都要跟緊,另外舉凡放幾個碗,幾雙筷子,菜要有什麼雞鴨魚肉等等,這些禮節還傳給原PO的媽媽。奶奶說這些規矩都不能改,但原PO覺得這些東西準備起來很耗時間,於是在清明節時擲筊想問奶奶是否能簡化,沒想到卻出現讓人難以理解的狀況。

原PO說自己連擲10個笑筊,「這也許真的是機率問題,或是阿嬤單純看我不爽?」就算換爸爸、哥哥來擲,也同樣擲出10個笑筊,沒想到最後媽媽問了一句「還是照古禮來?」竟然就擲出一個聖筊,讓原PO不敢相信,直呼「有時人真的不能違抗這可怕的力量,我都覺得我阿嬤在桌上瞪我了」。

貼文引起熱議,「這種東西真的很玄,說有又看不到摸不到,說沒有勒又常常有感覺」、「這是傳統,有人會很堅持」、「我都拜有人要吃的,不然都是浪費」、「我媽都用麥當勞拜阿嬤」、「還是照傳統古禮來吧!雖然很搞工,可是一年才一次祭祖呀,要誠心祭拜」、「未來當你家的媳婦兒一定很累」、「感覺你阿嬤有好深的執念」。

從原PO貼出的照片可看到供桌上擺滿了20幾道菜餚,網友們看了也相當驚訝,「連初一十五也要準備這麼豐盛?」、「這樣澎湃…我可能會跟祖先求饒」、「準備這麼多吃的完嗎?」、「真豐盛,我們家是一代比一代簡化了」、「原來我們家七菜一飯看起來算是很客氣了」。

清明節

延伸閱讀

台灣鬼仔古:有沒有鬼?相信而不迷信

拜烈士學黨史 大陸宗教界展開中共建黨百年活動

陸清明食宿 收入超2019同期水平

清明吃草仔粿意義是什麼?草仔粿能常溫保存嗎?

相關新聞

綠色行人道源自「兒童誘拐事件」?網揭恐怖都市傳說

相信許多人常常在馬路上看到一條綠底白字,寫著「人行道」的行人專用道,對此日前便有網友分享,這個行人道的圖樣原本畫的是小孩在靠馬路外側、大人在內側,後來被蓋上綠色後,大人小孩互換位置,讓他笑道「爸爸總是會默默的換到靠近馬路的那側」,沒想到卻意外釣出網友留言說明,這個圖的形象其實是源自於日本一個兒童誘拐事件。

台61線開車遇「靈異詭聲」 她併排砂石車被勸:撞下去吧!

台61線又稱西部濱海快速公路,常被簡稱為西濱快速公路或西濱快,此路段也時常傳出交通意外事故,讓不少民眾熟知。對此,便有網友在臉書社團分享,自己在行駛西濱快速公路時,剛好並排經過一輛砂石車,竟疑似遇到靈異事件,不斷有聲音要她「撞向砂石車」,讓她相當害怕。

他曬「爺孫復刻照」 引萬人點讚認證:這阿公帶大的!

孩子在成長過程中會逐漸社會化,模仿、學習親人的一舉一動,有時也會有一些令人意想不到的有趣舉止。有網友貼出照片分享孩子的成長,只見小孫子跟在阿公的背後,一前一後行走,雙手放在腰後的畫面猶如大、小隻復刻版。

血腥遊樂場?日瘋傳超恐怖溜滑梯 小象遭「分屍剖肚」

公園裡的遊樂場是小孩子的天地,有各種可愛動物造型的溜滑梯、團團轉和鞦韆,簡直是兒童的夢幻國度!不過,並非每個遊樂場都「兒童適宜」,日本最近瘋傳一個超恐怖遊樂設施,照片中的大象溜滑梯被劈開一分為二,中間塗上紅色油漆,就像一隻被分屍的動物,「血腥」場面驚嚇程度可以讓小孩子晚晚做噩夢!

哪些手搖飲是七、八年級回憶?網大推「4大霸主」:真的經典

台灣人愛喝手搖飲,鬧區幾乎每走幾步就一家店,但因為不斷推陳出新,因此競爭相當激烈,有人好奇問道「哪些飲料是七、八年級生的回憶」,引起網友熱議,最多人的提起「4大手搖飲霸主」,分別是「快可立」、「葵可立」、「休閒小站」、「杯樂」。

清明拜拜連擲30個笑筊 媽向過世奶奶問一句話立刻聖筊

科學當道的這個世界,總有些事情讓人無法解釋,一名網友在臉書發文寫道之前向過世的奶奶擲筊,但他連擲10個都是笑筊,就算換哥哥、爸爸來擲也是一樣,沒想到媽媽只問了一句話就立刻擲出聖筊,神奇的過程讓他驚訝不已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。