71年前小吃店菜單曝光! 網見「真實銅板價」嘆:好懷念啊

不少人都喜歡到小吃店用餐,日前有網友曝光71年前的小吃店菜單,讓網友驚呼「這才是真正的銅板價!」示意圖/聯合報系資料照
不少人都喜歡到小吃店用餐,日前有網友曝光71年前的小吃店菜單,讓網友驚呼「這才是真正的銅板價!」示意圖/聯合報系資料照

台灣小吃店滿街都是,環境乾淨、菜色簡單卻受到民眾歡迎,日前就有一名網友分享「71年前的小吃店價格」,可見菜單上販售的餐點種類多元,但價格最貴卻也不超過6元,讓許多網友看了直呼未免太便宜了。

一名網友在臉書社團「老照片交流道」發文分享「71年前的小吃店價格」,只見他貼出一張位於台北市萬華區的小吃店舊式宣傳菜單,店內的菜色多樣,麻婆豆腐、魚香肉絲、回鍋肉、紅燒肉及茉芋燒鴨等皆有販售,不過這些菜色在當時最貴也只要6元,其中小籠包、鍋貼、水餃等主食更只需花3元5角、3元8角就可以享用到,讓許多網友看了直呼不敢相信!

71年前的小吃店傳單曝光後引起網友熱烈討論,大家紛紛留言感嘆,「如果現在還有這樣的價格,我可以存好多錢啊」、「這是早期的餐票~我覺得好懷念喔」、「童年的回味」、「記得民國55年在四平街、伊通街口麵攤吃過7元牛肉麵」、「這才叫銅板價!」、「民國60年我吃一碗豐盛的麵只要1塊錢!」

不過,也有資歷豐富的網友透露,「在71年前,這家是很高檔的餐廳!」、「記得民國56年,門口來賣豬肉的1斤22元,那時我父親陸軍上校月薪好像800元,所以看這張萬華食堂小吃價錢…對眷村家庭還是相對蠻貴的,那時日常是看看就好了」。

小吃 物價

延伸閱讀

「雞排賣30元」年代 !加珍奶50元是標配 網嘆:價格回不去了

久違逛市場!她驚呼買4菜竟花430 網嘆:菜市場價格超車了

嘉義菜市場滿車高麗菜 網見「2顆5元」低價賤賣:辛苦菜農了

外食族餐費1000元能用幾天? 網曝真實開銷:物價漲太兇

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

「這檔節目」捧紅康康和NONO 更讓吳宗憲成為綜藝天王

《周日八點黨》原主持陣容只有小黑柯受良、郁方和吳宗憲,2000年錄影前一周,吳宗憲突然力薦當時名氣不高的康康加入,當時的綜藝主持界,除了吳宗憲、胡瓜兩位大哥勉力維持陣腳外,可說是瀰漫著一片「世代交替」氣氛,而康康相當爭氣,不久便躍升大哥身邊最佳綠葉。

演惡女爆紅!丁國琳沒當演員前曾是造型設計師

丁國琳穿梭在藝人之間八年,但直到1993年,丁國琳在擔任「音樂磁場」MV的造型化妝師時受到發掘,才開始以歌手出道。後來參與中視閩南語連續劇《再世緣》的演出,一腳踏進戲劇的圈子,也藉著這檔戲打開星路。

低頭族阿伯竟是在玩「這玩具」! 網友秒陷回憶殺直呼:第一代手遊

一名網友在路邊發現一位阿伯也成為低頭族,但仔細一看才發現,他低頭滑的並不是手機,而是懷舊的掌上「水中套圈圈」遊戲,勾起許多網友回憶。

美國淘兒規模最大!愛聽實體專輯、唱片行興盛的八〇年代

回到八、九〇年代的台北,對於喜愛音樂的廣大樂迷們來說,想要買上一張喜愛的外國專輯可非容易之事,為符合廣大市場需求,愈來愈多的連鎖唱片因此行應運而生,不僅構成此時代的獨特光景,更是不少六、七年級生的經典記憶。

實行隔周休二日那年 「爌窯」成了熱門休閒之一

「爌窯」或「爌蕃薯」是鄉野農閒時期,小孩子最喜歡的戶外活動之一。每年二期稻作收割後,開闊的田野就成了爌窯的最佳場所,爌窯並不限於鄉間,熱鬧的城市也可以在空曠的泥土地上堆土為灶,可以烤番薯、玉米或雞腿、香腸,香味隨風四溢,聞者莫不食指大動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。