快訊

高雄旗津父子落水搜救中 獨留8歲女兒在岸上

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

鐵齒少年偷看送肉粽煞到! 深夜耳邊飄人聲「輪到你囉」

少年偷看送肉粽儀式,之後一星期行為舉止都很怪異。示意圖╱123RF
少年偷看送肉粽儀式,之後一星期行為舉止都很怪異。示意圖╱123RF

送肉粽」是台灣民間傳統除煞儀式,為喪葬習俗之一,「肉粽」為台語的黑化,意指上吊,暗喻上吊死者類似肉粽般用繩綁住吊著。根據習俗傳統,遇上送肉粽儀式時,千萬不要看熱鬧,否則恐惹禍上身。一名高中生因不信邪偷看,之後竟聽到詭異人聲在耳邊說「時間到囉,這次輪到你囉」,最後他甚至買了繩子上吊,嚇壞父母。

一名網友在臉書社團「靈異公社發文分享偷看「送肉粽」的故事。他表示,有個住在彰化的朋友,他的兒子是一名高中生,對於送肉粽的禁忌相當不信邪,某次家中附近正在執行送肉粽儀式,少年心想不出門就好了,因此好奇地將窗簾、窗戶打開,一瞬間一道冷風吹進來,讓他全身都起雞皮疙瘩,但他仍不當一回事。

接著一星期他都做了奇怪的惡夢,不斷夢到他在練習如何綁繩子上吊,他有點害怕得向媽媽反應,但媽媽認為是孩子在開玩笑,沒有特別注意。兩天後的深夜,少年父母聽見一聲巨響,立刻起床查看,發現兒子房門鎖上,立刻以備用鑰匙打開。

開門後的景象嚇壞兩人,只見兒子真的綁好繩子上吊自殺,他們立刻將兒子從繩子上解下,幸好他沒有大礙,待兒子清醒後詢問,兒子則說「不知道,我前幾天只知道要買繩子,後來我又聽到有人在我耳邊說『時間到囉,這次輪到你囉』」。

少年父母隔天立刻請道士處理,道士直言,「你兒子當天就直接被煞到,才會有這麼危險的問題,好在你們當天父母都在,不然你兒子真的會被帶走」。

其他網友看完也毛骨悚然,留言「還好我是臺北人,怕爆」、「聽到送肉粽,大家跑得跟什麼一樣」、「我覺得很恐怖」。

有人分享遠離送肉粽的親身經驗,「嫁過來才知道有這種儀式,而且當地人真的門窗都關得緊緊的,有一次說晚上會經過我上班的地方,當天老闆就讓我們提早下班,然後會經過的地方商家不是只做半天就關門,不然就是那天乾脆不營業」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

送肉粽 靈異公社

延伸閱讀

老闆很會炒!「216種炒飯」超狂菜單曝 網驚呆:以為在看榜單

65歲還被催繳國民年金保費? 網狂酸:根本失業懲罰金

美國專家指美元會再跌35% 謝金河曝原因:不可能!

亂槍打鳥!找密醫打「增大劑」反讓下體潰爛 42歲泰廚上吊亡

相關新聞

麥當勞30年前菜單曝光 網見「價格沒變」驚喊:當年也太奢侈

連鎖速食店麥當勞於1984年進駐台灣,營運將近40年以來,菜單上的販賣品項變化不少,許多停賣商品也讓消費者相當懷念。而近日就有民眾分享一張老舊照片,稱內容為「麥當勞的第一張點菜單」,貼文曝光後,湧入逾10萬人次按讚,瞬間引起網友熱議。

嚇!烤箱沒人碰自轉倒數15分鐘 網友提一合理解釋

許多家庭都有烤箱,只要放入食材烤個幾分鐘,就可以享用香噴噴的美食,是個非常方便的小家電。一名網友在PTT表示從姐姐那邊拿了一台烤箱放在租屋處,但他洗完澡出來卻發現烤箱正在倒數,在空無一人的套房裡顯得相當詭異,他PO網詢問其他人的看法,得到的答案一致都是「卡住」。

超商20年前「神級飲料」曝光 網友:店員喝到會怕

超商可以說是台灣密度最高的商店之一,即便在古早時期,手搖店還沒盛行時,超商也能滿足民眾想喝飲料的需求,但隨著消費習慣改變,超商的商品也會做出改變,包括下架特定商品等等。近日,就有網友秀出超商「神級懷舊飲料」,引發不少共鳴。

小時候「喜歡颱風天」嗎? 過來人揭經歷:整個家淹沒了

氣象專家、天氣風險公司總經理彭啟明在臉書上指出,烟花颱風最快今天增強為中颱,襲台機會增高,不排除從北部登陸,周四起逐漸接近。對此,就有網友說明,自己小時候對颱風假都有好感,直到長大後,才知道其實颱風很可怕,便想藉此貼文詢問「有沒有人跟我一樣小時候對颱風有好感的?」

他想開40年前冷氣涼快一下 網揭「驚人代價」:千萬不要

隨著夏天氣溫不斷升高,許少民眾都會開冷氣涼快一下,但又擔心電費帳單會爆掉。近日就有一名網友PO出一張古董窗型冷氣的照片,讓他不禁疑惑「不知道吹6到8個小時這代價?」引發網友熱議。

為省錢住一晚390元民宿 按冷氣遙控器出現詭異現象嚇壞她

出遊在外通常會選擇飯店旅館,想省錢的人就會找民宿來住,但一定要慎選才有保障。一名女網友在臉書表示自己透過Airbnb訂了一間一晚390元房子,不過一開始房東把鑰匙藏起來,讓她找半天,進到房間後遇到的狀況更讓她嚇出一身冷汗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。